Выали служебный iPad. Смысле этого действа - отдельный разговор, но теперь могу сказать аргументированно: айпад - г..но, адроидотаблетки рулят.
Единственное в чём айпаде превосходит маленькую хуявейку - в плавности анимации и времени работы от батареи (впрочем, с учетом размеров - и размера и емкости батареи, это вполне закономерно). И клавиатурка неплохая, да. Остальное же...
1. UI. Это какой-то лютый п...ц. В андроиде всегда можно вернуться к предыдущему «окну» (если оно не умерло). Даже кнопка «назад» есть. Не туда кликнул? Не проблема, тырк - и вернулся. В айпаде? Хрен там. Работа в «однопальцевом» режиме практически невозможна (в отличие от андроида). Ублюдочная ограниченность UI - это наверное легенда. Я в андроиде привык выкидывать на рабочий экран виджеты. Контакты (кликаеш - открывается контакт, можно позвонить, отСМСить, проскайпить и т.п.), а в эппле? Хрен там. Хочу виджет погоды с прогнозом на три дня. Каледнарь со СПИСКОМ событий виджетом на главном экране. Отключать-подключать WiFi и 3G в один клик... А вот хрен.
2. Многозадачность. Её на яббле нет. Вообще. Стоит ему выключить экран - всё, п..ц, трансфер файла по wifi отрубается. Андрод переходит в режим пониженного энергопотребления, но такой пакости себе не позволяет.
3. Полное отсутствие доступа к файловой системе. У каждого приложения - свой загончик, и хрен вам, а не две читалки, работающие с одной библиотекой(!). А если приложение не умеет iCloud, то вообще - соси сунца, юзер!
4. Файлы заливаются только итунцом. Тунец в винде - вообще какой-то зверский BDSM.
Яблофанам: можете и дальше пускать слюни на эпплодевайсы и рекламировать «консистентный внешний вид» и «плавную анимацию». Все уже давно прекрасно поняли, что таким образом вы пытаетесь доказать другим, что вы не идиот, которому по цене черной икры всучили дегидратированный компост с искуственным ванилином вместо конфеты. Но увы, всё именно так - красивая обертка, ванильный запах... Но привкус странный от этого вашего «консистентного», «продвинутого», «быстрого» и «плавного».