В основном только мясо и ем. Даже в колбасе. У нас колбасы и сосиски из мяса. Жирное мясо тоже ем. Рыбу ем. Очень мало овощей. С грибами ем мясо. Вареное, жареное — неважно, лишь бы побольше.
Я свинину раньше из-за вкуса не любил. Но теперь, когда я практически не ем никаких углеводов — не брезгую. Тем более, жир надо откуда-то брать, не есть же сливочное масло ложками.
Ну знаешь, я решил, что плохой запах изо рта при борьбе против диабета и за печень — приемлемые издержки. После адаптации организма, кстати, запах пройдет.
Скажем так, врач рекомендовал не жрать жирного, а считать калории. Когда через месяц мучений ни хрена не помогло, я стал исследовать вопрос более пристально, допер, что корень зла в углеводах, хотя лет 30 назад думали иначе (а врачи, для которых образование заканчивается в меде, так думают до сих пор). Решил провести на себе эксперимент — помогло, причем практически сразу. Так и живу. Ломка при виде булочек уже прошла.
В смысле? У меня вполне оформившийся диабет второго типа, уже никакая не «группа риска». Пришел с анализом 247 мг/дл, как будто рубильником молодость выключили.
А сейчас на диете уровни как у здорового человека, таблетки жрать перестал. А мне врачиха почти убойную дозу прописала, когда низкожировая диета не помогла...
Ах да. Соки не пью. Там сахар в легкоусваиваемом виде, так что ни-ни.
Насчет потенции было даже исследование и не одно, линки лень искать, но суть такова, что не влияет никак. Кроме того, вон эскимосы и монголы чуть не всю жизнь на кетогенной диете сидят, просто потому, что ничего больше нет — а размножаются, и жирных найти там трудно.
Анекдот насчет «от мяса ноги мерзнут» — правда на 100% :-)
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза: - Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин... С последнего ряда кричит 90 летний Дед: - И ноги мерзнут! Лектор удивленно продолжает: - Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки... Дед опять: - И ноги мерзнут! Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма... Дед никак не угомониться: - И ноги мерзнут!!! Лектор не выдерживая: - Ну, дедушка объясните при чем тут ноги! - Да... мне уже 90 а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!!!
Я спецом меню не составляю. Вижу в магазине аппетитное, покупаю и готовлю. Вот щас домой приеду, креветок сварю. А так только смотрю, чтоб углеводов не было или почти не было, глюкометром контролирую и взвешиваюсь — и ок.
Именно. Пока что хрен излечишь. Можно, если не запустил, возобновить чувствительность клеток к инсулину (мне не нужго его колоть), но в принципе, следить надо всю жизнь. Можно сделать так, что осложнений не будет или почти не будет.
А у тебя вес какой? Сам я вроде не особо жирный (97кг при росте 182см), но таки думаю, что пивка надо малость поменьше пить, да возобновить физкультуру (волейбол и лисапед), а то эдак больше центрена опять буду...