LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!DE][тулкитофобия] WM + Qt4 only

0

1

Приветствую. Вот тут недавно задумался - практически все, кто предпочитают лёгкое, DE-независимое окружение (т.е., WM + софт) используют софт на GTK: ФМ, читалка пдф, и прочее. Совсем не видел скринов с подобным окружением, но Qt4-only софтом (без КДЕ, естественно). После того, как многие приложения переписали на gtk3, выглядят они печально (как в прямом, так и переносном смысле). Есть у кого-нибудь истории успеха на эту тему?

★★★

>После того, как многие приложения переписали на gtk3, выглядят они печально
Можно какой-нибудь пруф? Типа скриншот-сравнение на конкретном приложении, что раньше было вот так, а стало эдак.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну, могу сказать точно, например, про gnome-mplayer - он после переписывания на гтк3 стал просто отвратительным: зависания, вылеты, и прочее. Про внешний вид достаточно сказать одного - просто нет нормальных тем и движком, типо murrine. Я, например, так и не нашёл своего любиомого Shiki-Wise.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

>но иногда он уникален

Да, кстати. Из-за Hydrogen ушёл на кеды О_О.

antico форк который?

Да, именно он. Вроде бы как лёгкое окружение на базе Qt4 (ИМХО то, чем должно быть Trinity), с картинками из KDE4 :D, без своего WM (но разрабы в основном юзают Openbox).

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вот это-то и странно! Ведь мне всегда казалось, что функциональный потенциал у Qt4 гораздо больше.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Для Qt есть весь софт, доступный также и для GTK+. И даже эксклюзивы: Gp6, Hydrogen, Okular (аналоги все хуже)... а ещё есть один wx-эксклюзив, и это Audacity :D

djambeyshik ★★★★★
()

Кстати, автор, а то, что тебе нужно, можно получить, просто выпилив плазму.

djambeyshik ★★★★★
()

Razor-qt - что-то вроде LXDEm но на Qt. А вообще, тулкитофобия - это плохо, а gtk3 - лучше, чем gtk2.

PS. /me - KDE/Qt user.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да ну, мне вполне нравится Zukitwo-Dak :}

Глаза на твоей аватарке как бы намекают :-)

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

птичий помёт - гавно, каровий - наше фсё

x905 ★★★★★
()

Сам бы не против получить инфу по такой истории успеха. Вот только сколько я не пробовал не удавалось собрать такое окружение. Нет, файлманагера (аля PcManFM), deadbeef'a тоже нет и т.д

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

> Для Qt есть весь софт, доступный также и для GTK+.
GNU Emacs нет.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Я ходил по ссылке и смотрел скриншоты. Но сейчас я уже ничем другим не могу кроме pcmanfm пользоваться. Смешно прозвучит, но даже новая версия (0.97 вроде) меня не устраивает и у меня в локальном оверлее лежит ебилд 0.5.2 которым и пользуюсь

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>Но сейчас я уже ничем другим не могу кроме pcmanfm пользоваться.

а ты рокс случайно не пробовал? Эх, было бы что-то похожее по юзабельности на qt...

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Пробовал, но больше года назад так что сейчас уже и не помню чем он не подошел мне. Надо будет собрать, благо в портеже он есть.

partyzan ★★★
()

квинтэссенция опенсорса
говно - говно, говно - говно

Novell-ch ★★★★★
()

Он стандарты фридесктоп не поддерживает. т.е все ассоциации файлов нужно вручную устанавливать. Зато позволяет делать это гораздо гибче :)

annulen ★★★★★
()

мне хватает их html5 приложения для хрома в гуглопочте.так шо хз

skai-falkorr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.