LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пара недель без Adobe Flash

2

1

Пару недель назад отрезал от системы этот апендикс(и пару аддонов из ff удалил по причине ненужности). В принципе за это время он не понадобился ни разу...вот и думаю, зачем раньше его держал.

Собственно люди не удалившие его, скажите зачем?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Если Вы не поддерживаете сообщества и клубы, то тогда не нужно.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а что не так с гентой?

Ты правда бревно в глазу не видишь? Ратуешь за простоту, а пользуешься очень «простым» дистрибутивом.

ИМХО он такой же простой как жигуленок.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

гента действительно простая.
если не знаешь о чём говоришь, лучше помолчи - умней казаться будешь

megabaks ★★★★
()

жрут говно те, кто городит костыли

ну так тебе ж не привыкать, зондом меньше, зондом больше, только бы удобство. небось унитаз держишь под монитором, я угадал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

врёшь :) .. там HTML5 обычное и формат WebM кстате

В линуксовом клиенте стима? Я даже libflashplayer.so для него специально 32х-битный прописывал, а то оно работать отказывалось.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Работает уже нормально. Никакого флеша не нужно.

Еще раз спрошу. В клиенте? У меня такое чувство, что вы все про сайт.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У меня прон неплохо в HTML5 крутится.

имена, явки, пароли в студию ;) йопрон, пронхаб и все остальные 8 от этого владельца на флеше. да, есть мобильная версия, но она включается только в мобильных браузерах и после 5ти(вроде) просмотров денег просит.

Loki13 ★★★★★
()

ИМХО он такой же простой как жигуленок.

Так в жигуленке(в шахе например), если один раз разобраться, то потом все просто и очевидно. сам гентой пользуюсь. первые 2-3 месяца было много непонятного(ебилды, оверлеи, юз-флаги), а сейчас просто пользуюсь, не сложнее убунты. но зато если нужно приколхозить левую магнитолку, то в жигуле это намного проще сделать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

гугл не раскололся, и я не стал ждать твоего заветного коммента, а просто стал смотреть, что хочу, в влц

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

В клиенте. Для него, конечно, тоже можно поставить флеш, но видео спокойно работает и без него.

странно. в сентябре не работало. требовало 32хбитного флеша. я so-шку подсовывал куда-то там по мануалу из арчевики.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я в своей тойоте масло меняю и езжу в течении трех лет не притрагиваясь к двигателю.

megabaks, лови мысль Loki13, у него хватило ума догадаться, только про издержки владения он не вспомнил.

ErasimHolmogorin
()

В принципе за это время он не понадобился ни разу...

Конечно, тогда не нужен. Каждый сам решает смотреть или не смотреть.

TGZ ★★★★
()

ты не путай входной порог (цену) и цену владения (время и силы).
короче, ты херню сморозил не разобравшись в вопросе.

megabaks ★★★★
()

Мне он совершенно не мешает, но зато когда оказывается нужен, я не ношусь сломя голову по интернету, выискивая способы избежать установки этого несчастного флеша.

f1xmAn ★★★★★
()

пока нечто (меня не интересует - плагин для FF или сторонний демон) не начнет детектить видео во всяких флешах - смысла выпиливать Adobe flash нет.
Если еще с youtube можно провернуть скриптовую комбину с youtube-dl/cache/mplayer, то что делать с vk/twitch/etc я не имею представления.

reprimand ★★★★★
()

Пусть будет. Я особо не интересуюсь , что внутрях, но иногда бывает реально нужно здесь и сейчас.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

А как они это реализовали?

HTML5, вестимо )

toney ★★★★★
()

Я не путаю, сам в своих словах разберешься и аналогии правильные сделаешь? Не объяснять тебе на пальчиках, ведь, как ребенку?

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от q11q11

VLC из консоли гараздо проще открывает линки на ютуб

Расскажи нам, как ты ищешь с помощью vlc линки то эти? или ты их из libastral генерируешь?

tazhate ★★★★★
()

я его даже не ставлю на свой комп, на комп ребенка поставил чтоб мультики на ютубе смотрела. Я еще отказался от скайпа, этот апендикс меня вообще задолбал, рекламы фигова телега, на минте глючит дико, в прочем от минта тоже отказался, щас только Арч, больше ничего не хочу и не признаю. На продакшн жду еще центос 7, с выходом буду щупать эту канфетку.

CHIPOK ★★★
()

путаешь, ты просто не осилил генту, отсюда и ошибочное мнение о трудностях поддержки.
я осилил и могу точно сказать - гента простая система - она и сама «масло поменять» может.

megabaks ★★★★
()

Просто не устанавливал его. Все, что нужно - работает.

Единственное, что надоедает - всплывающее сообщение о необходимости установки в хромиуме (ни у кого не получилось его убрать?)

Dmitri_Ezhov
()
Ответ на: комментарий от Alve

...И уйди в лес. Подальше от цивилизации....

хахаха :) ..

лучше так:

«ты используешь Adobe Flash?! Молодец, теперь откажись от электричества, прививок и пластика. И уйди в лес. Подальше от цивилизации....»

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

в ВКонтактике видео и музычку без него пока никак

не знаю как видео, но музыка в Викей работает..

похоже это случилось после того как в Firefox добавили GStreamer...

(случайно это заметил, так как сам-то я не использую Викей.. а вот Видео так и не выпало случая проверить в Викее)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

> что — прям в спецификации HTML5 (W3C) написанно что должно жрать не меньше чем 140-160% ? :-D

Нет, это циферки из вывода top на моей машине.

ну ведь это же не может быть правдой! :-)

на моём дешёвом не новом ноутбуке — http://i6.minus.com/izjZIm2tVDNIM.png [видео в HD-качестве — вот ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=xKADoJ-_De4 ]

(стационарный компьютер бы — минимум в два~три раза уменьшил бы это значение)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у меня платная подписка на один не очень популярный сайт, у них свой очень хороший плеер на основе JW. Порнхаб умеет воспроизводить видео средствами браузера, xhamster даёт ссылки на mp4, которые тоже крутятся средствами браузера.

CYB3R ★★★★★
()

Ну а теперь захоти поиграть вот тут

И расскажи историю успеха.

fallout4all ★★★★★
()

а кому верить мне?

Мне верь, я ж профилировал libflashplayer :)

NPAPI, 11.2, в iceweasel: http://i.imgur.com/kLCeuqp.png
PPAPI, 12.0, в Chrome: http://i.imgur.com/TrZCQuh.png

В хроме подскакивает до 101%, софтовый декодер H.264 у флеша видимо не очень хороший, в среднем держится на ~80%. В лисе прыгает до 30%, в среднем держится на 10-15%. Разница — в декодере, в NPAPI задействуется аппаратный, который меньше греется.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А установлен ли gstreamer? А включён ли? А версия браузера какая?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

в midori

Там есть полноценная поддержка html5?

iceweasel

Firefox 26, УМВР. Проверь, у тебя плагин должен быть полностью выключен, а не настроен на «включать по запросу».

gill_beits ★★★★
()

В последнее времфя смотрю youtube прямо через totem. Flash пока для пиратских сериалохостингов (типа serialu.net).

BeerSeller ★★★★
()

Ухты, спасибо за наводку на эту софтину, вчера посмотрел начало свеженького сезона топгир через нее - супер!

roof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.