LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А вы используете activities в kde?

,

0

1

Вопрос к пользователям kde. Рабочие столы это конечно мега удобная штука (Pager). Я правда использую в среднем 2 раб.стола , ну максимум 3. Но вот activities - хорошая задумка, но ими не пользовался ниразу, и человека кто этим пользуется тоже никогда не видел) Чаще просто случайно новую активити создам хоткеем , чем она понадобится по делу :) Вы или ваши знакомые пользуетесь этим функционалом?) PS в русской версии кед видимо называется - комнаты. типо еще можно создавать другие рабочие пространства с разным количеством рабочих столов . http://welinux.ru/post/4432/

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от templarrr

Так может выпилить ее разработчикам, и кода меньше поддерживать....

vik24rus
() автор топика

Нет и не понимаю, зачем они.

sluggard ★★★★★
()

нет они. не полностью независимы от содержимого. //Если я не забыл, что это такое

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от evilmanul

Та же фигня. Было б интересно почитать объяснения разрабов Кед, для чего и для кого созданы комнаты.

sluggard ★★★★★
()

Кеды не пользую.
Если интересно, пользую 6 рабочих столов.
1 - браузер и FM
2 - Терминалы
3 - IDE
4 - Общалки (pidgin, skype)
5 - Плеер
6 - Игры и окна Вайна

В awesome настроил разбрасывание окон по столам в зависимости от класса. :)

NeverLoved ★★★★★
()

Нет. Рассказал бы подробнее что ли, интересно было бы.

observer ★★★
()

сразу отключаю в дефолтных кедах

Harald ★★★★★
()

Нет. Недавно пытался жене объяснить что это и зачем оно нужно, и не смог...

Axon ★★★★★
()

Нет

И судя по треду, никто их не пользует)

dvrts ★★★
()

Просто вы все нищеброды с малым количеством оперативки и не пробовали запускать несколько десятков приложений.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

хм. ты на столько многозадачный человек? Мессенджеры, браузеры, плеер, терминал, IDE например еще. Но что еще? Смотреть еще фильм + работать в блендере+ редактировать видео+ играть? Юлий Цезарь?)

vik24rus
() автор топика

Нет, ни комнаты, ни разные рабочие столы. На два монитора раскидываю все нужные окна и переключаюсь между ними

BlackHawk
()

Просто вы все нищеброды с малым количеством оперативки и не пробовали запускать несколько десятков приложений.

Перечислите, пожалуйста, несколько десятков гуёвых приложений, которые вы используете одновременно.

Axon ★★★★★
()

Нет, но я слоупок. Я несколько рабочих столов начал использовать только через несколько лет на линуксе.

Behem0th ★★★★★
()

нет, 4 раб.столов достаточно, при необходимости количество оных увеличивалось до 9. с тех пор, как избавился от плазмы и квина в очередной раз, мои волосы стали гладкими и шелковистыми, и возвращаться к плазме нет никакого желания.

wakuwaku ★★★★
()

добавлю свое «нет» к статистике, хотя ненужность и так уже понятна.

crowbar
()

не пользуюсь. но тут давненько уже в какой-то новости чувак придумал было для чего их можно использовать. так что не бесполезная штука!

der_looser ★★
()

на самом деле их можно использовать как для работы, так и для развлечения и _в принципе_ это должно быть удобно..

wakuwaku ★★★★
()

Нет, пробовал с месяц не прижилось, 6 раб столов хватит всем.

spichka ★★★
()

Что характерно, про нищебродов пишут обычно как раз нищеброды :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Я несколько рабочих столов начал использовать только через несколько лет на линуксе.

я и тем не пользуюсь. не понимаю зачем нужно. у меня просто не бывает открыто столько окон, чтоб нужено было несколько столов. ALT+TAB (META+TAB) всё равно ведь удобно.

teod0r ★★★★★
()

Ойййй, нееет.
Очень неудачная концепция.
смысл ее не очевиден, пользоваться очень неудобно.

Один из факторов, почему я отказался от КДЕ. Слишком переусложнено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

чаще на втором рабочем столе терминал - терминатор поделенный на несколько терминало на весь экран) а на первом браузер. Тайлинговые ВМ не удобно использовать- на экране моник маленький)

vik24rus
() автор топика

Нащет нескольких окон. Как не открывал их на маленьком мониторе, так и не открываю на большом ТВ.

Как-то на яблочные ролики с множественными окнами (пусть даже на ретине), но смотрю весьма косо и скептически.

Можно открыть одно приложение на одном мониторе, можно два открыть на двух мониторах. ИМХО рабочие столы потихоньку отмирают.

тут сегодня показывали док.передачу про еропорт Атланта, так там да, у мужиков много окошек на разных мониторах открыто.
(причем как-то засветился закос под MotifWM).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

не скажи.
альт-таб ненагляден и при кол-ве окон овер 5 я начинаю охреневать и промахиваться.
а когда 9 столов плиткой по монику и стол-окно, то видно всё сразу и переключение мгновенно

megabaks ★★★★
()

Нет. Но уже находил случаи когда такая концепция была бы удобной. В какой мере это реализовано в кедах еще не проверял.

Kroz ★★★★★
()

судя по треду их надо либо выиливать, либо, что более демократично, вынести в отдельный плагин/модуль

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vik24rus

чаще на втором рабочем столе терминал

а не удобней иметь появляющийся/скрывающийся по хоткею терминал?

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.