LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбал ISP «Акадо». Посоветуйте другой в ЮВАО

0

0

Собственно сабж. Если быть конкретным, то что бы подключали в районе метро Выхино.

Была скорость заявлена до 8 мб/с по тарифу, в реальности 400 кБ/с. Поднял тариф до 16 мб/с, а получаю те же самые 400 кБ/с. И так последние два месяца.

Прошу порекомендовать другого ISP.

★★★
Ответ на: комментарий от tx

tx> На горбине есть
На билайне (ex-Corbina) нету, так что 4.2. Или переставайте уже пользоваться Internet Explorer 6.

Специально только что проверил и на яндексе, и на мейлрушечке. Никаких ожиданий нет, открывается мгновенно.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Может сегменты разные, где-то радио, где-то оптика. Хз. Но у меня горбина сотоварищи отбила всякое желание пользоваться районными локалками надолго.

tx
()
Ответ на: комментарий от KPSS

>Линупсятники и L2TP несовместимы.

Настроить какой-нибудь D-Link DIR-320 очень сложно?

Tigger ★★★★★
()

>Да, «ожидается ответ» на скае нет, страница начинает грузиться сразу. На горбине есть.

У меня - нет. Грузится всё мгновенно и сразу. У Вас там всё с железом и настройками нормально?

KRoN73 ★★★★★
()

У меня скорость почти как заявлено. Заявлено 5 Мбит/с, имею 4,8 Мбит/с. Аплод примерно 30 Мбит/с.

Провайдер - Нетбайнет.

Nxx ★★★★★
()

>Может сегменты разные, где-то радио, где-то оптика. Хз.

Если где-то радио - то, как бы, очевидно.

Речь, конечно, об оптике идёт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Локалка - примерно 100 Мюбит/с, на физическом пределе.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> При заявленных 16/16 :)

У меня раньше такое бывало - спидтест выдавал фантастические результаты. Похоже, это связано с проблемами в моей материнке. Выдовало и 100 Мбит и больше, причем почти сразу тест обрывался.

Nxx ★★★★★
()

Хотя по PPTP VPN чаще выдает фантастику, чем по PPPoE

Nxx ★★★★★
()

>У меня раньше такое бывало - спидтест выдавал фантастические результаты

Ну, тут они близки к реальности. Больше 2Мбайт/с на закачках я видел. Но редко.

KRoN73 ★★★★★
()

>При заявленных 16/16 :)

Выбери сервер где-нибудь в Вашингштоне. У говноёты помнится тоже с их сервером 7 Мбит/с было, а со Штатами скорость была уже в районе 128 кбит/с

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Выбери сервер где-нибудь в Вашингштоне. У говноёты помнится тоже с их сервером 7 Мбит/с было, а со Штатами скорость была уже в районе 128 кбит/с

Факт, у меня тоже с сервером нетбайнета намного больше скорость, чем с каким-нибудь сторонним. 6-7 Мбит выдает.

Nxx ★★★★★
()

> Ну и даже законы физики.

Эээээхххх.... Когда уже нейтринная связь будет, чтобы на ~любые расстояния без потерь.

tx
()

>Но тут, как бы, уже не столько провайдер лимитирует, сколько океанские кабели. Ну и даже законы физики.

Ну если провайдер не вкладывается в магистральные каналы, как это происходит с ётой, то лимитирует как раз он. :) Пока сидел после переезда месяц на ёте такого маркетоидного бреда от них начитался. И ведь люди ведутся, покупают дорогущие внешние антенны, чтобы получить сигнал помощнее, а в итоге вместо быстрого интернета получают быструю связь с сервером yota.ru.

Tigger ★★★★★
()

корбина, либо ругаться с саппортом и грозить судом

lazyklimm ★★★★★
()

стрим подключай

Reset ★★★★★
()

> У меня раньше такое бывало - спидтест выдавал фантастические результаты. Похоже, это связано с проблемами в моей материнке.

У меня nbn вторым провайдером - и тоже самое. После перехода на другого провайдера, я вдруг заметил, что как то пинг упал на speedtest, и тут я заметил, что московский сервер speedtest хостится у nbn. Соответственно, до него на nbn и пинг меньше и скорость, видимо, как по локалке.

Deleted
()

Я тогда ещё пытался пройти интервью на what.cd, а там ведь надо спидтест прилагать. Ну, оператор как глянул, сразу скриншот попросил и http://www.whatismyip.com. В итоге, поверил. %)

Deleted
()

[IMG]http://www.speedtest.net/result/904628451.png[/IMG]

Вот это за четыреста в месяц продаёт «Онлайм», мне хватает. Что радует - я где-то месяца три назад подключился, и до сих пор не знаю телефона их саппорта. Хехе.

Hoodoo ★★★★★
()

16 Мбит - 650руб? Чувствую себя унылым говном так как затеже деньги имею 512 Кбит провайтер ЮТК и альтернативы этим сволочам нет (((

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У меня nbn вторым провайдером - и тоже самое. После перехода на другого провайдера, я вдруг заметил, что как то пинг упал на speedtest, и тут я заметил, что московский сервер speedtest хостится у nbn. Соответственно, до него на nbn и пинг меньше и скорость, видимо, как по локалке.

Да, но у меня фантастику выдавало с любым сервером.

Nxx ★★★★★
()

И сейчас вот тоже с Гренландией 18 Мбит показывает. Не фантастика ли, если с самим нетбайнетом - около 6-ти?

Nxx ★★★★★
()

Да уж. У меня такого не было - скорость была завышена, но пропорционально. С Москвой показывало около 70 Мбит/c :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>16 Мбит - 650руб? Чувствую себя унылым говном

Ничего, я скоро также себя буду чувствовать. В октябре планируется покидание DC :)

KRoN73 ★★★★★
()

> L2TP или PPTP вместо нормального роутинга

Не подскажите, любезнейший, как связаны роутинг и туннельные протоколы, и как одно может быть ВМЕСТО другого?

GFORGX ★★★
()

> провайдер раздает инет по dhcp

DHCP - это Dynamic Host Configuration Protocol. Как по нему можно __раздавать Интернет__?

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> В саппорт звонить не пробовал, не?

Чукча не читатель, да? =) Перечитай тред, там написано, что звонил в саппорт и писал. Приводил доказательства и прочее. Толку ноль.

VirRaa ★★★
() автор топика

Бери onlime.ru уже как год-полтора абонируюсь у них. Падения отсутствовали как класс, скорость нормальная.

Пять внешних динамических ip, регистрация идет на порт, а не через PPPoE/L2TP, биллинг списывает абонентку посуточно, если в блокировку уйдешь, только после этого надо вносить полную сумму абонентки.

В общем, доволен я ими

gnuava
()

>я скоро также себя буду чувствовать

Сочувствую. Когда в прошлом году 3 Мбит за 650руб сделали (до 60гб) я был на вершине счасття.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnuava

плюсую.

у меня товарищ его использует. там дают внешние динамические IP (кроме стандартных портов 25, 80 и прочих). Сможешь сделать себе локальный хостинг.

awesome
()
Ответ на: комментарий от awesome

Я покупаю статичный ИП, у меня дома и так хостинг. Главное скорость.

VirRaa ★★★
() автор топика

> Линупсятники и L2TP несовместимы.

Это твой линукс не совместим, у меня с этим все нормально.

Nxx ★★★★★
()

> Нормальный - это аппаратный роутинг на железе провайдера прямо в доме, не веришь, спроси местных ЛОРовцев, которые не из СНГ. А у нас это обязанность вешается на клиентов.

Под нормальным ты что имеешь в виду? NAT? PPPoE?

Nxx ★★★★★
()

Как у вас там все печально в нерезиновой.

----

Устанавливается соединение с 83.222.112.*|:80... соединение установлено.
Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 200 OK
Длина: 36143617 (34M) [application/octet-stream]
Saving to: «/dev/null»

100%[========================================>] 36 143 617 6,01M/s в 5,4s

Екб.
83.222.112.* - московский сервер.

anonymous_9000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.