LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил запилить дистр

, , , ,

0

2

Что если запилить дистр, у которого rootfs будет зашифрованным контейнером на разделе
Как-бы раздел
На нем vmlinuz initrd.gz и crypto.sqfs
С сжатием lzma максимальным
Initrd.gz - основная система: busybox-static, bash-static, libposix, uclibc, uclibc++, bash и busybox собраны с помощью dietlibc, всякие tor, i2p, X11, Fluxbox/Icewm/Awesome/i3, LXDE динамично собранные с uclibc/libposix с выпилом намеков на GTK/GNOME и Qt/KDE
А в crypto.sqfs уже по желанию всякие программы: Firefox, Chrome, Banshee, Rhythmbox, ну вы понели =D
И grldr со встроенным menu.lst
такие вот 4файла
Скинул на флеху и готово
Грузись с любого компа
Своя ОСь, можно монтировать crypto.sqfs в read-only и tmpfs для файлов
Собирать приложения с security-патчами
А также присобачить FreeBSD-kernel
Что бы FreeBSD ядро грузилось, загружало initrd, линуксятор и статично собранные busybox и bash под FreeBSD, но остальное под Linux, просто запускается через линуксятор
В initrd только база
А дальше монтируется crypto.sqfs и через unionsfs присобачивается к корню
Ну как идея?
P.S.: Еще прицепить патчи из OpenBSD и ядро оттудава, а также минимум гнутости, никаких корутилс, e.t.c, даже glibc только для упоротых приложений

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

RE: Здраствуйте. Я, Паша. Хотел бы чтобы вы сделали линукс, лив сиди суть такова...

*bsd это дно. смотрите в сторону linux, и я более чем уверен, что подобное если еще не изобрели, то можно смастерить самому. взяв за основу легкий и простой CruxEX.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

на кой тебе шифровать «Firefox, Chrome, Banshee, Rhythmbox, ну вы понели =D» они ничего ценного из себя не представляют.

Твоя ось уже давно сделана, точнее даже зоопарк Puppy-образных дистрибутивов. Файл сохранения в них можно шифровать.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

зачем вообще bsd ставить? в случае bsd может получиться как с debian-way: установил, раз настроил и забыл. и bsd просто работает. обновлять не нужно, покуда все задачи выполняются, да.

но даже при условии что все заведется из коробки без плясок с бубном, bsd - это стагнация, застой. в то время как линукс шагает семи-мильными шагами по планете. bsd вам даст только не нужные знания, которые кроме самой bsd больше применить негде.

я бы все же рекомендовал не мечтать об экзотике, и дабы не тратить времени, поставить обычный линукс. пущай он вам уже приелся, - а вы установите какую-нибудь Slackware или CRUX. и получите тот-же bsd'шный минимализ. при этом оставаясь в тренде с линуксом и не беспокоясь за неподдерживаемое железо.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Да ты не понял
Весь / зашифрован
А базовая система в initrd - это busybox, bash, xorg, libposix, uclibc
Причем busybox и bash собираем с помощью uclibc
А крипто.sqfs с помощью unionfs монтируется в корень

ubuntuawp ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Не читай мое предыдущее сообщение, маленький извращенец.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

да я все понял, но смысла прятать / не вижу, тем более он фактически у тебя в открыт и находится в initrd.gz

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

зачем вообще bsd ставить?

в случае bsd может получиться как с debian-way: установил, раз настроил и забыл. и bsd просто работает. обновлять не нужно, покуда все задачи выполняются, да.

Сам спросил, сам ответил

bsd - это стагнация, застой.

Это так теперь стабильность называется, да?

в то время как линукс шагает семи-мильными шагами по планете

Что ты здесь имеешь в виду под линуксом? Само ядро? Убунточку свою небось каждый день обновляешь? Чтобы всё свеженькое было и циферьки распоследние? :)

bsd вам даст только не нужные знания, которые кроме самой bsd больше применить негде.

То то даже гугл до сих пор перед собеседованиями рекомендует освежить в памяти Design and implementation of 4.4BSD, да.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ну как-бе это HDD-система
Хоть на HDD, хоть на USB
Суть в приватности

ubuntuawp ★★
() автор топика

Решил запилить дистр

А вроде утро понедельника уже.

mbwa
()

С сжатием lzma максимальным

И будет твоя система очень долго загружаться. При том что профит в сжатии будет не таким уж заметным.

bhfq ★★★★★
()

Решил запилить дистр

Что, еще один?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну так-то да.

Но все равно говорят «статическая/динамическая сборка», а не сборка с какой-то линковкой =)

l0stparadise ★★★★★
()

Я за последние 2 недели вижу уже 4й тред о том что кто-то хочет дистр запилить. Эт что за обострение?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я пилю уже около года
Пока состояние хуже ReactOS))

ubuntuawp ★★
() автор топика
20 апреля 2014 г.

FreeBSD ядро грузилось, загружало initrd, линуксятор и статично собранные busybox и bash под FreeBSD, но остальное под Linux, просто запускается через линуксятор

О-о!

talksonly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.