LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вавилон 5

2

3

Кто смотрел? будут вот показывать на одном канале..

Инфу про сериал не искал, прочитал описание посмотрел картинкуСюда! как-то не возбуждает...

До этого смотрел вот эту годноту Сюда! неимоверно доставляло, но кончилось.

Кто смотрел это самый вавилон 5, что скажете стоит смотреть то? что оно из себя представляет?

Ответ на: комментарий от vurdalak

прорицатели

нейтрино

техномаги

техномаги

бестелесные сущности и прочие.

Тебе припомнить Кью, эпизод «Клетка», нексуз и прочее?

darkenshvein ★★★★★
()

А в вавилоне реинкарнация

Отсутствует, это своеобразный контрамот.

прорицатели

Телепаты, некоторые с необычными способностями.

техномаги

Очень технологически продвинутые киборги, продвинутые и пополняемые технологиями тех же Теней.

бестелесные сущности

Гипотеза о возможном переходе разумных существ в «энергетическую» форму на определённой стадии развития. Наличие телепатии в сериале прямо на это намекает.

Учёные должны срать кирпичами от называния подобного «научной» фантистикой.

В общем и целом в мире сериала не так много научных допущений.

om-nom-nimouse ★★
()

Учёные должны срать кирпичами от называния подобного «научной» фантистикой

Они должны от того, что этим называют всё остальное ;-).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Вспоминать можно по ряду причин.
и я не отрицаю, что в свое время, да и судя по всему сейчас он пользовался популярностью.
Но стартрек как-то грандиознее и ламповее. По-крайней мере, для меня.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Дык, всё сверхъестественное IRL тоже можно таким образом объяснить. Почему же тогда IRL вместо «это наверное работает вот так» говорят «этого не было, все врут»?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ламповее первого сезона Babylon-5 нет ничего, и грандиознее всех остальных сезонов :3.

Darth_Revan ★★★★★
()

Первые три-четыре сезона можно посмотреть, если в детстве не успел :D

Классика, как-никак..

vasily_pupkin ★★★★★
()

Дык, всё сверхъестественное IRL тоже можно таким образом объяснить.

Сверхъестественного не существует.

Я привёл тебе объяснения того, чего ты, похоже, не понял, с точки зрения «аксиоматики» мира пятого Вавилона.

om-nom-nimouse ★★
()

словно пони — это что-то хорошее.

почему словно? однозначно хорошее.

только вот хейтерам не понять до просмотра сезона-двух

derlafff ★★★★★
()

Не понял сути. В мире вавилона это объяснимо с НТЗ, а в нашем нет? Учитывая, что мир вавилона — недалёкое будущее нашего.

vurdalak ★★★★★
()

так вот она - доза, необходимая для потери здравого смысла

Скорее, для разрушения стереотипного мышления.
Многие часто путают эти понятия. Слишком часто.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ничего не знаю, оно по телевидению бесплатно транслируется.
Никто ничего не докажет. Лучше налейте мне бривари.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Извини, но я считаю что 30ти летний мужик, фапающий на розовых поней это ненормально. Быть может это и не стереотипное мышление, но здравый разум ну_никак не сможет настолько изменить стереотипам.

comp00 ★★★★
()

так вот она - доза, необходимая для потери забитых стереотипов и ломания глупых шаблонов

fixed

derlafff ★★★★★
()

Извини, но я считаю что 30ти летний мужик, фапающий на розовых поней это ненормально

А на огромную летающую стрекозу, в которой летают мёртвый мужчина и любящая его голова робота?

Darth_Revan ★★★★★
()

В мире вавилона это объяснимо с НТЗ, а в нашем нет?

Именно так. Сделанные допущения, лежащие в основе сериала, немногочисленны: множественность обитаемых миров и существование «поколений» цивилизация в галактике, существование телепатии и разрешение на путешествия во времени, пусть и с большими затратами энергии.

Всё вместе вполне позволяет объяснить без сверхъестественного всё происходящее.

om-nom-nimouse ★★
()

там штук 5 ответвлений от него планировалось - дальше первых сезонов не пошло

SI ★★☆☆
()

Извини, но я считаю что 30ти летний мужик, фапающий на розовых поней это ненормально.

фапающий

фапают только понихейтеры, все остальные смотрят, точно так же, как и любые другие сериалы

но здравый разум ну_никак не сможет настолько изменить стереотипам.

единственное соотношение между стереотипами и здравым разумом — первые не позволяют полноценно пользоваться вторым

derlafff ★★★★★
()

В мирах сериала делаете эти допущения, а в мирах RL нет. В чём разница?

Наверное, в том, что это именно фантастика, и именно научная. То есть сделаны допущения в тех вполне научных областях, о которых мы сейчас не можем сказать почти ничего определённого.

om-nom-nimouse ★★
()

Смотрел почти до конца. Только, ЕМНИП, я тогда еще в школу ходил. Это ж было лет 20 назад!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

о, еще один пациент с тяжелой формой стереотипов ГМ. один поцелуй и все 34 сезона — гомосятина

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

В общей сложности я пересматривал три раза. В начале может показаться скучновато.

что бы не показалось скучновато показ сериала надо начинать строго с The Gathering.

exception13 ★★★★★
()

у нас тут своя атмосфера

картинка_с_двумя_мужиками_что_то_делающими_с_трупом.jpg

sci-fi
() автор топика

То же, что и дом-2.

record ★★★★★
()

Кто смотрел это самый вавилон 5, что скажете стоит смотреть то? что оно из себя представляет?

Вавилон-5 наверное первый фантастический сериал, имевший сквозную сюжетную линию, а не кучу несвязанных друг с другом эпизодов. Сейчас этим, понятное дело, никого не удивишь.

Сериал имел массу фанатов, причём настолько большую, что о Волтере Кёнинге теперь в первую очередь думают как о Бестере, а не о Чехове.

- Чехов, что это с вами и во что вы вырядились?
-Я пришёл арестовать вас за незаконное телепатическое сканирования, мистер Спок. И отныне называйте меня мистер Бестер.

Кроме того история, культура и быт основных рас инопланетян была достаточно проработана, а так же персонажи имели нормальные костюмы. Типичный троллинг фанатов B5 над фанатами звёздного пути заключался в том, что первые спрашивали последних, почему в Звёздном Флоте все ходят в пижамах.

Насчёт телеканала - не знаю. Фанатами считается единственно расово-верным перевод от ТВ-6.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

В новых сезонах было, да. Впрочем, сам Доктор этого никогда не одобрял.

Зато в торчвуде компенсировали. :)

atrus ★★★★★
()

луркморье про lexx

///////Масштабность: многокилометровые звездолёты, уничтожающие планеты просто потому, что те были на линии огня; вселенные, аж две их; секты, в собственности которых по 20000 планет; роботы, перерабатывающие материю в подобных себе, и так до полной ассимиляции вселенной; хищники, поедающие целые биосферы и прочее.

Серьезность намерений. Большинство жителей вселенной не несут соседям демократию, а просто пытаются их съесть (чаще) или трахнуть (реже). Представители различных религиозных ассоциаций двух вселенных преследуют эти же цели, но завуалированно, что символизирует.

Насилие. За несколько сезонов на ваших голубых экранах зверски и разнообразно убьют (распилят, съедят, сожгут, аннигилируют, взорвут) более 9000 человек явно, и неисчислимое количество — неявно, вместе с планетами и кораблями, погибнет даже целая вселенная. И всё это не просто, а с шуточками-прибауточками. Счёт вести бесполезно, придумать более масштабную картину разрушения практически нереально.

Био- и нанотехнологии. Живые космические корабли, штрафы органами, аминокислотные последовательности в качестве флешек, считывания памяти.

СЕКС! СЕКС! СЕКС! Несмотря на то, что открытого секса до 3-го сезона не покажут, да и после покажут только в трусах, сексуальная озабоченность неиллюзорно зашкаливает и зверски доставляет. Обтягивающие наряды и всякие латексные юбочки, фапабельнейшая Зев (Ксев), медсёстры и секс-рабыни, планета клонированных ахтунгов-монахов, развратные одежды мужчинок-героев (пилотные серии), космические пираты-пидоры, фапающие на культуристов, массовые оргии в Раю (планета «Вода»), а также бесконечные намёки и полунамёки вкупе с фаллическим внешним и внутренним дизайном корабля и вечной озабоченностью Стенли Твидла. В общем каждый найдет себе предмет фапа/шлика по душе.

Импрессионизм. Многие технические достижения Вселенной Света, да и просто реалистичность, мягко говоря, проседают. Непонятно что, непонятно как, сердце из банки вставляется в человека и работает, механические бабочки летают в вакууме, воздух из Лексса никуда не улетучивается. Тысячи несуразностей, но авторы откровенно кладут на это хуй (см. интервью), отчего сериал только выигрывает в образности и атмосферности: первые два сезона это натуральный космический декаданс в ядовито-темных цветах, с экзотическим и эротическим внешним видом героев (см. выше) и тревожной мрачной музыкой.

Неполиткорректность. Помимо безостановочного потока крови, кишок и сисек, дискриминации всевозможных социальных и нечеловеческих групп по всем признакам, сериал чуть более чем полностью состоит из злобной сатиры на всё подряд, на телесериалы, на феминизм, на ту же политкорректность (веганизм, феминизм), на американцев с их «белым мусором», реднеками и простыми работягами-патриотами. Что и неудивительно, так как авторство объединённое канадско-европейское, а не пиндосское.

Культура! Помимо неамериканского происхождения сериала, авторы и ключевые актеры все сплошь выходцы из театральных кругов, что крайне положительно отразилось на игре, сюжетах и общей смысловой нагрузке. Если отвлечься от неимоверной трэшевости происходящего, то можно неиллюзорно увидеть множество тонких и толстых цитат и аллюзий, как из Шекспира («Тьма», «Светопреставление»), Лема (идея самосборных дронов Мантрида), глобальных космических опер по типу «Гипериона» Симмонса, средневековых утопий об идеальных государствах, «Волшебника страны Оз» и т. п. Правда, потом это похерилось в сторону пародирования голливудского мусора.

Короче, авторы захотели сделать «СтарТрек наоборот» (угарный, злой и упоротый), и им это удалось.//////////

sci-fi
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

видел я отрывок серии из «дневники вампира» там вообще была постельная сцена вампиров мужиков(целовались и тд) вообще крипота какая-то...

sci-fi
() автор топика
Ответ на: комментарий от sci-fi

Маловероятно, что будут выкупать права. Такое и при наличии живого правообладателя не часто делают. Думаю, переведут заново. Так что торренты к вашим услугам. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

Я провампирафф только Баффи смотрел. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Ой, не напоминай. Я на него как-то на ТВ3 наткнулся, когда еще студентом был. Ничего не подозревал, смотрел себе, главная героиня очень уж хороша собой была. И где-то к середине сезона подумал, что капитан как-то странно себя ведет. Любовный эпизод, когда капитан дрался с братом за любовь охранника, меня окончательно добил, я проблевался и забил на фильм.

gill_beits ★★★★
()

ты издеваешься? Когда к концу* сезона вспомнили о сюжете и подогнали корабель с ромуланами, а весь сезон гоняли Санта-Барбару про отношения, учёбу энсина, надменность инопланетян? Это ты называешь научной фантастикой? Немудрено, что на этом столько сезонов слепили, могли бы и 10-20 штук.

подправил

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Любовный эпизод, когда капитан дрался с братом за любовь охранника, меня окончательно добил, я проблевался и забил на фильм.

Ну, не знаю. Не подумайте только, что пытаюсь вас там переубедить. Но я нахожу странным, когда люди демонстрирующие гомофобию (имеете право) сами оказываются столь нежными, что проблёвываются только от присутсвия персонажа-гея, при условии, что постельных сцен с ним нет.

Я просто нахожу это непоследовательным.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.