Тот же Шахиджанян что-то писал об этом, мол: Чтобы получить приемлемую скорость набора, нужно набирать примерно в одном и том же ритме не сбиваясь. Что-то вроде того.
Двачую этого джентльмена. Тот, кто не владеет десятипальцевым набором в 2014 году — инвалид.
Нафига нужен ваш десятипальцевый? Я и своим четырёхпальцевым вполне делаю 400+ зн/мин при минимуме ошибок и не особо утруждаюсь. Вот, попробовал на этом сайте пройти тестик: http://vse10.ru/ru332338 . Другой результат, с клавогонок, у меня в профиле.
Если локти держать у боков, самая лучшая постановка.
Это не если у боков, это если они растут от груди. Даже до мелкософта дошло в конце концов, что шо-та не так, после чего и появились эти уродские раздельные клавиатуры.
мизинцы надо тянуть в космические дали, да и перегружены они
Ну да, до твёрдого знака тянуться далеко, признаю. Недостаток.
Мне не хочется: пуза нет, за высоченными столами не работаю.
А на кресло нет денег. Понял.
изучать дольше
Это когда основной принцип «нажимай чем нажимается»? Ещё бы не дольше, да.
На клаве, к счастью, аккорды из более чем двух клавиш нажимаются достаточно редко, там пальцы учить не надо.
Да нет, зачем «палить контору», портретам авторов высказался :D
Помню выполнял в версии 8.8 упражнение 77.3, мучил его дней пять, чтоб набрать ~90 строк без ошибок.
А у ТС какие-то скобки, надо больше практиковаться, вот и все.
Кстати, мой метод позволяет юзать шорткаты намного эффективнее, нежели стандартный десятипальцевый. Дефолтовое положение рук:
Правый мизинец: backspace,enter, ctrl. Левый мизинец: shift,tab, ~.
Левый большой палец: space, alt, cvb. Правый большой палец: nm<>.
Указательные пальцы: цифры, верхний ряд и середина среднего ряда.
Остальные пальцы: всё остальное.
У меня на M$ NEK 4000 было в среднем 450 на русском тексте. Для написания статей очень маленькая скорость: зачастую не успеваешь мысли записывать и забываешь интересные моменты...
А на латиннице я пока еще не осилил полноценный десятипальцевый, т.к. не часто надо. Несчастных ~150..200 символов в минуту за глаза хватает для написания программ; очень редко у меня было такое, что хочется излить бешеный поток кода, а скорость набора хромает.
Нет, конечно. Не вижу в этом необходимости. Плюс моя постановка рук позволяет достаточно быстро исправлять ошибки ввода и учитывает необходимость достаточно часто жать Enter при наборе, то есть я, в принципе, могу допустить чуть больший процент ошибок ради увеличения средней скорости, при этом конечный текст не пострадает.
10-пальцевый слабо применим в программировании, особенно в Эмаксе. Мизинец всегда держишь на контроле, в итоге набираешь преимущественно указательными/средними, ну и самые дальние буквы безымянными.