LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Быстрая загрузка

, , ,

2

1

Сейчас все гонятся за быстрой загрузкой, переходят на другие системы инициализации и фапают на микросекунды. А тем временем изкоробочный dhcp-клиент на пару с MTA всё так же тормозят загрузку системы на несколько минут в случае вытянутого сетевого кабеля.

☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от feofil

Причём здесь пункт правил?

Всё, что не запрещено — разрешено. Для всего остального есть common sense и maxcom.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wintrolls

Ты знаешь, что такое «базовая система»? И что такое «standard»? и почему, скажем, в debian live, standard - это отдельный пресет? И почему тот же debootstrap, который ставит «базовую систему»* **, не даёт никакого exim? И почему я вообще тебе отвечаю, хотя со времён последнего ответа у тебя адекватности ни на грамм не прибавилось?

вопросы без ответов...

* Пакет: debootstrap (1.0.48+deb7u1) - генерирование базовой системы Debian с нуля

** Package: debootstrap (1.0.48+deb7u1) - Bootstrap a basic Debian system

Обтекай, неадекватный.

feofil
()

Ему решение проблемы вообще неинтересно

Если бы меня в первую очередь интересовало решение, а не сама черезжопность проблемы — я бы запостил в техраздел.

wintrolls ☆☆
() автор топика

То, что в правилах не написано то, что ты малолетний неадекватный истерично восприимчивый столлманофоб, воспитанный современным интернетом, а, следовательно, банальный неадекват - это не значит, что я не могу сделать такой вывод. И то, зачем ты эту тему написал, тоже понятно - показать всё это (ну, точнее не это, а то, как ты не любишь швабодку) в полной мере.

И я тебя уже поздравил с тем, что ты в стаде себе подобных, и что тут это норма. Что тебе ещё? Перестать применять к тебе то, что ты сам применяешь к другим, что ли?

feofil
()

зачем так длинно? написал бы проще «если бы у меня была бы хоть капля адекватности, я бы не вёл себя, как неадекват»

feofil
()

Ты знаешь, что такое «базовая система»? И что такое «standard»?

Да пофиг как оно называется, в любом случае голая система без софта ненужна.

И почему я вообще тебе отвечаю

Кто тебя знает, ты же вроде должен был нормальные темы читать.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Да пофиг как оно называется, в любом случае голая система без софта ненужна.

Поручик Ржевский - дамочке: «кошки нынче низко летают, наверное, к дождю, у меня есть дома барабан, пойдёмте по@6@мся».

Я бы назвал эту логику женской, но борствующим против швободки юношам она свойствена куда больше, чем даже самым нервно-возбудимым женщинам.

Слился - обтекай. В базовой системе - нет, это медицинский факт. Можешь по этому поводу поныть ещё полчаса.

feofil
()

малолетний неадекватный истерично восприимчивый столлманофоб

Пиши ещё.

И то, зачем ты эту тему написал, тоже понятно - показать всё это (ну, точнее не это, а то, как ты не любишь швабодку) в полной мере

Ещё раз — сайт с фантазиями фанатиков, где пони и бабочки какают радугой, находится на другом ресурсе, здесь же обсуждается реальная проблема, о которой я, конечно же, переврал и преувеличил.

И я тебя уже поздравил с тем, что ты в стаде себе подобных, и что тут это норма

Взаимно!

wintrolls ☆☆
() автор топика

зачем так длинно? написал бы проще «если бы у меня была бы хоть капля адекватности, я бы не вёл себя, как неадекват»

А зачем ты берёшь пример с таких неадекватов как я?

wintrolls ☆☆
() автор топика

Зачем мне запоминать наизусть всякий мусор? Будь она хоть стандартная, хоть базовая — сути это не меняет.

wintrolls ☆☆
() автор топика

С волками жить - по волчьи выть. С нормальными людьми я нормально общаюсь. В отличие от тебя.

А если вам волю дай - то вы когда-то оригинальный ресурс про linux и свободное по целиком в подобное превратите. Лучше сам иди на сайт, где за слово «швободка» взасос целуют и обнимают целую неделю, а этот сайт - про другое.

feofil
()

Действительно, зачем тебе разбираться в вопросе, о котором ты тут в своей разоблачительной манере вещаешь. Не смешно получится. Гораздо круче путать понятия, игнорируя то, что тебе указали на их разницу, на этой почве обделаться, а потом сделать вид, что так и задумано.

feofil
()

Действительно, зачем тебе разбираться в вопросе

Верно, я же обычный пользователь а не разработчик. Зачем мне помнить как точно называлась та менюшка в инсталляторе несколько лет назад? На проблему это не влияет.

wintrolls ☆☆
() автор топика

У тебя буквы ещё не кончились? Сразу видно, запасливый, мыслей и шаблонов по всему интернету собрал.

Верно, я же обычный пользователь а не разработчик. Зачем мне помнить как точно называлась та менюшка в инсталляторе

Действительно, зачем нужно об этом помнить, если можно об этом с пеной у рта и левыми скриншотами орать до тех пор, пока не ткнут носа. А после этого сидеть, обтекать, и делать вид, что всё было совсем наоборот.

feofil
()

зачем нужно об этом помнить, если можно об этом с пеной у рта и левыми скриншотами орать до тех пор, пока не ткнут носа

Вот, ещё одна причина почему не нужно забивать свою память ненужным хламом. К тому же грузиться быстрее от этого линукс не станет.

wintrolls ☆☆
() автор топика

От того, что ты ставишь что-то, что тебе не нужно, считая себя умнее установщика, вместо того, чтобы один раз прочесть инструкцию - он станет грузиться медленнее. И это вполне нормальная расплата за твою самуюумность. Так что я не понял, чего ты тут развопелся? «швабодка»! «негрузицо!» «тормозит!». В том и разница между мной и тобой, что у меня не тормозит, а у тебя - тормозит. Почему это так - разбирайся, пожалуйста, сам, не нужно мне писать обо всём, что ты в этой жизни не понял.

feofil
()

ты ставишь что-то, что тебе не нужно, считая себя умнее установщика

Почему умнее? Там галочка стояла по-дефолту.

Так что я не понял, чего ты тут развопелся? «швабодка»! «негрузицо!» «тормозит!»

Потому что тормозит оно не само по себе, а из-за криворукости мейнтейнеров/клепателей дефолтных конфигов.

Почему это так - разбирайся, пожалуйста, сам

А как же помощь сообщества?

не нужно мне писать обо всём

Я тебя в этот тред не звал и читать не заставлял.

wintrolls ☆☆
() автор топика

А как же помощь сообщества?

ну, сходи в сообщество... расскажи им про швободку, про то, как ты на штолльмана клал, и потребуй, чтобы сделали, да быро...

а ещё лучше, с такими заявками на linux-пойнтовку приходи... там тебе оформят, в лучшем виде, самых актуальных патчей...

feofil
()

расскажи им про швободку, про то, как ты на штолльмана клал

Линус тоже на Столлмана клал, и что?

и потребуй, чтобы сделали, да быро

Я вроде ничего ни у кого не требовал, оставь свои фантазии при себе.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Я вроде ничего ни у кого не требовал

Ты создаёшь общие темы в публичном месте. Ты ещё соседу под дверь мусор выбрось, а потом скажи «ну я же не заставляю тебя на него смотреть, оставь свои фантазии при себе».

Заведи хомячка и твитер. И им рассказывай про свою швободку столько, сколько тебе влезет.

feofil
()

Подай на меня в суд.

Зачем. Всю ватагу однообразных детей, думающих, что раз они где-то списали крутое слово, то теперь могут нести свет ахинеи в массы - это не остановит. Надо исправлять причину, а не следствие. Надо, чтобы малолетний долбо... вышел из моды.

feofil
()

думающих, что раз они где-то списали крутое слово

Ты про швабодку? Это всего лишь тег из выпадающего списка. Проси жужу, пусть выпилит.

wintrolls ☆☆
() автор топика

не только. и какая разница, где. главное - зачем.

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.