LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Данные или приложения

0

1

Выали служебный iPad. Смысле этого действа - отдельный разговор, но теперь могу сказать аргументированно: айпад - г..но, адроидотаблетки рулят.

Единственное в чём айпаде превосходит маленькую хуявейку - в плавности анимации и времени работы от батареи (впрочем, с учетом размеров - и размера и емкости батареи, это вполне закономерно). И клавиатурка неплохая, да. Остальное же...

1. UI. Это какой-то лютый п...ц. В андроиде всегда можно вернуться к предыдущему «окну» (если оно не умерло). Даже кнопка «назад» есть. Не туда кликнул? Не проблема, тырк - и вернулся. В айпаде? Хрен там. Работа в «однопальцевом» режиме практически невозможна (в отличие от андроида). Ублюдочная ограниченность UI - это наверное легенда. Я в андроиде привык выкидывать на рабочий экран виджеты. Контакты (кликаеш - открывается контакт, можно позвонить, отСМСить, проскайпить и т.п.), а в эппле? Хрен там. Хочу виджет погоды с прогнозом на три дня. Каледнарь со СПИСКОМ событий виджетом на главном экране. Отключать-подключать WiFi и 3G в один клик... А вот хрен.

2. Многозадачность. Её на яббле нет. Вообще. Стоит ему выключить экран - всё, п..ц, трансфер файла по wifi отрубается. Андрод переходит в режим пониженного энергопотребления, но такой пакости себе не позволяет.

3. Полное отсутствие доступа к файловой системе. У каждого приложения - свой загончик, и хрен вам, а не две читалки, работающие с одной библиотекой(!). А если приложение не умеет iCloud, то вообще - соси сунца, юзер!

4. Файлы заливаются только итунцом. Тунец в винде - вообще какой-то зверский BDSM.

Яблофанам: можете и дальше пускать слюни на эпплодевайсы и рекламировать «консистентный внешний вид» и «плавную анимацию». Все уже давно прекрасно поняли, что таким образом вы пытаетесь доказать другим, что вы не идиот, которому по цене черной икры всучили дегидратированный компост с искуственным ванилином вместо конфеты. Но увы, всё именно так - красивая обертка, ванильный запах... Но привкус странный от этого вашего «консистентного», «продвинутого», «быстрого» и «плавного».

★★★★★

Как бывший пользователь IPad и 2х Копрофонов, могу сказать что это устройства для разных ценовых аудиторий.

Одни для работы другие для красноглазить.

Виджеты Андроида жрут батарейки со страшной силой.

Ps
Если буду снова покупать планшет, куплю iPad.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

могу сказать что это устройства для разных целевых аудиторий.

Очевидны фикс

Одни для работы другие для ...

вконтакта, энгрибёрдсов и твиттера. И ч.с.х., адроиды более-менее попадают в первую категорию, а ипады целиком в второй, потому как технически полный п. с точки зрения рабочих фич

Если буду снова покупать планшет, куплю iPad.

Ну да. Потому как «работать» на планшете это издевательство, а для вконтакта, твиттера и злобоптиц iPad пока что лучше.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да, попрвлю.

Одни(iPad) для развлечений другие(Android) для красноглазить.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Потому как «работать» на планшете это издевательство

Зависит от работы. Статью в TeX-е набирать — самое милое дело, особенно если клавиатурку подцепить по Bluetooth.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Одни для работы

IPad

для работы

FAT OVERFLOW

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.