LINUX.ORG.RU

Я правильно понимаю, что в течение следующей недели каждый лоровец должен создать тему с таким содержанием?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

С чего такой вывод?
Я уже пару месяцев подумывал ее создать. Но все надеялся, что осилю понять.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

дарктабле, может, и готов для работы
я не готов для дарктабли

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

инсирументы

Я отказываюсь отвечать на этот вопрос!

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Потому что он кривой, переусложнённый, напрочь ломающий одно из главных преимуществ линукса (я про юник-вей, да), при взгляде на код, архитектуру и пр. очень трудно поверить, что это не чья-то курсовая, случайно попавшая на серваки freedesktop. Хотя, учитывая репутацию его автора, в этом нет ничего удивительного.

И пропихнуть эту гадость удалось только благодаря насильной привязке к нему udev и остальных изделий RH.

AX ★★★★★
()

Если что-то работает - не трогай. Если это «что-то» работает стабильно годами - даже не думай.

С точки зрения десктопа - пофигу. Но вот на серверах - ни-ни. А так как доля десктопного линукса ничтожно мала(в сравнении с серверным) то и смысла в этом нет никакого.

И тогда все споры сводятся к одному - а зачем делать бессмысленные вещи?

Jetty ★★★★★
()

почему массы негодуют?

- Ваш ребенок постоянно орет, чего он хочет?
- Орать он хочет!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

убожество systemd

Совершенно неуместное пояснение.
Ибо это великолепный ключ как с точки зрения веса, так и с точки зрения практичности, и, внезапно, он именно для тех задач, для которых надо. Так что, получается ещё и юниксвэйно.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

Думал, что если его не запускать, он пакостить не будет.
А вот [BEEP].
Вместо этого, pulseaudio спонтанно запустил себя сам, замкнул весь звук на себя, и немедленно вырубил и запись, и воспроизведение. Убивание процесса pulseaudio не помогало, он вызывал себя немедленно сам, при любом обращениии к звуку.

Вот-вот, одна из главных причин, почему я стараюсь даже не ставить эту гадость к себе на комп. Впрочем, сейчас мейнтейнеры арча (именно мейнтейнеры, не разрабы) автозапуск таки отломали, но осадок остался.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Зри в корень, сынок. 100 в одном может и компактно, но как правило сложно и неудобно.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

что хреново работает.

Ну да. 30 лет работало, а теперь вдруг перестало. Расскажи это своей бабушке.

В том и суть,

В том то и суть, что ты не строчки на с не написал. Если бы писал, то знал бы, что написать на с что-либо вменяемое очень сложно. Требуется либо отсутствие стабильности (т.е. не требуется стабильность вообще), либо до упорости заоблачные усилия спецов этого дела (те, кто делают ядро например). А прыщавые кривопийсатели леннарты в принципе это сделать не способны.

nanoolinux ★★★★
()

У меня один раз компьютер не запускался из-за системд и не написал почему. Еле-еле разобрался в чем дело, с тех пор недолюбливаю.

ViTeX ★★★★
()

Хорошая, годная тема. Позволяет всех системд-ненавистников заигнорить скопом.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Ибо это великолепный ключ как с точки зрения веса, так и с точки зрения практичности, и, внезапно, он именно для тех задач, для которых надо. Так что, получается ещё и юниксвэйно.

Логика в объяснении хромает на обе ноги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

Я помню, как в 12 году мучился с пульсой. Вот именно по тому поводу, что эта дрянь каким то образом вдруг откуда ни возьмись при любом обращении к звуку.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

А-а... Миша тут как то писал, что некоторые провайдеры отрезали доступ на lj.rossia.org... Давай как нибудь в обход тогда. Кстати, что за провайдер?

Hertz ★★★★★
()

Да все просто. Представь себе: ты фотографируешь цифровым фотоаппаратом, с приличной оптикой, на компьютере фотки рихтуешь. А тут приходит какой-нибудь поц, отбирает у тебя все инструменты и выдает "Смену" с катушкой черно-белой пленки на 64!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Меня уже залюбило читать одну и ту же копипасту, про леннартов всяких и прочее. Меня тошнит от фразы «не юникс-вей». Старообрядцы хреновы.

Никто не хочет развести срач на тему старых добрых веб-приложений против хипсторского AngularJS?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот когда мне надо отлаживать какой-то макаронистый инитскрипт, который, помимо запуска процесса, делает непонятную тьму вещей, возможно, даже спит с моей женой, приходит именно такое чувство.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ну да. 30 лет работало, а теперь вдруг перестало. Расскажи это своей бабушке.

Слово «хреново» ты специально не заметил? Тот факт, что нечто работает не означает, что оно не может работать лучше.

В том то и суть, что ты не строчки на с не написал. Если бы писал, то знал бы, что написать на с что-либо вменяемое очень сложно. Требуется либо отсутствие стабильности (т.е. не требуется стабильность вообще), либо до упорости заоблачные усилия спецов этого дела (те, кто делают ядро например). А прыщавые кривопийсатели леннарты в принципе это сделать не способны.

Мне кажется у тебя какие-то личные проблемы.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Если бы писал, то знал бы, что написать на с что-либо вменяемое очень сложно. Требуется либо отсутствие стабильности (т.е. не требуется стабильность вообще), либо до упорости заоблачные усилия спецов этого дела

В ядро коммитят тысячи людей, самого разного уровня. И если бы все они сидели и ждали момента, когда достигнут заоблачного уровня, никакого ядра Linux не было бы и в помине.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Меня уже залюбило читать одну и ту же копипасту, про леннартов всяких и прочее. Меня тошнит от фразы «не юникс-вей». Старообрядцы хреновы.

Как ты не понимаешь, у них же ПОДРЫВ УСТОЕВ.

Alsvartr ★★★★★
()

Выбор не нужен. Если тебе нужна одна система запуска, то она нужна и другим.

Stuffed_toy
()

Никто не хочет развести срач на тему старых добрых веб-приложений против хипсторского AngularJS?

Чо это он хипстерский?

theNamelessOne ★★★★★
()

Почему не пофигу?

Если бы мне было пофигу из чего состоит ОС - я бы сидел на венде - там софта больше и все игры прут. На швободку мне плевать, да и кряки юзать религия не запрещает.

Lavos ★★★★★
()

ой лицо-об-сервер.mkv
Ты долго то с мыслями собирался , перед тем как запостить?

Давай с экскурса начнем.
Эппол и Сан запилили свои инит-демоны.
на Эппол то пофиг, онож всегда особенное.
А вот Сан сознательно и корпоративно-методично впилил XML конфиги в инициализацию своей адской ОСи. С тех пор случился бугуртище у всех.

В принципе, Пьёттеринг - просто молодой scapegoat, в то время когда менеджемнт Шляпы шлангует и дистанцируется :-))) Ну типа как украинская революция. Никто не виноват, но всем хреново.

С точки зрения пользователя - все усложнили в разы, и вместо весьма прозрачного sysVinit, теперь завалы шлаков.
По умному, делать надо было сразу комплекс, с графическим конфигуратором, а-ля ВиндовсСлужбы. Но, как всегда, пальцы чешутся, зад отстает, а голова с глазами не дружит.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.