Про меня — в основном говядину, иногда страуса, все остальное сильно реже.
Говядину, обычно филе, делаю стейки и готовлю до rare или medium rare, как попаду :), типично это куски по ~150-200 грамм, по 2,5 минуты с каждой стороны.
Готовлю говядину, курицу, свинину сейчас за редкими исключениями не ем совсем. Пару месяцев назад купил вок и осиливаю китайскую кухню. Маринад на соевом соусе крутой, но соус должен быть нормальный, а не хрень за 30 рублей. Стейки люблю, но предпочитаю кушать их в ресторане.
Готовлю очень просто: 10 минут отмачивать в горячей воде с уксусом, затем три минуты обжаривать с парой щепоток соли на сковороде (антипригарная, смазана подсолнечным маслом), залить той самой водой с уксусом, добавить специй, перца, кетчупа, аджики, тушить 20 минут.
В последнее время ем что дают. Дают обычно говядину, курицу, рыбу (раньше палтус, сейчас обычно скумбрию), иногда баранину, нередко всё в виде котлет, пельменей, сосисок и колбасок. Кроме мяса, подают печень (обычно — на завтрак).
Свинину люблю просто жарить с лучком, чесноком и проч специями, по типу свежины. Выходит, конечно, не так вкусно как из прям подёргивающегося, но ничего. Бужанинку в мультиварке. Тушеная в молоке очень годная.
Птицу тушу с зажаркой из болгарского перца, и лука. Жарю битки и мясные рулеты с сыром.
Нежирная свинина. Покупаю шмат на 2 кг, режу, мариную сутки, обмазываю соусом со специями и в духовку на час. Пожираю с овощами и кетчупом. Очень к месту хорошее винище.
Обычно свинину или курятину. Готовлю полукитайским способом - маленькими или средними кусками, вместе с овощями и приправами и соусом. Подаю вместе с кашей здоровенной порцией.
Если есть время, то делается подобным способом суп, с кусками чуть по больше.
И я нашел недалеко от дома мясника, к которму захожу раз в пару дней и покупаю свежих filet нарезанных как надо в удобных коробочках. Хочешь есть, просто достал и зажарил.