LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

планетарный передатчик энергии

0

2

http://boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vse...

чувачки собрали денег на передатчик эл-ва через землю.

Это возможно - мгновенно передавать электроэнергию через толщу земли на любые расстояния!

Что это значит? Это бесконечный источник природной энергии для всего человечества. Вернее источник энергии уже есть - это Солнце. Ведь если замостить солнечными батареями 1000 кв. километров в пустыне, то этой энергии хватит на потребление для всего мира! Но пока это нельзя использовать, потому что невозможно передать эту энергию в любую точку мира. Наша разработка позволяет это сделать!

Всякие физ и тех подробности по урлу в виде pdf имееются.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Solace

А то, что там речь про «фазовую» скорость тебя не смутило или ты не знаешь сколько у одной волны может быть скоростей и какая именно из них не может быть больше c, а какая вполне себе может?

aleks13
()

Это, собственно, абсурд.

Докладчик сказал то же самое. Но цифра, которую приводил Тесла, объясняется именно так.

Manhunt ★★★★★
()

так. в этот раз, чтобы найти найопку надо будет прочитать чуть больше страниц...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Опять же, есть «c». 300 000 км/с. Когда рассуждают о фазовых скоростях, которые превышают скорость света, говорят по сути о мат.объекте, который к движению отношения не имеет + все разговоры ведутся в основном с применением вакуума. Но чтобы в земных условиях?
Плюс, я вообще не понял, что они имеют в виду под «средней фазовой скоростью». Что за зверь?

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Смотря что называть «шаровой молнией». Из объяснений на докладе я понял так, что получили летающий светящийся шар из расплавленной восковой свечки, существование которого поддерживается за счет внешнего источника энергии. Как бы там ни было, достижение с «шаровой молнией» докладчик не себе приписывал, а ссылался на чужую публикацию в рецензируемом журнале.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как бы там ни было, достижение с «шаровой молнией» докладчик не себе приписывал, а ссылался на чужую публикацию в рецензируемом журнале.

это я понял. Вот и спрашиваю, что же это за молния шаровая такая, ведь афаик нико еще нормальную не получил. Ну разве что только Капица что-то там сделал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это единственное, что ты услышал?

Это очень важное замечание с т.з. понимания образа мысли этих людей.

Sadler ★★★
()

Они эту разновидность молнии упомянули потому, что есть риск нечаянно создать эту разновидность при работе их установки. В качестве нежелательного побочного эффекта.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это очень важное замечание с т.з. понимания образа мысли этих людей.

Интересно, как ты сумел обобщить высказывание одного из слушателей на всех там присутствовавших?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Легко. Все, кто не возразил, потенциально имеют такую же точку зрения.

А ему немедленно возразили, сразу несколько человек. Не заметил?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Про волну, которая распространяется вдоль диаметра, тоже порадовало. Это, наверное, специальная плоская волна, которую смог сгенерировать специальный точечный на таком масштабе источник.

А мне вот любопытно, что с этой волной не так? (которая распространяется вдоль диаметра, уж прости за выражение).

Волны они ведь идут как бы по кратчайшему пути.. куда идту? на другую сторону земли. и кратчайший путь на друг очевидно диаметр.

Я не пытаюсь спорить с тобой, мне правда интересно что в этом моменте не так?

AndreyKl ★★★★★
()

Че-та я не понял.

Хорошо, с помощью чудо-генератора создаются токи в земле и ионосфере, стоячая волна и т.д. Но как приёмник снимает энергию? Её плотность ведь получается мизерной, поскольку распределена по огромной площади?

yvv ★★☆
()

там может быть речь не о скорости света, а о фазовой скорости, которая ничем в общем-то не ограничена. там поиск на удивление хреновый в статье (или у меня руки кривые), не дашь ли ты ссылку на номер страницы?

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

они там пишут, что кто-то получил шаровую молнию. Это правда?

дак надо по ссылке идти. а это увеличивает кол во букв в разы, а то и на порядки.. но да, согласен с мыслью что это меня тоже заинтересовало не в последнюю очередь. мож сходишь по ссылке?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

я так мысль думаю.. ведь ты её не везде принимаешь, эту энергию... гм-гм, вот там где принимаешь - там её больше будет, из за гм-гм.. да, вопрос плотности поля и влияния этой плотности на максимально достижимую мощность приёмника интересен, по любому.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Это возможно - мгновенно передавать электроэнергию через толщу земли на любые расстояния!

Боян столетний. Еще Тесла так баловался.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот и спрашиваю, что же это за молния шаровая такая, ведь афаик нико еще нормальную не получил.

Получают короткоживущие плазмоиды, тыц 1 (PDF), тыц 2 — 0.5 с., слегка похожие на ШМ.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Боян столетний. Еще Тесла так баловался.

Но Тесла вроде бы так и не добаловал до победного конца. Пущай юные дарования тоже побалуются.

yvv ★★☆
()

За энное количество ресурсов я в одиночку какую хочешь документацию нарисую, а вот без потерь на практике через неоднородную среду, да еще такую... Давно бы уже китайцы из гуано, в прямом смысле, телевизоры собирали с КПД больше ста

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Но как приёмник снимает энергию? Её плотность ведь получается мизерной, поскольку распределена по огромной площади?

Насколько я понял механизм (не уверен, что правильно):
1. Приемник конструктивно полностью совпадает с передатчиком (такая же точно башня), с той разницей что к нему не подключили источник энергии.
2. Поэтому приемник и передатчик имеют одну и ту же собственную частоту.
3. Из-за совпадения собственных частот, приемник «раскачивается» теми волнами, которые до него доходят от передатчика.
4. Раскачавшийся приемник сам становится источником волн. Иначе говоря, приемник рассеивает поступающую от передатчика энергию со сдвигом фазы.
5. Передача энергии происходит за счет взаимодействия волн от приемника и передатчика. Оно происходит не в точке, где расположен приемник, а на той самой «огромной площади».
6. Количество энергии, передаваемое за каждое колебание системы, очень мало по сравнению с тем количеством энергии, которым накачаны приемник и передатчик.

https://www.youtube.com/watch?v=ST0OkHBiVBo#t=559
https://www.youtube.com/watch?v=y-pP23Tgn0g

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А ты чем думаешь? У тебя хотя бы образование профильное есть, чтобы судить?

Manhunt ★★★★★
()

Вас тут таких пол-форума.

Ба, гасконский дворянин в треде! Все в карету! «предки кококо» Фрейд аплодирует в гробу.

slackwarrior ★★★★★
()

лол, ппц, уже идеи у ZTM воруют.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

так. я не понял. Там же про башню тесла. А у тебя выдержка про солнечные батарейки в пустыне. Кому верить?

darkenshvein ★★★★★
()

А кто те люди, что дали им денег? Чем они думали? И о чем?

А почему не дать для повторения задумки старины Теслы?

yvv ★★☆
()

А мне вот любопытно, что с этой волной не так? (которая распространяется вдоль диаметра, уж прости за выражение).

Это не направленная волна. Она распространяется от точечного источника как расширяющаяся сфера. Она не распространяется «вдоль». Вдоль надо сделать этим очередным аферистам.

om-nom-nimouse ★★
()

они говорят что затухания не будет на частоте порядка 10кГц

Ога. «Пусть говорят» ©Малахов. А геологи и геофизики - придурки, давно бы сделали радар на частоте 10кГц для просвечивания Земли, а то всё с сейсмоисследованиями дорогущими балуются. А тут пришли молодые гении и всё сразу объяснили.

om-nom-nimouse ★★
()

https://sites.google.com/site/globalenergytrans/faq#TOC-.-
проводники в грунте (например, трубы систем отопления и т.п.) означают локально улучшенную проводимость грунта, что приведет только к возрастанию добротности резонанса — т.е. увеличению КПД передачи энергии.

Как страшно мыться жить. Когда будут жареные подлодки оптом?

Deleted
()

я не физик - не вкурил, ибо мне до просветления надо прочесть несколько раз, да потом ещё вспомнить/выучить то что нужно, короче дел на пол года, не меньше, поэтому не возьмусь читать на полном серьёзе.

Но они объясняют это свойствами поляризации диэлектриков. что звучит немного странно.. мож я не так понял.. прочитал бы кто, объяснил бы, сделал доброе дело.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)

Это не направленная волна. Она распространяется от точечного источника как расширяющаяся сфера. Она не распространяется «вдоль».

Распространение «как расширяющаяся сфера» означает, что оно распространяется вдоль каждого из радиус-векторов этой сферы. Один из них как раз направлен к центру земного шара. Что не так?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда будут жареные подлодки оптом?

Когда ты научишься создавать нужную силу токов в их корпусах. У авторов значительные токи могут быть лишь вблизи установки.

Manhunt ★★★★★
()

Пацаны нашли способ обойти законы физики? Ну ну Козырев бы в гробу перевернулся.

kombrig ★★★
()

Т.е. «давать деньги» надо лишь на те проекты, в которых ты полностью разбираешься и можешь оценить? Тогда смысла от всех этих кикстартеров нет, т.к. не получится накопить какую-бы то ни было сумму ни на какой проект.

orm-i-auga ★★★★★
()

Явное, не явное - это ведь субъективная оценка. Я вот сходу не могу оценить, шарлатанство это или нет. Поэтому либо надо садиться и разбираться с их теорией, либо опираться на мнение людей «в теме». Опять же, оба варианта не дают 100% результата.

orm-i-auga ★★★★★
()

Кстати, есть ещё такая вещь, как связь с подводными лодками на инфра-низких частотах. Если можно было бы сделать что-то подобное с помощью башен Тесла, давно бы сделали.

Для вояк лям-другой — даже дачу не построить...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Лучше бы они собирали деньги на постройку дирижабля «Киров»

overmind88 ★★★★★
()

А такие слова как «волновод», «объемный резонатор», «скин-слой» тебе ни о чем не говорят? Если не говорят, то сначала узнай что это такое, а потом будет о чем с тобой говорить.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Пацаны нашли способ обойти законы физики?

Пацаны утверждают, что эта хреновина ведет себя в полном соответствии с законами физики.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.