LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, этого бы не было. Просто вместо нормальной техники тебе дали бы говно. И сказали — давай, делай свои 3D-панорамы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ты фотографируешь цифровым фотоаппаратом, с приличной оптикой, на компьютере фотки рихтуешь. А тут приходит какой-нибудь поц, отбирает у тебя все инструменты и выдает «Смену» с катушкой черно-белой пленки на 64!

Как раз таки наоборот.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

даже спит с моей женой

У тебя нет жены. Только не надо обвинять в этом инитскрипты.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Конформизм — это принять поцтеровысер и жрать кактус. А нормальные люди пользуются тем, что быстро и удобно. И не жрут кактус ради новомодного бесполезного веяния.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не может работать лучше.

Ты ждёшь «лучше» от автора пульсы? Ты вульгарен, уйди.

Мне кажется у тебя какие-то личные проблемы.

Ну конечно. Почитай откуда вообще взялось понятие «kernel panic» или почему словосочетание segmentation fault так известен в юниксах (который на с), и тогда возможно «мне кажется» превратится в «я понимаю» и ты перестанешь нести ахинею.

nanoolinux ★★★★
()

Лично для меня он неприятен плохой документацией к его излишне сложно конфигурируемым сопутствующим товарам, вроде polkitd. И непонятной идеологией. Хотя SystemV тоже по сути - ворох костылей.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

напрочь ломающий одно из главных преимуществ линукса (я про юник-вей, да)

Идите в жопу со своим юниксвеем - GNU is Not UNIX.

kernelpanic ★★★★★
()

Не так. Тут к твоему фотоаппарату выходит обновление, которое переназначает кнопки, удаляет часть функций, вносит новые и меняет некоторые его характеристики. Только документация как-то половинчато обновлена и не очень понятно, нафига это все.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ты что с чем сравниваешь?

Общеизвестно, что линукс 0.01, как только появились первые сборки, сразу ставили на вебсервера, холодильники, смартфоны, самолёты, космические корабли и прочую железоэлектронику. В самой первой версии ядра был удалённый отладчик, система конфигурирования, загружаемые модули, разные mm и шедулеры, поддерживающие хитрые алгоритмы оптимизации. Количество поддерживаемых архитектур было (внезапно) больше, чем количество существующих в то время. Тогда, в далёком 1991 году, когда про 64-битные системы никто даже не задумывался, в ядре линукс 0.01 была поддержка x86-64, іа-64, который появился через пяток лет), armv7, 6502 (для запуска нужен был специальный картридж с 4 Мбайтами озу и файлом подкачки в блоке цветности) и даже picoblaze от ксилинкс.

Ядро линукс 0.01 сразу же заменило ставшие устаревшими технологии аппаратной виртуализации интел-вт и амд-в и сыграло значительную роль в свержении коммунистического строя в советском союзе.

Такие дела. Так что слава переписыванию ради переписывания.

nanoolinux ★★★★
()

У меня даже не было такого. Дело не в этом, а в том, что под с катушкой черно-белой пленки на 64! как раз подходит 30-летний sysvinit. systemd же чоткий цифровой фотик с массой полезных функций.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

система реально разваливается, переходя в состояние kernel panic после апгрейда

што? почему его посты пропитаны духом неосиляторства и нытья?

// алсо, мне всё равно, но сырым технологиям не место в продакшене.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

сделаный китайцами за цент

цифровой фотик с массой полезных функций

/фксдъ

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну, «смена» была только началом. А потом — да: несанкционированные обновления, случайным образом меняющие функционал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ага. "чоткий фотик" с быдлофона вместо нормального качественного профессионального цифрового фотоаппарата с кучей качественной оптики на все случаи жизни...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ты ждёшь «лучше» от автора пульсы? Ты вульгарен, уйди.

Мне нет дела от кого. Я не отказываю людям в праве учавствовать в, на минуточку, свободной разработке. Так уж сложилось, что самые востребованные технологии делают те, кого по каким-то причинам не любят красноглазые фундаменталисты.

Ну конечно. Почитай откуда вообще взялось понятие «kernel panic» или почему словосочетание segmentation fault так известен в юниксах (который на с), и тогда возможно «мне кажется» превратится в «я понимаю» и ты перестанешь нести ахинею.

Продолжай спорить с собой.

Alsvartr ★★★★★
()

Задачи и цели systemd понятны

Конечно, понятны: "линуксокапец".

лично для меня это вопрос переобучения и чтения документации

Никому не нужно тратить свое время только ради новой цацки (которая еще и глючная).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если уже и в дебиан эта зараза лезет... Похоже, таки идиотизм передается воздушно-капельным путем...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Идите в жопу со своим юниксвеем - GNU is Not UNIX.

Идите туда сами, я хочу нормальный линукс, где система система учёта залогиненных юзеров не прибита гвоздями к иниту.

AX ★★★★★
()

Не понимаешь моих высоких метафор да? Ну, что ж поделать. Займись самообразованием.

перефразировать

Тебе нравится системг - ставь его себе и настраивай как хочешь. До уровня дефолтной системы инициализации оно не доросло.

nanoolinux ★★★★
()

Я не отказываю людям в праве учавствовать

wow wow полехче, парень. Мой чсвметр сломался.

Так уж сложилось, что самые востребованные технологии

Пример технологий.

делают те, кого по каким-то причинам не любят красноглазые фундаменталисты.

Ты походу не шаришь и не понимаешь пробему с технической стороны. Рекомендую написать модуль ядра.

красноглазые фундаменталисты.

У системг нет реальных преимуществ. Твои т.н. «фундаменталисты» это люди, понимющие что системг это изменение ради изменений. Никаких реальных профитов оно не даёт. Только и всего.

nanoolinux ★★★★
()

Да мне оно не надо. Мне нормального sysvinit за глаза хватает. Если работает — лучше не трогать даже палочкой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И с чего это вдруг надо учитывать мнение какого-то там пользователя?

Если разработчик отказывается принимать во внимание мнение своих пользователей, то это говорит о нём очень и очень многое.

AX ★★★★★
()

wow wow полехче, парень. Мой чсвметр сломался.

Он у тебя сломался при взгляде в зеркало, видимо.

Пример технологий.

Система инициализации, лол? В каждом посте про системд по нескольку раз жуют про то, зачем нужен новый инит и чем плох sysv.

Ты походу не шаришь и не понимаешь пробему с технической стороны. Рекомендую написать модуль ядра.

Какой модуль ядра, что ты несешь? Я сказал, что классический инит хреново работает, на что ты начал неинтересно бредить про сложность писать на C и про модули ядра. Какую историю ты мне еще расскажешь?

У системг нет реальных преимуществ. Твои т.н. «фундаменталисты» это люди, понимющие что системг это изменение ради изменений

Нет, это просто те, кому очень не хочется учить новое.

Alsvartr ★★★★★
()

Рекомендую написать модуль ядра.

Думаю тебе самому стоит этим заняться.

Начинающие линуксоиды всегда представляют пересборку ядра и патчи в него каким-то особым сакральным знанием, недоступным простому смертному. И чтобы от этого излишнего благоговения избавиться стоит разок проделать и то, и другое.

Да, единственное, что делал написанный мной модуль ядра — это писал строчку Hello World в лог, но всё равно помогло.

alpha ★★★★★
()

Это вопрошает человек, поломавший столько копий в тредах системД -апстарт. :)

Alexonline ★★★★
()

Ну как бы не у всех задачи твоего уровня. Им не хватает. Ты же не можешь сказать, что твои задачи - именно те, на которые нужно ориентироваться.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

AX> одно из главных преимуществ линукса (я про юник-вей, да)

Скорее открытость, совместимость и гибкость в сочетании с надёжностью. Во всяком случае это так воспринимается.

Quasar ★★★★★
()

Им не хватает

Чего им не хватает? Секса с настройками? Ну, кому секса с компьютером не хватает, тот ставит systemd и прочие новомодные свистоперделки, да.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

написанный мной Hello World

Код наверняка скопипастила из интернетов?

Подумай. Даёт ли привет мир на хаскеле представление о том, что такое фп?

nanoolinux ★★★★
()

В каждом посте про системд по нескольку раз жуют про то, почему системг не нужен и чем хорош sysv.

//фксдъ

Нет, это просто те, кому очень не хочется учить новое.

Ты просто юн походу.

nanoolinux ★★★★
()

Нет, им (ребятам из Амазона, например) не хватает очень быстрого старта, порядка 5 секунд, чтобы поднимать по требованию инстансы виртуального окружения. Им не хватает бинарных логов, чтобы они пролезали в сеть и в шину диска. Им не хватает ориентированных на массовое автоматизированное конфигурирование систем. Им не хватает легких контейнеров вот это все. Ну и там, по мелочи. А твои проблемы с непониманием зачем все это надо - это жертва, на которую они готовы пойти. Ты что в SystemV не разбираешься, что в systemd не разобрался, ничего не поменялось.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Код наверняка скопипастила из интернетов?

Нет. ходила на курс «введение в системное программирование» от Auriga.

Даёт ли привет мир на хаскеле представление о том, что такое фп?

hello world не дает тебе знания, но отлично переводит тему из разряда объектов для поклонения в объекты для изучения. Или неизучения. Главное что без божественного озарения. Язык как язык, код как код.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

НеЪ сами по ссылкам сходят и почитают.

imul ★★★★★
()

А что, разработчик что-то должен своим пользователям?

Как минимум он должен принимать во внимание их мнение. Если конечно он считает себя разработчиком.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.