LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пара недель без Adobe Flash

2

1

Пару недель назад отрезал от системы этот апендикс(и пару аддонов из ff удалил по причине ненужности). В принципе за это время он не понадобился ни разу...вот и думаю, зачем раньше его держал.

Собственно люди не удалившие его, скажите зачем?

Deleted

Держу для одного единственного сайта с пиратским кино. Сериальчики смотреть.

gill_beits ★★★★
()

Я его вообще никогда не устанавливаю. Тоже не представляю зачем он нужен. Ну видеоролики некторые не показывает, но для этого есть телефон или планшет. А на компе ни разу не понадобился.

alman ★★★
()

Я не удаливший. Эта мерзость нужна, чтобы раз в месяц кинцо поглядеть, а качать фильмы влом. Собственно, не слишком и мешает, сам не запускается, где его не просят (FlashBlock стоит).

evilmanul
()

Собственно люди не удалившие его, скажите зачем?

10-20% CPU на 720p видео на youtube c Flash против 140-160% CPU с HTML5.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ещё один выбрал «найди, получи ссылку, открой плеер, через меню найди куда, потом воткни ссылку и...посмотри» вместо обычного «кликнул, смотри»
лечиться вам надо.

megabaks ★★★★
()

затем что хочу смотреть/слушать здесь и сейчас, а не обвешиваться миллионом ненужных программ и расширений вместо одного единственного файла, да ещё и получить взамен неуюзабельно говно.
а хтмл5 ещё младенец

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

«найди, получи ссылку, открой плеер, через меню найди куда, потом воткни ссылку и...посмотри»

зачем усложнаешь?
VLC из консоли гараздо проще открывает линки на ютуб

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

10-20% CPU на 720p видео на youtube c Flash против 140-160% CPU с HTML5.

Ну ну.

Medar ★★★★★
()

Для vlc есть дополнение к браузеру, что одним кликом видео запускается.

Medar ★★★★★
()

Скажи спасибо дяде Джобсу за это, до появления айпада веб-разработчики не пытались чесаться, чтобы избавиться от флеша.

Deleted
()

А кино как смотреть онлайн? Или выкачивать терабайты через торренты? Я как-то попробовал всего классического доктора кто так выкачать. Мой терабайтный HDD сказал, что я офигел.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Каждому своё. Я очень не люблю говнокачество при просмотре онлайн-сериалов. Кроме этого, чаще всего там нельзя нормально выбрать звуковую дорогу на больше, чем 2.0, поддеть субтитры, ну и очень бесит, если начинает лагать фильм (в FullHD), вся атмосферность и погружение теряется.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Выкачивать, у меня тоже Доктор есть..но не весь. Выкачиваю по мере просмотра, пока места хватает(2Tb на NAS)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

А в штатном видеопроигрывателе?

5% в Mplayer

i-rinat ★★★★★
()

ненужные жертвы

pkurg ★★★★
()

порево. ну и filmix еще.

dikiy ★★☆☆☆
()

Они и после появления не пытались чесаться. Сайты, которые работали на флеше, на нём и поныне работают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А как видео на ютубе смотреть?

На ютубе я давно уже не видел видео, которое не показывалось бы в html5. Такие вообще существуют в природе?

trycatch ★★★
()

онлайн трансляции на трубе чем смотреть прикажешь?

ZuBB ★★★★★
()

Аудио/видео плееры, копирование в буфер обмена по клику, загрузчики нескольких файлов одновременно. И какой бы флеш не был плохой, но при просмотре HTML5-видео тормозов в 100500 раз больше, чем при использовании Flash.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну видеоплееры, по крайней мере, большей частью позаменяли на html5/flash.

Deleted
()

На днях хотел обновить его в дуалбутной винде (зачем?). Их «обновлятор» отправлял меня на на сайт адоба с радостной кнопкой «Update». После ее нажатия было перенаправление на главную страницу адоба и ничего не происходило лол. Я удалил старый флеш, но все по прежнему. Пришлось ставить какую-то бету 13 или что-то типа того.

Deleted
()

А зачем держать в браузере тормозное и дырявое говно (на поддержку в Linux Adobe всегда ложила МПХ), если оно нужно для 1-2 видео раз в неделю, если это видео можно глянуть и через штатный плеер, просто скопипастив линк?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

а зачем держать на компе ось, опирающуюся на студенческую поделку, если для красноглазия достаточно снести kernel32.exe раз в неделю!?
да и микрософт и эппл всегда клали МПХ на эту поделку.

megabaks ★★★★
()

Зачем удалять скажи. Лиса шустрее после этого стала?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Перепись илитариев открыта :)

Меня еще запиши. Хоть флаш у меня и стоит, зато я исключительно под линуксом работаю, даже на работе. Не админ.

unanimous ★★★★★
()

У меня html5 тормозит, а flash нет.

kinik ★★☆
()

Flash не нужно. Раньше сидел на gnash, теперь уже давненько юзаю аддон «Video without flash», оч удобно - никаких лишних движений, перед просмотром можно выбрать формат и качество (а можно просто кликнуть и смотреть), скачивать тоже можно. Субтитры ютубовские, разве что, не держит, ну да и пес с ними

Barracuda72 ★★
()

скопировал ссылку и ctrl-alt-v - ничего сложного.
у меня было и такое, что от флэша во весь экран иксы вылетали, и такое, что видео через ютубовский плеер ну никак не грузилось, а на старом компе флэш вообще подлагивает… а vlc знай пашет

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.