LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Варка куриных яиц

 ,


1

1

Доброго понедельничка, друзья. Сегодня чистя куриные яйца для салата встал перед проблемой.

Итак, есть 4 яйца (купленные в одно время, в одном лотке). Варились одинаково в одной кастрюле. После варки остудил их залив холодной водой (как учила бабушка). Но при чистке 1 очищалось вместе с белком, остальные - вполне кошерно - только скорлупа. Причем из опыта яйца охлажденные резко чистятся лучше.

Вопросы: 1. почему такая дисперсия свойств. 2. зачем их заливают холодной водой

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем вынимать? Почему не побить в воде?

J ★★★★★
()

Варю дюжину минут, остужаю столько же. Чистятся нормально.

Satan_Klaus ★★
()

man НиЖ за период 70-80х

аккуратное опускание в кипяток + максимально-резкое охлаждение по готовности рулит

Теперича эта продукция не та уж т.к. опасна - обязательно и важнее всего остального помывка хз-мылом или типа фейри перед готовкой (для параноиков не исключая перед варкой)

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от swwwfactory

помывка хз-мылом или типа фейри перед готовкой

WTF???

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.