LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор планшета, ведроид vs ios

, ,

0

1

Основная задачи планшета - веб серфинг. Присмотрелся к двум вариантам:

БУ ipad http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/apple-ipad-2-64gb-3g-wi-fi-black-ID7RoGd....

Новый китайский ведроид http://hotline.ua/computer-planshety/pipo-m8hd-3g/

По цене одинаковые. Слышал что у ведроида проблемы с флешем. Так кто бы что выбрал?

P.S Договорился сегодня забрать вот этот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/apple-ipad-mini-wifi-lte-16-gb-md534-blac...

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

$ 337

Я бы смотрел в сторону н7 2013 за эти деньги.

cipher ★★★★★
()

Слышал что у ведроида проблемы с флешем.

Берите иПадко. Нет флеша - нет проблем.

Axon ★★★★★
()

iPad 2 или китайский «нонейм» планшет? Вот такие потом и говорят что Android говно.

unixnik ★★★★★
()

Новый китайский...
флэш на ипаде уже ушатали фильмами.

Deleted
()

Если готовы терпеть рекламу с вирусами в каждом приложении и жрать приложения, требующие откровенно шпионские разрешения (поскольку альтернативы нет) - берите андроид. Продукцию Apple посоветовать не могу, поскольку не пользовался.

А если есть деньги - лучше берите что-нибудь вроде Acer Iconia Tab W701 (не 501!) или Samsung ATIV Smart PC Pro. Обычный десктопный Linux и на том и на другом отлично заводится, 3G есть.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Acer Iconia Tab W701 (не 501!) или Samsung ATIV Smart PC Pro. Обычный десктопный Linux и на том и на другом отлично заводится, 3G есть

А вот за это спасибо!

P.S 1500$ как-то многовато для туалетно/диванной читалки :)

kukara4 ★★
() автор топика
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kukara4

Android тот же, а железо хуже. И честно сказать в такую цену лучше чем iPad 2 не возьмешь.

unixnik ★★★★★
()

Конечно, новый бери. Кстати, у ябблодевайсов так вообще флеша нет.

CYB3R ★★★★★
()

Нет. Есть нечто, что рендерит флеш на сервере, но это ужас.

CYB3R ★★★★★
()

Из опыта: смарт круче на ведре, а планшет - яббл.

dk-
()

и мультитач заводится (да ещё и жесты нормальные есть (к слову, патчи на то,
чтобы тачскрин не падал от одновременного нажатия нескольких пальцев был
только в убунте (в сусе отваливается при попытке мультижеста и в федоре
(последнюю не пробовал)))) и смена калибровки при повороте, и автоназначение
клавиш, и правый клик (восьмёрочку в расчёт не берём), да? (это всё про w701)

Ptech
()

Или железо на китайских хуже?

сборка там может оказаться хреновой и прошивка может чудить.

по сабжу - Galaxy Tab солидно собраны и зачастую хорошо поддерживаются сообществом.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ноут себе купи со складывающейся клавиатурой. Потом жалеть будешь через пару месяцев.

reprimand ★★★★★
()

Покупать x86-планшет за полтора косаря баксов для просмотра фильмов вечерами - это только на лоре могут посоветовать.

mono ★★★★★
()

Если планшет, то iPad - без вариантов.

У меня старенький iPad 2 и даже сейчас я не обменял бы его на какой-нибудь более продвинутый Android-планшет.

neocrust ★★★★★
()

Так есть же альтернативные браузеры в флешом

А разве аппстор не огорожен от альтернативных браузеров?

Axon ★★★★★
()

Слышал что у ведроида проблемы с флешем.

А у яббла его вообще нет. Нет флеша - нет проблем.

БУ iPad
iPad 2

Тебе всё равно, что брать, да?

PiPO
Процессор: Rockchip 3188

А, ну да. Всё равно.

Договорился сегодня забрать Apple iPad mini

Ну и зачем он тебе?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Цена небольшая, тем более первый планшет, потыкать, посмотреть. А вообще для веб серфинга. Малой в игры поиграть. Выкидвать сразу почти 1к уе не хочется.

Тебе всё равно, что брать, да?

Вообще да. Все что мне надо это браузер и отсутствие тормозов.

kukara4 ★★
() автор топика
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Я бы взял iPad 2 (если нет денег на новые поколения iPad), ибо экран больше. В любом случае, лучше придти в магазин и покрутить в руках обе модели, а не нестись за первым попавшимся.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)

Все что мне надо это браузер и отсутствие тормозов.

Рокчип при 1080p тормозить будет. И iPad 2 подтормаживает. И iPad Mini, хотя это не всегда заметно (тем не менее, тормоза есть).
Тебе уже выше по треду посоветовали - Nexus 7 2013, можно ещё рассмотреть новые Asus. Идеальный планшет за небольшие деньги. А б/у брать - вообще плохая практика. Маркер нищеброда, который нищеброд потому, что не умеет тратить с умом. «Не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» же.

Цена небольшая, тем более первый планшет, потыкать, посмотреть. А вообще для веб серфинга. Малой в игры поиграть. Выкидвать сразу почти 1к уе не хочется.

Так потрать $300 на устройство, которое действительно оставит тебя довольным...

djambeyshik ★★★★★
()

Если для серфинга - бери айпед. Он довольно надежен, удобен, эстетически привлекателен. Хорощий дисплей, удобная навигация. А с андроидом - у тебя сразу появится желание его рутануть, подхачить, перепрошить, поставить генту. Серфинг отойдет на второй план.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да отстань ты от меня уже ;) Никакой я не банкир, я в интеграторе работаю.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

А с андроидом - у тебя сразу появится желание его рутануть, подхачить, перепрошить, поставить генту. Серфинг отойдет на второй план.

У меня такие желания возникают с ябблом. Не хера не удобно потому что.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я недавно разбил айфон свой, купил временно на неделю китайский ZTE на андроиде, впечатления от андроида совсем хреновые остались.

kukara4 ★★
() автор топика

У меня маки, планшетка ipad ретиновская и samsung i9505 в качестве телефона. Самсунги мне нравятся люто. Красиво, удобно. С последними прошивками, правда, возникают проблемы, я в Mobile отписал.

one117 ★★★★★
()

У меня такие желания возникают с ябблом. Не хера не удобно потому что.

А что именно не удобно?

kukara4 ★★
() автор топика

А что именно не удобно?

Логика интерфейса раздражает и глупые ограничения (как с мп3 например).

Плюс последняя ios жрет батарейку как не в себя, хотя говорят на планшетах все ок.

Дело привычки, в общем.

tazhate ★★★★★
()

Китайкский ведроид не бери ни за что. Я взял, теперь не знаю - то ли просто разбить, то ли попытаться толкнуть на авитах всяких.

Потом взял официальный google nexus 7 (2013), доволен полностью. Фильмы смотреть удобно, читать PDF удобно, книжки еще удобнее, глюков - ноль, заряд держит, легкий, обновляется сам, упал пару раз - хоть бы хны. Тонкий и легкий, очень легкий, еще раз скажу. При этом стоит в 2-3 раза дешевле нового айпада.

Про айпад поддержу вышесказавшихся: экран больше, удобнее читать. Но с другой стороны он тяжеленный и в нагрузку получаешь всю «любовь» от Apple (проприе...), iTunes и прочее. Лично я это не выношу.

coderage
()
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Плюс последняя ios

Тьфу, тьфу, тьфу. Я опять взял себе 4s еще со старым IOS. А жене на 5s вроде и норм.

А на минике вроде тоже 6-ая, обновляться я не собираюсь.

глупые ограничения (как с мп3 например).

Хм, надо погуглить что там за ограничения

kukara4 ★★
() автор топика

Не стоит. Бери ретиновый: хоть эйр, хоть мини. Глаза будут тебе благодарны. Алсо, ща 2014-й год, какой такой флещ? Может тебе ещё жабоаплетов не хватает?

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

А зачем оперировать мп3 как файлом? Кстати, что это вообще значит?

Это значит: вырезать, вставить, редактировать, передать в любом виде (письмом, блютусом, чем угодно), и тд и тп.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

б/у брать - вообще плохая практика

А как по мне нормальная, это же не одежда. У меня просто небыло планшета вообще, интересно посмотреть что с ним реально можно делать.

kukara4 ★★
() автор топика

Лично мой лагал как пздц уже через неделю. Тупил и бесил. Я предполагаю, что в них обычно не подогнана производительность (скажем, железо не тянет экран, который на него повесили). А в гугле такие вещи тестируют (как и в эппле).

Лаги браузера просто вызывали желание разбить планшет об стену. Невозможно было серфить интернет - две закладки и вот уже все начинает виснуть. Плохой сенсор экрана (нормально скроллить было тяжело).

Плюс, отсутствие обновлений и маленькое сообщество устройства (китаец же). Другими словами - если будут проблемы, останешься с ними один на один. Перепрошивка тоже не помогла, скорее доломала то, что работало нормально (зачем-то на планшете было вибро, так вот после прошивки его нельзя было отключить, поворот экрана тоже, прошивка на стоковую внезапно не помогла).

Еще я обнаружил, что не могу подключить его по шнуру, т.к. ему нужен короткий шнур, пришлось ставить на него FTP-сервер и заливать все через роутер. Короче... Ну ты понял. Может это я такой неудачник, конечно, но...

Теперь если уж брать - то официальное устройство. Может повезти и с китайцем, но я больше никогда китайцев брать не буду.

coderage
()

Это значит: вырезать, вставить, редактировать, передать в любом виде (письмом, блютусом, чем угодно), и тд и тп.

А, ну норм. Мне он как диванно-туалетная читалка нужен.

kukara4 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.