LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дефолтной системой инициализации для GNU Debian стала systemd.

,

0

2

Закончилось долгое голосование за право быть системой инициализации по умолчанию в GNU Debian Jesssie. Как стало известно, теперь это systemd. С чем можно и поздравить комьюнити дебиана.

Подробности

Перемещено Shaman007 из debian

anonymous

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Для шумоподавления же.

Кхм, ну предположим. Согласен. Хотя как-то ж до этого обходились без этого.. Ну да ладно.
Теперь, получается, звук пишем без шума, но услышать нормально все равно не можем - из-за шума, который пульс сам делает. И в чем профит?

D_Ima
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Загони это мнение в festival и слушай всегда.

здравое мнение в толпе нездравого

а фестиваль - это что-то ужасное. тогда уж RHVoice лучше...

feofil
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А штатное обновление заменит систему инициализации?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Не переживай, системой инициализации его точно не испортить. Равно как и дефолтным де, да и вообще любым дефолтным софтом.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от D_Ima

Качество любого ПО не должно зависеть от масштабов использования оного. Ты привел частный случай, я привел контр-пример. В винде ваще нет заиканий. Так может ну его этот линукс?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В винде ваще нет заиканий. Так может ну его этот линукс?

Разумеется.

thesis ★★★★★
()

В огороде бузина, в Киеве дядька. Я ему про Фому, он мне - про Ерему.

D_Ima
()

В винде ваще нет заиканий

В винде не бываает заиканий, бывают только недостаточно глухие пользователи.

feofil
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Голосование на ЛОР, кстати, говорит также о том, что 64% против systemd по умолчанию и предпочитают другие системы инициализации. А распределение голосов вообще не позволяет выявить явного предпочтения. 36% vs 24% разве можно считать победителем? Вот 80/20 уже можно было бы говорить. Все зависит от того, под каким углом на результаты смотреть. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Голосование на ЛОР, кстати, говорит также о том, что 64% против systemd по умолчанию и предпочитают другие системы инициализации.

Никак нет. Из этого голосования нельзя сделать вывод о количестве противников systemd. man Принцип Кондорсе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Никак нет. Из этого голосования нельзя сделать вывод о количестве противников systemd. man Принцип Кондорсе.

Э, нет! Их этого - можно! А вот если бы голосование предполагало ранжирование, то уже можно говорить о других принципах. Еще раз - голосвание на ЛОР не предполагает ранжирование.

Zubok ★★★★★
()

Отсутствие факта - это не факт отсутствия. Из того, что голосования не имеют ранжирования, не следует, что все, не отметившие systemd, предельно его ненавидят.

intelfx ★★★★★
()

рано орать ещё.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Отсутствие факта - это не факт отсутствия. Из того, что голосования не имеют ранжирования, не следует, что все, не отметившие systemd, предельно его ненавидят.

Как ты из этого голования можешь определить, кто предельно ненавидит, а кто нет? Да никак. Здесь можно сказать только о предпочтении номер 1. Но ничего нельзя сказать о предпочтении номер 2. Остальные разговоры - это догадки, которые не на чем не основаны.

Zubok ★★★★★
()

Об этом и речь.

Из этого голосования нельзя сделать вывод о количестве противников systemd.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Можно еще голосование на антирейтинг провести, чтобы понять, что ЛОРовцы больше всего *не* предпочитают. :) Тогда уже будет что-то.

Zubok ★★★★★
()

Если смотришь флешролики (ютуб и пр.) и ставишь на паузу, то в других приложениях звука нет, пока не досмотришь и не закроешь страницу.

наглое 4.2

При этом в альсе все «из коробки», никаких заморочек, все просто работает.

наглое 4.2

roman77 ★★★★★
()

Вопрос к СПВ, использование systemd по дефолту лишает Debian шансов на полную POSIX-совместимость, или это вообще никак не связано?

eugeno ★★★★★
()

Итак, Colin Watson проголосовал за upstart:

https://lists.debian.org/debian-ctte/2014/02/msg00332.html

Таким образом, исход голосования предрешён: 4 за systemd, 1 за дальнейшее обсуждение, 1 за upstart. Systemd вперде!

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

наглое 4.2

аргументированный ответ, чо...

debian jessie x64, pulseaudio-4.0, skype-4.0.0.8, iceweasel-17, flash 11.2 r202
АМД, Gigabyte GA-MA 790XT-UD4P, Creative E-MU 1212m PCI

На данном железе имеет место быть описанное мной выше. Наблюдаю сии глюки более двух лет. Такой же дебиан 64, но на другой матери и платформе интел имеет ровно те же проблемы.
Дебиан х32 на ноутах Fujutsu AH532 имеет те же проблемы.

Разное железо, разные типы систем (х32, х64), а проблемы те же. Так, может, все же что-то в консерватории подправить? В смысле к ебеням пульс. Это ведь даже не альфа, не бета, это годами длится и пихается всюду. А потом гугл ломится от запросов «как починить пульс в $programname?»

D_Ima
()

Debian sid x64, pulseaudio 4.0-6+b1, flash 11.2 r202, opera.

УМВР. Глюкоскайпом пользовался давно, но в нем все работало параллельно с другими источниками звука, шипения не было.

KDE, phonon-backend-gstreamer.

Альсу раньше использовал, но оно не умеет на ходу переключать звуковые потоки на разные устройства без шаманств.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

Таким образом, исход голосования предрешён: 4 за systemd, 1 за дальнейшее обсуждение, 1 за upstart. Systemd вперде!

Печальный день. Лучший из свободных Unix перестал быть Unix.

tailgunner ★★★★★
()

да пусть меня хоть забанят! но БЛЯ??!!!!!! ПОЧЕМУ?!!!!!!!!! Другие ядра один фиг пилить с другой системой инициализации! Не проще было выкинуть нахрен systemd из пакетной базы дистра вместе с третьегномом?!!! И самим было бы проще и людям приятнее;-) Пилили бы себе спокойно MATE;-) Народ бы явно потянулся бы;-)

Ignatov ★★★
()

Это только начало перехода. Им ещё нужно решить, что делать с остальными платформами. Может, наоборот, Debian поспособствует портированию systemd, чем до сих пор никто не хотел заниматься.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Что лишний раз доказывает качество поделия: в схожих условиях вести себя абсолютно разно. Хотя, если поискать, наверняка заявлена полная и безоговорочная поддержка и моего железа и софта, и твоего.

D_Ima
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

не надо паники, никто не заставляет пользоваться systemd, захочешь - выпилишь его вместе с гномом и поставишь sysv/upstart/openrc.

maloi ★★★★★
()

Это с чего это? А когда параллельную загрузку ввели - не перестал? :) Когда свои демонизаторы написали - не перестал? :) От еретического update-rc.d - не перестал? :) А от systemd - сразу, моментально и бесповоротно перестанет? :)

Сэр! Это ужасно!

feofil
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Может, наоборот, Debian поспособствует портированию systemd, чем до сих пор никто не хотел заниматься.

Это будет только распространением болезни. И вроде в debian-devel@ говорили о том, что на не-Linux будет использоваться OpenRC, не?

tailgunner ★★★★★
()

Ты вроде вникал в систему их голосования или я ошибаюсь? Как идет подсчет голосов, первое место, указанное голосующим - это 5 очков, а остальные по убыванию, или считается только тот голос, который пошел за первое место?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

а ты уверен, что флеш у тебя через пульс работает, а не через алсу?

К сожалению - уверен.

pcm.pulse {
    type pulse
}

ctl.pulse {
    type pulse
}

pcm.!default {
    type pulse
}

ctl.!default {
    type pulse
}
Да и в целом это не меняет ситуации с шумом в пульсе в других приложениях

D_Ima
()

Там было сказано.

Ну, если там было сказано - тогда это всё меняет.

Но для тебя есть спасение. OpenBSD. Правда, эти еретики несколько лет назад добавили rc.d, и всё очарование прописывать демоны в rc.local просто куда-то пропало... :(

feofil
()

Ну и правильно. Апстарт - то еще говнище.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Но для тебя есть спасение. OpenBSD

Всем, кто реально работает с Linux, придется пользоваться systemd. Переход на OpenBSD не имеет никакого практического смысла.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Ubuntu FTW.

Я думаю, Ubuntu тоже перейдет на systemd. Раньше у них были такие планы, думаю, теперь они их воскресят.

tailgunner ★★★★★
()

Там русский... тьфу, Unix-дух, там Рус... тьфу... Unix-ом пахнет.

Тем, для кого важны ощущения - openbsd предоставляет. Тем, кому нет, не бегают и не ищут, где больше Unix. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

но БЛЯ??!!!!!! ПОЧЕМУ?!!!!!!!!!

Потому что systemd лучше остальных вариантов.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Тем, для кого важны ощущения - openbsd предоставляет. Тем, кому нет, не бегают и не ищут, где больше Unix. :)

«Скрипач, ты дальтоник?» (ц)

</thread>

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ты вроде вникал в систему их голосования или я ошибаюсь?

Я знаю общий принцип, но не подставлял в алгоритм конкретные значения.

Как идет подсчет голосов, первое место, указанное голосующим - это 5 очков

Там ранжирование вариантов, выигрывает менее неприемлемый для всех: http://en.wikipedia.org/wiki/Schulze_method

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.