LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбал ISP «Акадо». Посоветуйте другой в ЮВАО

0

0

Собственно сабж. Если быть конкретным, то что бы подключали в районе метро Выхино.

Была скорость заявлена до 8 мб/с по тарифу, в реальности 400 кБ/с. Поднял тариф до 16 мб/с, а получаю те же самые 400 кБ/с. И так последние два месяца.

Прошу порекомендовать другого ISP.

★★★

коллега имел опыт с этими сволочами, скорость волшебным образом повышается после ругани с тех.суппортом... сам пользовался в бирюлево стримом, в чертаново северное кверти и потом корбина, никаких проблем не было.

bsdelnik
()

> Была скорость заявлена до 8 мб/с по тарифу, в реальности 400 кБ/с. Поднял тариф до 16 мб/с

терпила )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

> коллега имел опыт с этими сволочами, скорость волшебным образом повышается после ругани с тех.суппортом... сам пользовался в бирюлево стримом, в чертаново северное кверти и потом корбина, никаких проблем не было.

Ругался. Даже письмо со скринами всех диагностических действий… толку ноль.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

>Не понял?

Можно провайдера запугать за несоответствие действительности и тому что написано в договоре и плюс вернуть деньги.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>до 8 мб/с

400 кБ/с

до

Вперёд, товарищ. Но возмущаться, наверняка, стоило.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

dimqua> P.S. Как у Билайна с ipv6, кстати, пока не появился?
Вроде как ещё нет.

KevinDetry
()

> Можно провайдера запугать за несоответствие действительности и тому что написано в договоре и плюс вернуть деньги.

У них есть оговорка «_ДО_ 16 мб/с»

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Твой брат вендузятник? Ему нравится обмазываться L2TP или PPTP вместо нормального роутинга со стороны провайдера?

KPSS
()

>У них есть оговорка «_ДО_ 16 мб/с»

А еще говорят в замкадье интернет не как интернет. Питер, сказано 10 Мб/с значит так и есть. И кстати вы как проверяли эти ваши 16Мб/с ? Если качнуть с соседнего провайдера, то какая скорость-то будет?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> А чего непонятного? С тебя денег сдоили.

Зачастую человек так устроен, что ему легче отдать дополнительно 150 рублей, чем еб*ть себе мозг и тратить на это время. Но как всегда даже эти 150 рублей них*я не помогают, и один хер приходиться еб*ть себе мозг и тратить своё время.

VirRaa ★★★
() автор топика

>У них есть оговорка «_ДО_ 16 мб/с»

Я бы на их месте тогда бы вкатал «до 100 Мб/с» и выставил ценник как для 3.2 Мб/с, думаю дураков купившихся на такое было бы по-более.

gh0stwizard ★★★★★
()

> А еще говорят в замкадье интернет не как интернет. Питер, сказано 10 Мб/с значит так и есть. И кстати вы как проверяли эти ваши 16Мб/с ? Если качнуть с соседнего провайдера, то какая скорость-то будет?

В основном торренты и файлы с российских серваков.

VirRaa ★★★
() автор топика

> Я бы на их месте тогда бы вкатал «до 100 Мб/с» и выставил ценник как для 3.2 Мб/с, думаю дураков купившихся на такое было бы по-более.

Видимо они ещё не решились обосрать свою репутацию в конец, ибо говна бы было предостаточно.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KPSS

> Ему нравится обмазываться L2TP или PPTP вместо нормального роутинга со стороны провайдера?

А что понимается под нормальным?

Deleted
()

> Я бы на их месте тогда бы вкатал «до 100 Мб/с» и выставил ценник как для 3.2 Мб/с, думаю дураков купившихся на такое было бы по-более.

А реальную скорость сделал около 1 Мб/с, да? :)

Deleted
()

>В основном торренты и файлы с российских серваков.

Торрентам не стоит доверять, лучше через http или ftp проверить.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нормальный - это аппаратный роутинг на железе провайдера прямо в доме, не веришь, спроси местных ЛОРовцев, которые не из СНГ. А у нас это обязанность вешается на клиентов.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Ну вот у меня провайдер раздает инет по dhcp, можно использовать 5 белых динамических IP. Это можно считать нормальным роутингом?

Deleted
()

>Корбину ругают же все, не?

Ну да, я тоже ругаю. В прошлом году однажды почти месяц без Интернета сидел, пока они с ТСЖ разбирались на тему «договора об оказании транзитных услуг». Но 16Мбит честные. Выдаёт 2Мбайт/сек. на закачках. И всего 650руб.

KRoN73 ★★★★★
()

Стрим наше всё.

Или если не маньячишь торренты, для www и почты лично мне хватает скайлинка.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>Стрим наше всё.

О, свя-свят... Я на них лет пять просидел. Всё менять не хотел. Дурак был :D Только когда с него слез, понял, что такое нормальный симметричный Интернет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

>Недавно пересел на анлим.

На Стриме на анлим только недавно? Тогда совсем не понимаю :D Я на нём на анлиме с самого начала сидел. Собственно, ради анлима с домонетки на него и пересел в своё время: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__394135

А вот так слезал: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1491771

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я не из Москвы. Пока отдыхаю недалеко от Белгорода у родственников. Провайдер апельсин ;D

Superuser9
()

Ну торрентам на протяжение двух месяцев, думаю можно.

Но буду благодарен, если дашь линк на чем проверить можно.

VirRaa ★★★
() автор топика

> Только когда с него слез, понял, что такое нормальный симметричный Интернет.

Маньяк-качальщик? :)

Дома меня волнует только скорость открытия сайтов, а в этом плане со стримом соревноваться не может ни горбина, ни акада, ни (название-района)-Net. Сколько раз порывался, всегда видел открывающийся по 2 минуты яндекс и оставался на стриме. Акада это вообще пинцет - на скайлинке сайты быстрее открываются.

tx
()

О, уважаемый! Подскажи, как справиться с проблемой:
я использую xl2tpd для L2TP от корбины. Но если вытащить кабель из сетевой карты, коннект редко поднимается сам или поднимается, но не работает (идут огромные объемы на интерфейсе - несколько десятков мегабайт в секунду), приходиться убивать демон, ждать немного (может чтоб корбина увидела что я отвалился?) и запускать руками. Очень ненадежное решение.

Debian testing, xl2tpd 1.2.6
Бывало ли такое у тебя? Может подскажешь чем сам пользуешься?

uspen ★★★★★
()

>Дома меня волнует только скорость открытия сайтов, а в этом плане со стримом соревноваться не может ни горбина

Да што фы гафарите! Интересно, как на глаз может быть заметна разница в открытии сайта, если пинг до него будет измеряться единицами миллисекунд?

Сколько раз порывался, всегда видел открывающийся по 2 минуты яндекс и оставался на стриме.

Ужасы Вы какие-то рассказываете. Полное открытие страницы Яндекса на глаз даже оценить не получается. Только заметно, что оно в принципе грузится. Т.е. что-то менее, чем 0,2 сек.

Акада это вообще пинцет

А про Какаду никто и не говорит. У меня у соседа оно стоит, насмотрелся...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

>Бывало ли такое у тебя? Может подскажешь чем сам пользуешься?

Не замечал. Сам пользуюсь Asus WL-500gP v2. С прошивкой от Олега.

$ uname -a
Linux WL-001FC611F95F 2.4.20 #18 Sun Mar 30 13:13:29 MSD 2008 mips unknown

KRoN73 ★★★★★
()

>Только когда с него слез, понял, что такое нормальный симметричный Интернет.

Кто не раздаёт торрентов этого не поймёт никогда :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Кто не раздаёт торрентов этого не поймёт никогда :)

Ну, как сказать... Например, когда приходится аплоадить на новый хостинг 40Гб архивов сайта - то тоже очень заметно :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Да што фы гафарите! Интересно, как на глаз может быть заметна разница в открытии сайта, если пинг до него будет измеряться единицами миллисекунд?

А хз как. Я на глаз разницу вижу, и всё тут. Она меня после стрима раздражает и бесит своими тормозами.

Полное открытие страницы Яндекса на глаз даже оценить не получается.

Ну не яндекс, мылору - не суть. Сайты не сильно тяжёлые, компы у всех быстрые, решают только закидоны провайдера.

На скае видно как подкачиваются картинки из-за невысокой скорости, но тормозов и затыков нет, всё быстро и всё радует глаз. На работе на гигабите ~мгновенно, на стриме ~мгновенно, а вот на горбине и прочих можно по 2 минуты созерцать «ожидается ответ...». Где там затык я не знаю, главное у стрима этого нет.

tx
()

>Например, когда приходится аплоадить на новый хостинг 40Гб архивов сайта - то тоже очень заметно :D

Ну не каждый же день :)

sS ★★★★★
()

>Работайте у операторов связи, они рулез. :)

На работу ездить придётся :) Туда канал узкий, особенно в часы пик :)

sS ★★★★★
()

>Я на глаз разницу вижу, и всё тут

DNS запрос может просто шустрей идти например

sS ★★★★★
()

>Сайты не сильно тяжёлые, компы у всех быстрые, решают только закидоны провайдера.

Именно. И у горбины сегодня их минимум. Честные каналы, честное время отклика.

На скае видно как подкачиваются картинки из-за невысокой скорости, но тормозов и затыков нет

Гы-гы. Видно, как подкачиваются картинки, но затыков нет. Фанатики - такие фанатики :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Видно, как подкачиваются картинки, но затыков нет.

Да, «ожидается ответ» на скае нет, страница начинает грузиться сразу. На горбине есть.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.