LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Люди слушают то же, что и я.

, ,

0

3

Когда-то давно у меня был хороший телефон - siemens cx75, с картой на 512мб. Отец, ездивший в Москву, привёз мне наушники к нему, с широким разъёмом.
Бывало, сядешь в маршрутку, включишь на нём какой-нибудь бурзум, положишь в карман, штекер сместится - и вся маршрутка слушает бурзум. Мне всегда было очень стыдно в такие моменты. Все поворачивались ко мне и смотрели такими удивлёнными, а то и ненавидящими глазами. Кто-то смеялся, кто-то рот кривил. Очень плохо.

С тех пор сменилось много телефонов, но я до сих пор не могу спокойно слушать музыку в транспорте. Я поминутно вытаскиваю затычки и проверяю, не играет ли что из динамика. Ничего не играет. А народ всё так же смотрит. Лор, как быть? Как избавиться от тупой фобии?

выковыряй динамик отверткой.

Rastafarra ★★★★
()

Была такая фигня, сейчас телефон автоматически ставит проигрыватель на паузу в таких ситуациях. Однажды мне даже хотели разбить лицо в московском метро за неправильную музыку.

Deleted
()

А в ведроиде когда наушники вытаскиваешь, плеер ставится на паузу.

PolarFox ★★★★★
()

в нормальных телефонах(с нормальными плеерами), если выдёргиваешь штекер, проигрывание останавливается.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

А еще лучше - собери FM трансмиттер

nokia n8 умеет искаропки... правда старый уже телефон

invy ★★★★★
()

Это не фобия, это стеснительность забей большой и жирный на жалких людишек.

Грабь, убивай, восстанавливай популяцию радиоактивной пустоши.

sci-fi
()

борись с комплексами. клин клином вышибают. попробуй специально включить каких-нибудь поняшных песенок, и пускай люди поулыбаются.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

какой-нибудь бурзум
Все поворачивались ко мне и смотрели такими удивлёнными, а то и ненавидящими глазами. Кто-то смеялся, кто-то рот кривил.

Всё правильно сделал.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А лучше в PSP.

Ну да, под зызу больше хентайных игр. Сразу видно: совет человека с опытом.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Заранее скачиваешь для просмотра в маршрутке? Или мобильные интеренеты?

radg ★★★★
()

Как избавиться от тупой фобии?

не избавляйся - лет через 10 телефон в таких ситуациях начнёт считать пассажиров и автоматически выставлять счёт от михалкова за публичное исполнение объектов авторского права.

Не бывает тупых фобий, бывают только преждевременные.

Anonymous ★★★★★
()

меня однажды мужык попросил потише сделать
мне не повезло. Я сел в маршрутку, видимо новую, потому что она не гремела и скрипела, и там водила не слушал музыка. Вдобавок еще и в пробку встали. А у меня Meshuggah
с тех пор в половину притишаю, когда в маршрутку сажусь

ii343hbka ★★★
()

А народ всё так же смотрит. Лор, как быть? Как избавиться от тупой фобии?

Фигня какая-то. Я наоборот даже башкой подтряхиваю и телом как-будто на концерте, «на гитаре играю соляки», «пою». Особенно это ярко выражено когда под веществами. В метро весело :)

//последние несколько дней зацепила Unfit For Human Consumption, так там ещё глаза безумные становятся, да и вообще выражение лица наверно как у берсерка — люди шугаются

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

поминутно вытаскиваю затычки и проверяю, не играет ли что из динамика.

Аналогично :)

Dron ★★★★★
()

включишь на нём какой-нибудь бурзум

вся маршрутка слушает бурзум

очень стыдно в такие моменты

Ладно бурзум, а если Блестящие? Стас Михайлов? Вот тогда действительно стыдно :)

yoghurt ★★★★★
()

Слушай опенинги из аниме. ^_^

Ceiling_QB ★★★★
()

А вообще, аналогично. Только у меня теперь ещё и наушники не совсем совместимые с телефоном, нормально играют только при одном, не очень устойчивом положении штекера (всё никак не соберусь придумать, как его закреплять), постоянно поправляю. Со временем забил на людей.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Всегда хожу в наушниках. Зимой одеваю наушники на шапку. Тепло, брат жив.

Mitsumi
()

Ну, вот видите, есть еще в Вас остатки адекватности, раз Вы стесняетесь слушать в общественном месте звучки для закомплексованных задротов от «Бурзума».

В восьмидесятые годы много неформалов развелось.

Даже люберы не могли со всеми сладить.

Зато в «лихие 90-е» (С)(TM) было время правильных пацанчиков - всех ниферов в глубокий андерграунд реальные пацаны загнали.

К сожалению, в 2000-е снова ниферы повыползали.

Однако, сейчас, в 2010-е, к счастью, опять правда на стороне чОтких и дерзких.

Bioreactor ★★★★★
()

Яблоко- и андроидофоны ставят проигрывание на паузу, если вынуть джек из разъёма. (Винфоны походу так же делают)

А вообще почитай может статьи о психологии фобий и, как говорится, face the fear

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Стас Михайлов

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/856093/856093_original.jpg

vs

http://bfolder.ru/_ph/33/2/415412356.jpg

От сумы, да от тюрьмы не зарекаются.

А бродяги на хате спросят.

И масть назначат.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

На Android почти все плееры ставятся на паузу при извлечении наушников, поэтому такой сценарий не возможен.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вообще, почему в России принято передавать за проезд, не лучше отдавать при выходе?

Rationale: на остановках пассажиры быстрее помещаются в транспорт. Также способствует более равномерному распределению пассажиров по салону.

Cons: отвлекают водителя во время езды. Раздражают пассажиров на «торговых» путях аля «передайте пожалуйста».

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Видел чудика, который не только подтряхивал, но ещё и подпевал. Не ты? Со стороны смешно смотрится.

chg ★★★★★
()

Если тебе стыдно, что и как ты слушаешь, то не делай так больше.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Где? Я вообще молча пою, даже рот не открываю.
Да и вообще все движения еле заметны. Или мне так кажется :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Причём иногда пройдет по пустому салоны в самый конец, сядет и начинается — деньги туда, сдача обратно. Если сдачу задержали, притензии к тебе. А если отказать, начинают возмущаться. Какое облегчение, когда пошлешь... Да, я быдло :)

chg ★★★★★
()

Тебе не пофиг, что о тебе думают окружающие говна^Wлюди?

Ford15Mondeo
()

Прошлой зимой ходил в полноразмерных KOSS PRO3AA Titanium и слушал в них Thrash/Death/Speed Metal и Hardcore/Grindcore, обычно окружающие меня люди слышали что я слушаю, но я ложил на них МПХ

Ford15Mondeo
()

Не огорчайся, я бы обязательно посмотрел в твою сторону с одобрением.

Gotf ★★★
()

Вообще левый человек в таком случае должен подумать, что это рингтон. Так что ничего страшного.

У самого сонерик, фастпорт давно убитый и адаптер еле-еле контачит, да подключать надо долго, подбирая положение, а выбить не легко, а очень легко, посему использование при тряске или в кармане практически невозможно. Вообще звуковая подсистема на событие подключения/отключения не реагирует, но шалкман его отваливает, ставит на паузу и вываливает промптбокс, продолжить воспроизведение или нет. Так что контролировать приходится только при прослушивании трекерной музыки, мидяшек или воспроизведении видео. Вынимать не вижу смысла - и так же сразу понятно, что звук не из наушников идёт:3

Когда по улице иду, слушаю через динамик, не комплексую, скорее даже наоборот, какой-то эксгибиционизм включается. Кстати, вне помещений с заткнутыми ушами лучше не ходить - подойдёт гопник сзади или балкон на голову рухнет, а ты даже не услышишь. Было в Ералаше, кстати.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Кстати, ехал поездом в Симферополь, по проводному радио утром пустили Стаса Михайлова и Раду Рай. Часа три играло. А моя плацкарта в аккурат возле динамика была. Убитьмало.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.