LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ESI U24XL и внешние звуковые карты в целом

0

1

Есть у кого сабж? Как работает? На alsa-project.org пишут, что «works perfectly», но мало ли…

Ещё вопрос. У многих дорогих внешних аудиоинтерфейсов указывается только протокол USB 1.1. В этом есть какой-то сакральный смысл?

И какие вообще подводные карты несут USB-звуковухи?

★★★

В основном они несут начинку чуть лучше встроенного звука. Исключения - или E-MU на которые забил производитель, или действительно дорогие девайсы, скажем Essence One.

А так внешний звук это очень удобно. Сам пользуюсь глючной E-MU 0204, в принципе жить можно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

В основном они несут начинку чуть лучше встроенного звука.

Правда? Неожиданно. Пойду гуглить внутренности.

Gotf ★★★
() автор топика

У меня E-MU 0404. Работает отлично. Качество звука - на порядок лучше чем у встроенной в ноут. Усилитель для наушников встроенный - играет громко и чисто. Косяков никаких не было: воткнул кишку => переключил в pavucontrol со встроенного звука => работает.

Saloed
()

у меня есть esi u24xl. работает хорошо.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Но я своим 0404 всё же доволен. Попробовать бы ещё записать что-то на нём, он для этого как-никак предназначен. Только вот ХЗ что: я, к сожалению, не гитараст... :(

Saloed
()

/me счастливый обладатель M-Audio 1814. Однако она firewire, и линупс разумеется не поддерживается. С другой стороны - да и зачем?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

директ-мониторинг, многоканальная запись, полноценные 192-24, и в особно тяжёлых случаях аудиообработки лагающим устройством при работе с ней является не она, а именно комп

jcd ★★★★★
()

У меня line6 ux2. Только 48000/24, зато вообще не тормозит. Но это только для гитаристов. Да, линукс поддерживает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

мне вот тож интересно. у меня E-mu_0404_USB, так надо отдельный USB-порт, отдельное питалово. Для ноута это выход для поиска лучшего звука, но для стационара - это изврат.

PG_007
()

какие вообще подводные карты несут USB-звуковухи?

если нет внешнего питания, то звуковуха говно.

Rastafarra ★★★★
()

чем?

Громкость в наушниках удобной крутилкой регулировать, а не мышкой в микшер нырять. Гитару воткнуть не лазя под стол к системнику.

yu-boot ★★★★★
()

Сам пользуюсь глючной E-MU 0204

Глючной? Я просто не помню, спрашивал ли я у тебя, в чём глючность заключается. Вроде с кем-то на эту тему говорил. У меня нормально работает.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Пропадание из системы, срывается в хрип и жужжание в режимах отличных от 24/96, щелчки при воспроизведении. У кого-то не лечится никак, у кого-то вообще без глюков работает. Где-то помогает патч с ixbt, отключение энергосбережений и HPET в биосе, бета-драйвера, ковыряние пульсы...

yu-boot ★★★★★
()

Фигасе.

Пропадание из системы

У меня было, когда музыку в deadbeef слушал, но там вылечилось выбором устройства в настройках. Пульса глючила.

срывается в хрип и жужжание в режимах отличных от 24/96, щелчки при воспроизведении

Никогда не было. Видимо, удачно взял.

Satan_Klaus ★★
()

Никогда не было.

Это видимо эксклюзивная проблема под виндой с ASIO, сам долго воевал. В итоге случайно нашёл, что в 24/96 оно не глючит. Весь музыкальный софт переключил на 24/96 и на этом мучения закончились.

Может пульса и виндовый микшер внутри себя ресемплят всё в 96 кГц и проблема не проявляется.

yu-boot ★★★★★
()

Какое там отдельное питалово? От USB питается.

0404 питается от комплектного адаптера 48В. Изначально у E-MU была задумка питать его от двух портов USB сразу, даже можно разглядеть следы второго порта USB, но потом от идеи отказались и сделали внешний адаптер.

0202, Tracker Pre и 0204 - да, питаются от USB. На мощность наушникового выхода это кстати никак не влияет, что удивительно. У 0404 есть фантомное питание микрофона +48, видимо ради него и городили адаптер.

yu-boot ★★★★★
()

Не скажу, что недоволен, но без пульсы работа проблематична. В общем, поменял бы на 1212m c удовольствием.

PG_007
()

Тьфу ты, блин, 0404 там. Лоханулся сослепу))

видимо ради него и городили адаптер.

Скорей всего так и есть.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

mini-itx

В планах. Было :) Эта глупая миниатюрность того не стоит.

Gotf ★★★
() автор топика

Где-то можно, на моей 0204 я просто включаю-выключаю колонки с их пульта, колоночный выход не регулируется.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если нет внешнего питания, то звуковуха говно.

Владельцы младших моделей Line 6 и M-Audio смотрят на высказывание с удивлением.

Shadow ★★★★★
()

http://wiki.linuxaudio.org/wiki/hardware_matrix

Most USB 1.1 devices are 'class compliant', i.e. they conform to a standard that is supported in Linux, but this may not support all the features of the device. Generally 48kHz/16 bit stereo I/O will work (24 bit support?). Some devices have dedicated ALSA support for advanced features.

Было дело, мучился выбором, в итоге купил Echo Gina 3G.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.