LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Люди слушают то же, что и я.

, ,

0

3

Когда-то давно у меня был хороший телефон - siemens cx75, с картой на 512мб. Отец, ездивший в Москву, привёз мне наушники к нему, с широким разъёмом.
Бывало, сядешь в маршрутку, включишь на нём какой-нибудь бурзум, положишь в карман, штекер сместится - и вся маршрутка слушает бурзум. Мне всегда было очень стыдно в такие моменты. Все поворачивались ко мне и смотрели такими удивлёнными, а то и ненавидящими глазами. Кто-то смеялся, кто-то рот кривил. Очень плохо.

С тех пор сменилось много телефонов, но я до сих пор не могу спокойно слушать музыку в транспорте. Я поминутно вытаскиваю затычки и проверяю, не играет ли что из динамика. Ничего не играет. А народ всё так же смотрит. Лор, как быть? Как избавиться от тупой фобии?

Ответ на: комментарий от Knigochey

Вообще, почему в России принято ( ну по крайней мере там, где я был) передавать за проезд, не лучше отдавать при выходе?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

ситуацию, когда пассажир съе^Wубегает, видел всего 1-2 раза :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что водитель орёт матом через 10 секунд. Да и выпрыгивали бы многие, не заплатив. Что поделать, это роися.

Knigochey
() автор топика

Это где так?

Я привык, что плату берут по прибытию. А сразу берут деньги лишь в троллейбусах/автобусах с кондуктором.

Хотя, нет: в маршрутках НН дурацкая привычка у водителей: они баксы сразу берут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Нет, не упадут - сами пассажиры такого не выпустят, пока не отдаст за проезд :D. Менталитет...

По сабжу - раньше тоже чувствовал себя неудобно, сейчас хожу с N8 - он на паузу ставит, когда наушники выпадают (к слову - чтобы они выпали, нужно приложить довольно большое усилие), сейчас забил на всех и не парюсь (кому какое дело вообще)

malishok
()

Вообще, почему в России принято передавать за проезд, не лучше отдавать при выходе?

Rationale: на остановках пассажиры быстрее помещаются в транспорт. Также способствует более равномерному распределению пассажиров по салону.

Cons: отвлекают водителя во время езды. Раздражают пассажиров на «торговых» путях аля «передайте пожалуйста».

KennyMinigun ★★★★★
()

Причём иногда пройдет по пустому салоны в самый конец, сядет и начинается — деньги туда, сдача обратно. Если сдачу задержали, притензии к тебе. А если отказать, начинают возмущаться. Какое облегчение, когда пошлешь... Да, я быдло :)

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.