LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дефолтной системой инициализации для GNU Debian стала systemd.

,

0

2

Закончилось долгое голосование за право быть системой инициализации по умолчанию в GNU Debian Jesssie. Как стало известно, теперь это systemd. С чем можно и поздравить комьюнити дебиана.

Подробности

Перемещено Shaman007 из debian

anonymous

Вообще-то голосование не закончилось, не мутите воду. Но, с другой стороны, 4 проголосовало за systemd, один (который раньше голосовал за upstart) за дальнейшее обсуждение. Поэтому осталось только 3 голоса, и systemd не выиграет только в том случае, если эти 3 голоса будут отданы за дальнейшее обсуждение, а не upstart. Если я правильно понял суть голосования. Такой исход вполне возможен, ведь сторонники upstart отлично понимают, как можно спасти положение.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

так это же арч. Кто там будет системди под дистр подпиливать, везде ванилька, никому этого нафиг не нужно

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Стабильность у всех кандидатов в иниты одинаковая, никто не падает и не течёт. Разница только в том, насколько удобно будет адаптировать и поддерживать скрипты.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Яростно, неистово плюсую.
Шипение-заикание пулься с годами остаются и не уходят. Запуск скайпа надо начинать с пляски с бубном «убей пульс, вернись на альсу». Если смотришь флешролики (ютуб и пр.) и ставишь на паузу, то в других приложениях звука нет, пока не досмотришь и не закроешь страницу. Вторую карту - EMU 1212m пульс так и не умеет нормально использовать - то битрейт ставит 48000 без возможности смены, то треск-шипение зашкаливает.
При этом в альсе все «из коробки», никаких заморочек, все просто работает. Невозможность штатно убить пульс вообще за гранью понимания - что за подход?
И теперь поделие того же автора совать в Дебиан, один (если не единственный) оставшийся вменяемым дистрибутив? Ну нафиг такое...

D_Ima
()
Ответ на: комментарий от feofil

это фичи национального клипборда...

Кстати, у меня тоже иногда копирование не срабатывает, видимо, после обновления какого-то началось.

в винфоне с безопасностью лучше, чем в убунте? :)

В винфоне начисто выпилены способы прострелить себе ногу. Точнее, он там не запилены, ибо винфон создан почти с нуля, а 8-й с винмобайлом уже не имеет ничего общего.

нет причин что-то менять

Пфф, так бы они 98-ю винду до сих пор предустановленной ставили - договор заключён, лицензия куплена, зачем что-то менять?

MiniRoboDancer ★☆
()

Совершенно верно.

с которыми ты каждый день сталкиваешься

Но если ты каждый день сталкиваешься с aptitude, то это как бы… даже не знаю. А вот десктоп - это имеено то, с чем ты сталкиваешься каждый день. Так вот именно десктоп за последние года сделал существенный регресс. Я об этом.

Например зачем пихать в десктоп пульсу? Я бы понял если бы какой-нибудь xbmc от него зависил - да. Но почему для стандартного десктопа не поставлять альсу с настроеным из коробки дмуксом например? Про качество кода пульсы я вообще молчу.

Вместо того, что бы фиксить оставшиеся баги (типа запилить нормально работающий из коробки блютуз например) начинают пилить какой-то там гноме3. А вейланды/миры/хуры и прочие не нужно - это вообще полный атас.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arrecck

ничего, потрахаются и обратно выкинут. Никому не нужны такие лошадки, завязанные в системе по самый xcalc.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Пфф, так бы они 98-ю винду до сих пор предустановленной ставили - договор заключён, лицензия куплена, зачем что-то менять?

Скажу так - убунте выгоднее «тырить код из свободных проектов» и заниматься только своими «оболочками дешёвыми» чем делать что-то своё, суперособенное. И развиваться в этом направлении, вон они за три копейки уже и юнитей наделали, и интерфейсов для телефона, и интерфейсов для телевизора. А так бы до сих пор сидели в консоли и вырезали лобзиком драйвер для саунд-бластера.

feofil
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

а ещё оно пытается себя восстановить, если убивать через диспетчер задач, а не через pulseaudio -k.

~ cat .pulse/client.conf 
autospawn = no
thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Но если ты каждый день сталкиваешься с aptitude, то это как бы… даже не знаю.

Это для меня важно. :)

Например зачем пихать в десктоп пульсу?

Когда человек вставляет наушники с usb-карточкой, и они у него сразу же начинают играть, тогда как в alsa это «не так радужно» - у него не возникает такого вопроса. :)

pulse - это вообще надстройка для alsa. которая добавляет много удобства в использовании. это, несомненно, большой плюс для пользователей.

Но почему для стандартного десктопа не поставлять альсу с настроеным из коробки дмуксом например?

Это выбор производителей ОС, каждый сам выбирает, с чем поставлять. Можешь свою ос поставлять. Я вот свою делаю, нишевую. С альсой. И очень жалею, что из-за специфики, там нельзя использовать pulseaudio... :) Это только куча мелких проблем.

гноме3

gnome3 - это вообще потрясающая вещь по юзабилити, многие вещи, которые там сделаны - это, очевидно, прогресс для десктопа, особенно для нех, кто только его осваивает. кому не нравится - те используют mate и в ус не дуют, какой же это регресс?

feofil
()

ПОЗОР! стыдно! а что будет с Debian/kFreeBSD???

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Дефолтной системой инициализации для GNU Debian стала systemd.
Перемещено Shaman007 из debian

Debian теперь не Debian!

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ну да, а вместо этого решил сделать что то, что ещё хуже. вместо того что бы впилить третьи кеды или xfce на худой конец.

да ещё на тормозном gовноtk, хотя, вроде, ходят слухи что это будут исправлять.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от D_Ima

При этом в альсе все «из коробки», никаких заморочек, все просто работает

В альсе например не работают стерео микрофоны в последних моделях ноутбуков. Для пульсы выпустили фикс, для альсы нет. Это просто к вопросу что лучше и быстрее поддерживается.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отлично: поддерживает стереомикрофон (кстати, на кой оно нужно в ноуте?) - малая опция малой части всего оборудования, но при этом любой выводимый звук в белый шум" делает. И так на протяжении ряда лет. Что так не работает, что так. Тогда о каком качестве продукта речь может идти?

D_Ima
()

Можно тырить, форкать и менять до неузнаваемости, кто ж их заставляет обратную совместимость оставлять? Перепилят тот же Linux так, чтоб совместимость с драйверами как бы осталась, но ядро стало совсем другим.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от D_Ima

на кой оно нужно в ноуте?

Для шумоподавления же. В ноутах уровень шумов особенно высок, т. к. микрофон расположен близко к корпусу (а встречается и такое, что он вмонтирован в сам корпус, а не в крышку), в результате туда радостно попадают звукоизвержения от кулеров и ЖД.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Можно тырить, форкать и менять до неузнаваемости, кто ж их заставляет обратную совместимость оставлять?

Задолбаются с обновлениям. Эти нудные авторы, вместо того, чтобы написать идеально и успокоиться, всё время новые версии делают. А другие нудные авторы - делают что-то от них зависимое. Совместимость - это нужная вещь, даже проприетарщики предпочитают, сделав честные глаза, то взять netbsd какую-нибудь для своей ОС, то вообще, busybox на глазах у всего честного народа притырить.

feofil
()

А объясните для !Ъ, systemd это что? Какая-то поделка от Поттеринга, которую все обсуждают уже не первый год? А то я со своим центосом совсем не могу в дискурс влиться.

generator ★★★
()

Кто все эти люди, которые не мейнтейнеры дебиана, и которым не пофиг на дефолтную систему инициализации? Казалось бы, что пользователи, которым не пофиг, могут за нефиг делать заменить системд, грамотные пользователи, опять же за нефиг делать, осилят системд за 2 часа. А кто все те остальные, которые из-за смены _дефолтных_ де и прочего софта, устанавливаемого по умолчанию, устраивают скандалы и даже сваливают на другие дистрибутивы, а-то и ОС?

А как насчет пользователей, которые «против любых изменений», но из-за смены любого дефолтного софта, готовы свалить на другую ОС, т.е. изменить вообще все?

Господа, вы смешны, если не сказать иначе.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

А объясните для !Ъ, systemd это что? Какая-то поделка от Поттеринга, которую все обсуждают уже не первый год? А то я со своим центосом совсем не могу в дискурс влиться.

Не заморачивайся, пенсионный пофигизм наступит раньше, чем в центос придет системд.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ты так говоришь, как будто они свои мысли озвучивают, как будто это их личное мнение, над которым они думали...

feofil
()

openbsd и его rc.conf.local, который за почти 20 лет претерпел только одно изменение - спасёт прадеда русской демократии...

feofil
()

А кто все те остальные, которые из-за смены _дефолтных_ де и прочего софта, устанавливаемого по умолчанию, устраивают скандалы и даже сваливают на другие дистрибутивы, а-то и ОС?

Ты ещё вспомни тех, кто устраивает скандалы из-за смены дефолтных DE и прочего софта в дистрибутивах, пользователями которых не являются…

theNamelessOne ★★★★★
()

по ссылке отписалось только 5 из 8.

Ford_Focus ★★★★★
()

да уж... марку сейчас два тупи:

- Бежать в наложку и банкротиться;
- бежать в Америку и
*) выкупать в срачном порядке FreeBSD
*) срочно кросс-лицензироваться с гуглем
*) срочно выкупать bluestacks

Вооощем прощай Убунта...

Deleted
()

R.I.P
Марк - крепись!
*Пошел ставить Origin на FreeBSD*

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.