LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE] Plasma Active

0

3

Собственно видео:
http://blip.tv/aseigo-on-kde/plasma-active-tablet-09-2011-5518099
Сабж - интерфейс для планшетов и прочей фигни. Вот смотрю я как гном3, а теперь и кде-разрабы пилят интерфейс для планшетников и думаю - зачем все это? Неужели кто то будет использовать это на планшетах, когда есть андроид и прочее? Имхо, это обречено быть никому не нужным кроме самих разработчиков.

★★★★★

Рынок новый, непонятно, как будут развиваться мощности планшетов. Все хотят урвать кусок.

Sadler ★★★
()

Долбаный яббл с его дурацкой модой на блестящие неуклюжие недоустройства.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> нетбуки и устройства с маленьким экраном.

Для нетбуков есть Plasma-netbook

Верным курсом идут товарищи.

Гномер?

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Экранную клаву дизайнил криворукожопоиз недоимбицил. Проблевался от Виндовс7 клавки, но тут вершина изжопыруко приложения.

Deleted
()

Зачем нужны эти интерфейсы для планшетов в рабочих средах, в которых нет ни одного приложения с интерфейсом для планшетов? Они что, имеют в виду, что программы не нужны, и 640 плазмоидов хватит всем?

Axon ★★★★★
()

Лишь бы не пошли по пути гномеров и оставили plasma desktop.

anonymousss ★★
()

Пусть пилят что хотят. Силой мы их не заставим бросить все силы на десктопы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>Для нетбуков есть Plasma-netbook

Зачем себя ограничивать? Да и мне кажется, что plasma-netbook будет заменена plasma-active

Гномер?

Нет, кедовод.

Unnamed_Hero ★★★
()

> Зачем себя ограничивать?

Правильно, зачем себя ограничивать интерфейсами для телефонов, когда есть плазма, умеющая подстраиваться как под нетбуки так и под десктопы.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Да и мне кажется, что plasma-netbook будет заменена plasma-active

Кажется - креститься надо. plasma-desktop, plasma-netbook и plasma-active - 3 разные вещи разной направленности. И как не раз говорили разрабы, одно другое не заменяет и не будет заменять.

Pavval ★★★★★
()

Правильно! Даёшь возврат к старым добрым тёплым ламповым перфокартам и перфолентам!

terminator
()

>Правильно, зачем себя ограничивать интерфейсами для телефонов, когда есть плазма, умеющая подстраиваться как под Vista, так и под Se7en.

Fixed.

terminator
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> был бы планшет, с удовольствием пользовался бы

Сначала туда нужно линукс поставить. Этим не станет заниматься обычный хомячек.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Я вот поставил кеды на планшет, но не могу их запустить, потому что нужно выбрать нужный пункт в *дм, ввести логин и пароль, а клавиатуры-то нет.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Я вот поставил кеды на планшет, но не могу их запустить, потому что нужно выбрать нужный пункт в *дм, ввести логин и пароль, а клавиатуры-то нет.

KDE не готов для планшетов? :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Ну вообще это гдм, который стоял изкоробки явно не готов, но кдм, я думаю, готов не больше. Можно, конечно, попытаться настроить автологин правильным образом, но как-то оно печально.

Yareg ★★★
()

Пусть пилят, велосипедов много не бывает. Если бы она еще и не падала (мечтательно).

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Подождите, в планшетах кто-то собирается вводить логин и пароль?

krakatau
()

А мне идея понравилась, не сказал бы что хуже андроида. Хотя мне это и не надо, но для линуксоидов с планшетами может быть годно. Выглядит однозначно лучше гномошелла

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Выглядит однозначно лучше гномошелла

Трудно найти то, что будет выглядеть хуже него. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика

> Трудно найти то, что будет выглядеть хуже него. :)

iOS

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.