LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Полидактилия. Дополнительные пальцы управляемы?

0

0

Тут недалеко есть тема про мизинец и безымянный палец.
А я вот тут подумал...

Люди с полидактилией могут шевелить дополнительными пальцами?

P.S. надеюсь никого не обидел, просто интересно.

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

Если имеют соответствующие нервы, то почему нет? Но имеют ли.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

впрочем некоторые могут шевелить ушами

Грязные инсинуации.

wfrr ★★☆
()

>впрочем некоторые могут шевелить ушами

не ушами. Просто можно научиться напрягать мышцы на у затылка, в результате чего натягивается кожа на голове, и кажется, что шевелят ушами.

cuki ★★★★
()

на википедии хорошая статья про это

antony986
()
Ответ на: комментарий от rainy

да, действительно. Просто эти мышцы довольно слабенькие, и я их без наводки и не нащупывал. Всегда ориентировался на мышцы у основания черепа.

cuki ★★★★
()

ушами шевелить можем, вот жаль большого пушистого хвоста нету, но какой то мужик это решал большим роботизированным пушистым хвостом, пробегала гдето тут ссылка видео.

xtron
()

У одного врача в моей детской поликлинике было два больших пальца. Второй большой шевелился, но дублировал движения первого большого, отдельно ими управлять он не могла (да, я её расспрашивал, мелкий был, интересно же)

yirk ★★★
()

нет, хвост меня не интересует. Я помню долго искал чорные контактные линзы, чтобы даже белок скрывали, не нашёл((

cuki ★★★★
()

думаю, если и могут, то только синхронно с каким-нибудь нормальным пальцем. иначе понадобятся дополнительные нервные связи с мозгом и модернизированная программа управления с учетом задействованных дополнительных каналов ввода/вывода

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>>впрочем некоторые могут шевелить ушами

не ушами. Просто можно научиться напрягать мышцы на у затылка, в результате чего натягивается кожа на голове, и кажется, что шевелят ушами.

а почему-то в советской школе, на уроках биологии говорили, что цвет глаз, способность шевелить ушами и сворачивать язык в трубочку - определяются на генетическом уровне. То есть если уж «несвезло» сразу, то научиться шевелить ушами - никак.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

> думаю, если и могут, то только синхронно с каким-нибудь нормальным пальцем. иначе понадобятся дополнительные нервные связи с мозгом и модернизированная программа управления с учетом задействованных дополнительных каналов ввода/вывода

А ежели там индексов ещё масса для добавления новых типов импульсов? А программа управления тогда может дублироваться с какого-нибудь другого пальца. Другое дело, что для этого всё равно нужно преобразование ещё и мозга, так что не за одно поколение скорее всего.

Тут дело не в возможности, а в принятии таких людей окружением. В нашем мире даже из-за цвета кожи до сих пор враждуют, не то, чтобы различное число пальцев иметь. А вообще да, полезная была бы фича.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> А вообще да, полезная была бы фича.

от дополнительной пары рук я бы не отказался, но только так, чтобы всем, а не только мне :)

chg ★★★★★
()

>А вообще да, полезная была бы фича.
Насчет полезности - сомнительно. Погуглил, узнал, что чаще всего дополнительные пальцы растут как-нибудь вкривь или вкось, а нормально редко.
Насчет шевеления не нашел.

ls-h ★★★★★
() автор топика

>от дополнительной пары рук я бы не отказался, но только так, чтобы всем, а не только мне :)
Тогда надо тело удлинять, 2 пары плечей и ключиц. Нижние руки должны быть меньше, а то не удобно будет.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Усиленно шевелю ушами, сворачиваю язык в трубочку и вращаю глазами. Посмотрел в зеркало - страшно :)

flinks
()
Ответ на: комментарий от cuki

>да, действительно. Просто эти мышцы довольно слабенькие, и я их без наводки и не нащупывал. Всегда ориентировался на мышцы у основания черепа.

ну ты даешь. Я уже давно ушами очки поправляю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>ну ты даешь. Я уже давно ушами очки поправляю.
Да давайте откроем новую тему про необычные возможности у обитателей ЛОРа.
Кто и чем может шевелить, сворачивать в трубочку, вращать и т.п.

У меня в классе чел был, у него большие и указательные пальцы назад гнулись. o_O

ls-h ★★★★★
() автор топика

> думаю, если и могут, то только синхронно с каким-нибудь нормальным пальцем.

Это и с обычными пальцами частое явление. Масса всяких фич есть чтобы показать что пальцы «не работают» по отдельности.

tx
()
Ответ на: комментарий от ls-h

> У меня в классе чел был, у него большие и указательные пальцы назад гнулись.

У меня большой палец назад сгибался так что ямка появлялась у основания когда «во!» показываешь. Потом как-то зимой поскользнулся, упал на эту руку и всё, фича исчезла.

tx
()

>У меня в классе чел был, у него большие и указательные пальцы назад гнулись. o_O

могу любой палец назад на угол >90° загнуть :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Кто и чем может шевелить, сворачивать в трубочку, вращать и т.п.

Могу правую руку повести справа налево над затылком потом под подбородком и схватить пальцами мочку правого уха )

dikiy ★★☆☆☆
()

под впечатлением от треда научился водить ушами по кругу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я на руках могу отдельно сгибать безымянные пальцы, в мизинцы отдельно сгибать не могу, только синхронно с безымянными. Это баг или фича?

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

>Я на руках могу отдельно сгибать безымянные пальцы, в мизинцы отдельно сгибать не могу, только синхронно с безымянными. Это баг или фича?

попробуй теперь разогнуть безымянный неразгибая средний.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Я на руках могу отдельно сгибать безымянные пальцы, в мизинцы отдельно сгибать не могу, только синхронно с безымянными. Это баг или фича?

Во-во. Это фича.

Гитаристы, говорят, пытаются это лечить прикладывая пальцы к столу и поднимая их по отдельности. Типа долго так поупражняешься то типа будет всё независимо работать.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>Гитаристы, говорят, пытаются это лечить прикладывая пальцы к столу и поднимая их по отдельности. Типа долго так поупражняешься то типа будет всё независимо работать.

херня. Только если сухожилия растянуть. Только таким методом их и повредить недолго. Потом будешь только всю лапу или сгибать или разгибать, как горилл.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Могу правую руку повести справа налево над затылком потом под подбородком и схватить пальцами мочку правого уха )
Вот это действительно круто! А ногу за шею, как йог можешь?

ls-h ★★★★★
() автор топика

>ерт, не получается... Что это, короткие связки?

Перемычка между сухожилиями безымянного и прямого.

dikiy ★★☆☆☆
()

> У меня в классе чел был, у него большие и указательные пальцы назад гнулись. o_O

Это обычное явление для компьютерщиков и музыкантов, да для всех людей, активно работающих пальцами.

Я могу сгибать пальцы в обратную сторону, правда выглядит это как мгновенное «переключение», а не плавное сгибание. При игре на гитаре часто раздражает такое непроизвольное «переключение» мизинца, потому от такой фичи мне больше беды, чем толку.

Sadler ★★★
()

По сабжу смотрел давно программу. Вывод - кому как повезет. Одни люди рождаются с маленькими и каличными пальцами. Отрезают. Другие - все работает абсолютно правильно. Жалуются, что перчатки хер подберешь:)

KERNEL_PANIC ★★★
()

>О.о ху.ссе... А шпагат?

не. не получается.

dikiy ★★☆☆☆
()

>попробовал, могу. Прикольно )
Забыл написать, что если не знаешь, то лучше так сразу не пробовать.
Можно не развязаться самому. Вот смеху то у врачей в травмпункте будет....

ls-h ★★★★★
() автор топика

>А ногу за шею, как йог можешь?
Я могу, но рукой за головой ухо хватать, нет так не могу)

xtron
()

выездная сессия передачи «а вам слабо?»

xtron
()

У меня в классе чел был, у него большие и указательные пальцы назад гнулись. o_O

Вот блин, у меня только указательные...

drakmail ★★★★
()

Это обычное явление для компьютерщиков и музыкантов, да для всех людей, активно работающих пальцами.

Фух блин, а я то уже начал думать, что это не нормально )

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а у нас на уроке географии однажды рассказывали про уникальное месторождение природного газа в Ростовской области: настолько чистый газ, совершенно не имеет запаха. И поэтому его приходится смешивать с природным газом из других месторождений, чтобы можно было отслеживать утечки. Ага.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

в общем-то так и есть- ненормально. обычно развивается у любителей пальцы себе выкручивать, чтобы в костяшках щелкало. а у тех, кто ногти грызет, ногтевые пластины постепенно укорачиваются.

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.