LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Данные или приложения

0

1

Выали служебный iPad. Смысле этого действа - отдельный разговор, но теперь могу сказать аргументированно: айпад - г..но, адроидотаблетки рулят.

Единственное в чём айпаде превосходит маленькую хуявейку - в плавности анимации и времени работы от батареи (впрочем, с учетом размеров - и размера и емкости батареи, это вполне закономерно). И клавиатурка неплохая, да. Остальное же...

1. UI. Это какой-то лютый п...ц. В андроиде всегда можно вернуться к предыдущему «окну» (если оно не умерло). Даже кнопка «назад» есть. Не туда кликнул? Не проблема, тырк - и вернулся. В айпаде? Хрен там. Работа в «однопальцевом» режиме практически невозможна (в отличие от андроида). Ублюдочная ограниченность UI - это наверное легенда. Я в андроиде привык выкидывать на рабочий экран виджеты. Контакты (кликаеш - открывается контакт, можно позвонить, отСМСить, проскайпить и т.п.), а в эппле? Хрен там. Хочу виджет погоды с прогнозом на три дня. Каледнарь со СПИСКОМ событий виджетом на главном экране. Отключать-подключать WiFi и 3G в один клик... А вот хрен.

2. Многозадачность. Её на яббле нет. Вообще. Стоит ему выключить экран - всё, п..ц, трансфер файла по wifi отрубается. Андрод переходит в режим пониженного энергопотребления, но такой пакости себе не позволяет.

3. Полное отсутствие доступа к файловой системе. У каждого приложения - свой загончик, и хрен вам, а не две читалки, работающие с одной библиотекой(!). А если приложение не умеет iCloud, то вообще - соси сунца, юзер!

4. Файлы заливаются только итунцом. Тунец в винде - вообще какой-то зверский BDSM.

Яблофанам: можете и дальше пускать слюни на эпплодевайсы и рекламировать «консистентный внешний вид» и «плавную анимацию». Все уже давно прекрасно поняли, что таким образом вы пытаетесь доказать другим, что вы не идиот, которому по цене черной икры всучили дегидратированный компост с искуственным ванилином вместо конфеты. Но увы, всё именно так - красивая обертка, ванильный запах... Но привкус странный от этого вашего «консистентного», «продвинутого», «быстрого» и «плавного».

★★★★★
Ответ на: комментарий от note173

просто приложения не все еще поддерживают.

Это случаем не как «многозадачность» в windows 3.11? Наша windows многозадачна, просто не все приложения эту многозадачность поддерживают.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

У меня вообще нет ни одного эппловского девайса, да и тот, под впечатлением от которого я пишу, мне выдали на работе, чтобы так сказать «изучить ландшафт и построения конкурентов». Сосбственно, одного дня использования этой хрени хватило, чтобы понять весь тот лютый п...ц что внутри неё творится.

«Анимация плавная» - потому, что на время анимации всё остальное отключается.

«Батарея долго живет» - потому, что «в простое» ничего не работает, и фоновых приложений не бывает в принципе.

«Вирусов нет» - так и данных совместно используемых приложениями нет.

То есть, каждый плюс достигается наличием намного более серьезного минуса.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это случаем не как «многозадачность» в windows 3.11

Ненене, многозадачность как в 3.11 это дело далекого (очень далекого дял iOS) будущего, а пока что - всё как в MS-DOS. Напоминает работу в окружении из 100500 виртуальных машин, когда каждое приложение в своей виртуальной машине, в любой момент времени может работать только одна виртуальная машина, и обмен данными между ними возможен только через WebDAV-шару на хосте и e-mail.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Вижу... вижу в теме butthurt яблочников!

Особенно когда они узнают, что у планшета могут быть и другие юзкейсы (им недоступные).

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А, я это как-то из контекста не уловил...

Axon ★★★★★
()

Это вообще не многозадачность, а делегирование ОС некоторых функций приложения.

Для разработчиков неудобно, зато при всех этих трюках айфоны работают быстрее и дольше на более скромном железе, чем устройства на андроиде.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Файлы - всем

Мне не нужны. Судя по тому, что их нет, не нужны они большинству.

Мне вот линукс не нужен, но я же не обобщаю, говоря, что он бесполезен.

note173 ★★★★★
()

А как тебе Windows RT 8.1? Пробовал? Думаю, смартфонпланшет на ней взять. Android надоел своими линуксизмами.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

работают быстрее

В каком месте они работают быстрее? В том, где ради плавной анимации все остальное замораживается?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ниосиляторы интерфейса для идиотов - кто они?

«Сделай программу, которой может пользоваться даже идиот - и только идиоты будут ей пользоваться» (ц) фольклор

tailgunner ★★★★★
()

Мне не нужны.

Итак, рассмотрим гипотетический случай. Я передаю тебе на твой ипад документ. Программа, в который ты планируешь использовать этот документ, его принимает и сохраняет у себя. А при следующем запуске, в тот момент, когда она пытается показать эскизы документов, она падает. А все действия с документами этой программы - скопировать их в icloud, съемылить и т.п. - делаются по долгому тапу на тумбнайле документа. Всё, ты потерял _все_ свои документы, хранившиеся в рамках этого приложения и не скинутые в какой-нибудь yet-another-cloud.

А всё потому, что тебе файлы тебе «не нужны». Были бы «нужны» - ты мог бы удалить проблемный файл, и мог бы вытащить другие файлы.

Судя по тому, что их нет, не нужны они большинству.

90% людей искренне считает, что программы для ябблопадов пишут розовые эльфы, и им даже в голову не приходила идея просчитать такую ситуацию.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

работают быстрее и дольше

Они делают вид что работают быстрее. И не дают работать приложениям, чтобы создать иллюзию, что работают дольше.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Когда в этом вашем андроиде появится нормальная прокрутка в верх по тапу, тогда поговорим.

cipher ★★★★★
()

Контакты (кликаеш - открывается контакт, можно позвонить, отСМСить, проскайпить и т.п.)

гуигнм, это типа 4й ведроид надо?

vostrik ★★★☆
()

Итак, рассмотрим гипотетический случай

Зачем гипотетический случай? Не нужны мне на айпаде файлы. Если работаете не с текстами, то айпад — не для работы. У меня для тяжелых вещей Surface есть, я же писал.

iCloud — костыль, тоже не пользуюсь.

Но судя по всему, в iOS 8 все-таки можно ждать нормального взаимодействия между приложениями и более свободной многозадачности.

note173 ★★★★★
()

В каком месте они работают быстрее? В том, где ради плавной анимации все остальное замораживается?

Ну что, давай технические подробности, что там замораживается. Или это из разряда «систем дэ отстой, мне так говорили»?

note173 ★★★★★
()

Они делают вид что работают быстрее

Здесь я, конечно, плавность подразумевал, и делать вид здесь — единственная задача.

И не дают работать приложениям, чтобы создать иллюзию, что работают дольше.

Разве это иллюзия, если устройство действительно работает дольше? Ну не дают, это плохо, я ненавижу Apple со стороны разработчика, но пользователи от этого выигрывают, что в итоге главное.

note173 ★★★★★
()

Передача файлов, например.

А systemd отстой. Когда у тебя не грузится система, то бинарные логи загрузки (а именно для таких ситуаций лог загрузки и ведется) довольно напряжны.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Руками и ногами поддерживаю, но все равно целевая аудитория у них всегда будет. Многие фапают не на функционал, а на дизайн, эстетичность, плавность анимации и тактильные ощущения.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Это ты еще WP не видел...

Она гораздо ближе к Андроиду. Вообще, после него переучиваться не нужно, просто берёшь и работаешь. Та же многозадачность, та же кнопка «Назад», те же виджеты. Только лончер другой, прибитый гвоздями. И к файловой системе прямого доступа нет. В остальном — те же уши, только плавно :)

KRoN73 ★★★★★
()

И интернеты со скоростью (например, у матери дома) два мегабита.

Очевидно, что проблемы российской глубинки западных разработчиков не волнуют же :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Планшет — устройство СТРОГО индивидуальное.

Зачем мне покупать второй планшет дочке, когда она захочет поиграть с учётом того, что я своим пользуюсь едва ли час в день?

Равно как и зачем мне засорять свой аккаунт игрушками дочки?

И у жены её документы в её личном Dropbox + SkyDrive. Ей третий планшет покупать? Жирно не будет, когда итак дом гаджетами завален? :)

Лично у меня на планшете многозадачность весьма востребована.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ещё раз: iPad — строго индивидуальное устройство.

Узнаю старый аргумент. «Не умеет, значит не нужно» :D

KRoN73 ★★★★★
()

Кому нужны файлы на планшете?

Тому, кто много работает с одними данными с разных устройств и систем.

KRoN73 ★★★★★
()

Передача файлов тормозится в пользу анимаций?

note173 ★★★★★
()

Но зачем для этого планшет класса айпада?

А что в нём особого? Я, естественно, про концепцию в целом. А то, что многим файлы ни к чему и им хватает урезанных ОС, про это я ничего не говорю :)

Хотя жена мне недавно капитально на мозги накапала из-за отсутствия файловой системы на её WP8 :) Задача стояла — отправить видеоролик её сестре (iPhone и другой город). Под Android'ом ролик тупо кидался в Dropbox, на коммуникаторе в WhatsApp выбирался аттач, видео, отправлялся, всё ок.

А тут — облом. WhatsApp не видит ничего, чего не видит медиахаб. Она так с не смогла разобраться, с этим вопросом. Взялся я. Удалось решить только перезагрузившись в Windows и залив этот ролик на девайс по кабелю. Залитый через SkyDrive ролик в медиахабе так и не появлялся.

KRoN73 ★★★★★
()

но пользователи от этого выигрывают, что в итоге главное.

О, вот новый юзкейс. Делаю презентацию в keynote, отгружаю её в google drive как powerpoint. Из гуглодрайва пытаюсь открыть... «У вас не установлено приложения, которым ЭТО можно открыть».

Хрен с тобой, удаляю PPT, выгружаю в гуглдрайв как keynote. Выгружается как Презентация1.keynote.zip; пытаюсь открыть... [Ж]Оппа! В списке приложений keynote отсутствует. Очаровательно, блин. И такие косяки - на каждом шагу.

Да блин, этим вообще невозможно пользоваться, в принципе. Я что, хочу чего-то невозможного?

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зачем мне покупать второй планшет дочке, когда она захочет поиграть с учётом того, что я своим пользуюсь едва ли час в день?

Равно как и зачем мне засорять свой аккаунт игрушками дочки?

И у жены её документы в её личном Dropbox + SkyDrive. Ей третий планшет покупать? Жирно не будет, когда итак дом гаджетами завален? :)

Зачем мне покупать рамный внедорожник, когда я езжу только по городу? Господа, если вам что-то нужно, то есть андроид, где все это есть :) Не вижу проблемы.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Просто сверху звучало обобщение про планшет, а не про iPad.

KRoN73 ★★★★★
()

Делаю презентацию в keynote

У меня все ОК, презентация моментально появилась в iCloud в вебе и в презентациях на маке. Можно кому-нибудь расшарить по прямой ссылке или показать из браузера.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А зато у него камера хорошая...

А вот камера на планшете — уже то, чего не понимаю я :D На коммуникаторе камера куда удобнее и востребованнее. Я на своём планшете кроме тестовыъ снимков так ни разу ничего и не снимал. Всё, что не на зеркалках/мыльницах — только на коммуникаторах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

об том и топик, не?

Не, топик об том, что у ТСа то ли батхерт, то ли тролльчанка.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот камера на планшете — уже то, чего не понимаю я

На иос было приложение для подбора мебели. Ты распечатываешь специальный листик, кладешь его на точку, куда хочешь поставить, например, стул, наводишь камеру, она видит этот листик и предлагает варианты стульев. Выбираешь, ставишь, смотришь, как оно выглядит )

cipher ★★★★★
()

Ну так еще бы в UbuntuOne переслал и в Impress пытался открыть.

Какой-то очень узкий круг задач по производству контента айпад решает, но еще раз повторяю, что это устройство предназначено для другого.

note173 ★★★★★
()

переслал в гуглдрайв

Поставь quick office, что как маленький? Этот твой гугл драйв даже вэбдав не может, чтобы его нормально вписать в настройках iwork.

cipher ★★★★★
()

Можно подумать, ондроедопланшеты годны для чего-то, кроме развлечений.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

ЕМНИП, у "Икеи" такая фигня для ондроедопланшетов была: выбираешь мебель из каталога, а потом "перемещаешь" по комнате.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ого как велосипедно! на что люди не идут, лишь бы...

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.