LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И тишина ...

0

1

Сабж. Отдал старый комп родственникам на «интернеты», собрал новый. Процессор помощнее со встроенным видео, SSD диск, matx плата + 700 гр кулер + БП с 12 см вентилятором - в итоге тишина ( даже вентиляторов не слышно ) ... Пришлось отключить корпусной вентилятор ( бо охлаждать нечего ). И вот нафига оно нужно эти ваши пылесосы, ноутбуки шумные ...

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

На рынке есть пара выриантов с пассивным охлаждением. Тут главное — маленькое тепловыделение и большая площадь радиатора.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Летом с открытыми окнами шум машин совсем не слышен?

машин - не особо, у меня окраина района, в 50 метрах забор, за которым лес, и вообще район с трёх сторон окружен всякими природными препятствиями - овраги с речками и лес. Только иногда с железки (~0.5км) проходящие поезда слышно, но ночью их почти нет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

На рынке есть пара выриантов с пассивным охлаждением.

очень дорого, опять же, мне не подходит готовый неттоп, так как машина используется с внутренней звуковушкой, приходится собирать самому.

Тут главное — маленькое тепловыделение и большая площадь радиатора.

капитан, ВЫ?!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

капитан, ВЫ?!

Ну, я могу ещё пару очевидных вещей.
В HDD тоже есть движущиеся части, будем использовать flash-память. А БП возьмём DC-DC вместо AC-DC.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В HDD тоже есть движущиеся части, будем использовать flash-память. А БП возьмём DC-DC вместо AC-DC.

Может ты и Главную Цыганскую Тайну знаешь?

lazyklimm ★★★★★
()

блин, а я до сих пор сижу на своем пылесосе... уже привык, не представляю компьютер без шума.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Делать выбор «десктоп/ноутбук» на основе только тишины это эталонное ссзб

Так это очевидно. Наверное, я не уловил нить разговора и подумал, что ты говоришь о ненужности тишины как таковой. Делать выбор - нелогично. Но я все же считаю, что если у тебя дома десктоп - десктоп должен быть тихим - ибо сейчас это сделать проще, чем когда-либо.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.