LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И где теперь эта Nokia?

,

0

1

As we write this (early spring, 2010), Nokia’s global device market share rests at 38%*, consisting of 126.9 million phones for the fourth quarter of 2009. These devices run one of three platforms, letting Nokia dominate segments ranging from the emerging market, where price can remain a major concern, to markets in Europe and elsewhere demanding high-end, versatile computing devices.

* Statistics taken from Nokia’s press release at http://www.nokia.com/results/Nokia_results2009Q4e.pdf.

Это из книжки «Beginning Nokia Apps Development».

Было время, когда полимеры казались бесконечными.

thesis ★★★★★
()

Нокия там, где скоро окажется Линупс, если им как нокией будет вертеть на приборе 1 человек.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Делает говняшные желтые винфоны.

fixed.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Яблом долгое время вертел 1 человек, вышло не так уж плохо.

Зато теперь посмотрим, как другой человек низложит ябл с пика.

zgen ★★★★★
()

Третий рейх тоже планировал 1000 лет просуществовать.
И резво так стартанул.
Чуток не дотянул, да.
А тут какая-то конторка по производству мобилок.
Что вы с этой Нокией носитесь? 150 лет и так дохрена.
Нужна неубиваемая звонилка? Покупай Alcatel.

Stahl ★★☆
()

А вот я прям сейчас думаю заказывать Люмию 1320.
Потому что нормальный офис, плиточки и огромная батарея.

Отговорите, а?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

т.е. главное чтоб человек был хороший

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я лично не ношусь с нокией, просто поражает как быстро крупная компания превратилась во что-то непонятное.

fish_ka
() автор топика

Уж слишком много винов было на её памяти:

• Развитие и зрелость Qt;
  • Meego/Maemo и эксперименты с GNU/Linux;
  • Symbian OS, хоть и анально огороженая системка, но всё-равно вин;
  • Шрифты от Эрика Шпикермана;
  • Nokia 3310.

Нельзя так просто забыть Nokia.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Компанией просто рулили собственники. Их волнует не сохранность компании, а сохранность капитала. Продаться микрософту было менее рискованно, чем, например, попробовать андроид.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Элопа назначили именно они. До него состояние было рискованное, но выкатываемое из СГ.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И не работающие толком push уведомления, приходящие с задержкой под 15 минут. Плюс убогая клава и отсутствие работы с FS, так что если имеете привычку таскать с собой кучу книжек на карточке телефона - забудте.

qrck ★★
()

и огромная батарея.

Все было нормально ровно 2 года (люмия 800). Затем батарея начала дохнуть. Сейчас, спустя еще 2 месяца, заряда хватает с 7 до 13, потом от прикуривателя.

TGZ ★★★★
()

Где Motorola? Где Ericsson? Где Siemens? И чем нокла лучше этих некогда уважаемых производителей мобильных телефонов?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну так купи ноклу и смотри на неё. Да делают телефоны еще и нокла и моторола. Только скукожились до B-брендов вот и всё.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да вот щас флейм на 4пда дочитаю и закажу похоже.

Немного размер смущает, но у меня один фиг бт-гарнитура. Зато аттачи из почты не придётся под микроскопом рассматривать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нельзя так просто забыть Nokia.

Мой аватар какбе говорит: «Да можно...»

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

И не работающие толком push уведомления, приходящие с задержкой под 15 минут.

Почта приходит без задержек. На компе отправил, на смартфоне получил. Клава нормальная, читалкой сейчас не пользуюсь, но насколько помню все удобно синхронизируется со скайдрайв, на счет карточки не знаю.

TGZ ★★★★
()

таскать с собой кучу книжек на карточке телефона

Неа. После двух лет на андроиде использование смартфона сводится у меня к органайзеру, чтению/отправке почты вдали от рабочего места и двачеванию капчи в дороге/очереди. Ну и ~50-100 звонков в день на огромную и разнообразную кучу контактов.

Deleted
()

Или их лепят принципиально несъёмными?

Монолитный корпус, я даже не задумывался о замене. Да и менять собираюсь, на нокию. Вспомнил еще недостаток, перестало синхронизироваться время (после окончания поддержки девайса?), а самому назначить ntp-сервер невозможно.

TGZ ★★★★
()

После того, что Lenovo сделала с IBM Thinkpad'ами, я очень сомневаюсь, что будущая Motorola будет выпускать приличные телефона, качества Moto G.

EXL ★★★★★
()

Скоро нокия опять ворвётся.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Честно говоря повидал синкпадов, не знаю, что все так прутся.

Что до мотороллы, то как выпустит что-то плохое, так и понятно будет, а пока...

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я лично тестил, покупал 520 для этих целей. Мой рекорд - 15 минут между отправкой сообщения в скайп и озвучиванием винфоном нового сообщения. А некоторые говорят что и до часа доходит.

Я сам вообще мечтал 1020 купить, но для начала купил для теста этот 520, что бы платформу потестить, оказалось правильно сделал.

А то, что у вас работает - не означает что проблемы нет, вам просто везет.

qrck ★★
()

~50-100 звонков в день на огромную и разнообразную кучу контактов

Выродились настоящие линуксоиды :)

f1xmAn ★★★★★
()

Жалко нокию: хорошие телефоны делала. Странно, что сдохла. Похоже, п-сы одолели! Вот такая вот судьба у "голубого кольца"... Скоро будет тоже черным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пы.сы. А таки моя 5140i до сих пор полужива ("полу" — т.к. третий по счету корпус уже разваливается, но нутру пофиг). Я сильно сомневаюсь, что основной мой телефон (T.Gstar) столько проживет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И не работающие толком push уведомления, приходящие с задержкой под 15 минут.

На 920-й сразу приходят.

Плюс убогая клава

Свайпа нет. Это фейл. Но среди всего моего окружения я — единственный, кто пользуется свайпом :) В остальном — клава как клава.

и отсутствие работы с FS

Для 99% пользователей FS нафиг не нужна.

так что если имеете привычку таскать с собой кучу книжек на карточке телефона - забудте.

С чего, вдруг? Bookviser (и ряд других читалок) отлично читает FB2 со SkyDrive. В принципе, удобно. На десктопе сохранил книжку в каталог, взял читалку и читаешь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Все было нормально ровно 2 года

Ну так современные батареи быстро дохнут. Я на четырёх своих коммуникаторах батареи уже менял. Сейчас несменная батарей является минусом при выборе LG G2. Придётся через пару лет разбирать его.

KRoN73 ★★★★★
()

Честно говоря повидал синкпадов, не знаю, что все так прутся.

Мой Thinkpad 560X отработал более 20 лет, с 1995-го до позапрошлого, кажется, года. Винт сдох. Поменять можно, конечно, но уже не стоит :)

Вот, на этом моём видео ноуту 23 года :D — http://www.youtube.com/watch?v=m4Lm34w18aM

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Зря ты так, Lenovo P780 с их 4000mAh батареей довольно неплохим получился, даже не понятно зачем им Моторолла. Хотя поговаривают, что это их IBM подстрекал её купить.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На 920-й сразу приходят.

Я думаю это зависит от фазы луны и расположения фактического, — т.к. глюк не аппарата а push серверов майкрософта, судя по всему.

С чего, вдруг? Bookviser (и ряд других читалок) отлично читает FB2 со SkyDrive. В принципе, удобно. На десктопе сохранил книжку в каталог, взял читалку и читаешь.

У меня в pdf-ках есть пара файлов на 40-90Mb. Каждое открытие такого файла со SkyDrive, как я полагаю, будет оборачиватся уменьшением свободного места на эти 40-90Mb. По крайне мере так было когда я скинул эти файлики в docs hub, и пытался штатными pdf смотрелками смотреть.

qrck ★★
()

У меня в pdf-ках есть пара файлов на 40-90Mb

PDF тоже нормально читаются.

Каждое открытие такого файла со SkyDrive, как я полагаю, будет оборачиватся уменьшением свободного места на эти 40-90Mb

А ты знаешь способы хранения на коммуникаторе без хранения на нём рассматриваемого файла? :) Ничего, там 32Гб флеш :D

KRoN73 ★★★★★
()

А ты знаешь способы хранения на коммуникаторе без хранения на нём рассматриваемого файла? :) Ничего, там 32Гб флеш :D

Я про то, что в WP8 каждое приложение, которым открываешь файл, всасывает в свою приватную FS копию файла. И если например оно потом крешнулось (как это бывает adobe pdf вьювером), оно про эту копию просто забывает. Так каждая попытка открыть файл - минус 90 метров места. По крайне мере у меня так было.

qrck ★★
()

Я про то, что в WP8 каждое приложение, которым открываешь файл, всасывает в свою приватную FS копию файла

И что, оставляет потом навечно до хардресета? :)

И если например оно потом крешнулось (как это бывает adobe pdf вьювером), оно про эту копию просто забывает.

Слабо верится.

KRoN73 ★★★★★
()

Нужна неубиваемая звонилка? Покупай Alcatel.

Экран царапается ногтем. Краска с кнопок облазит от прикосновения жирных пальцев. Не послушался умных людей, купил сдуру.

question4 ★★★★★
()

Я про то, что в WP8 каждое приложение, которым открываешь файл, всасывает в свою приватную FS копию файла

И что, оставляет потом навечно до хардресета? :)

Все зависит от приложения. Тот-же адобовский pdf viewer - не предоставляет возможностей удалить этот контент. Я, когда у меня эта фигня началась, вылечил это только сносом и установкой повторной pdf viewer-а.

И если например оно потом крешнулось (как это бывает adobe pdf вьювером), оно про эту копию просто забывает.

Слабо верится.

Увы, пруф-скриншотов или других достоверных материалов привести не могу, т.к. уже выкинул ту 520 (точнее сдал барыгам за 80% цены). Но это я видел своими собственными глазами. У меня PDF Viwer-er падал на 90-метровом PDF со сканами, пару раз, потом оказалось что в данных у него - 90 Mb * кол-во попыток открыть файл.

Другие приложения, не все, предоставляют возможность снести весь этот мусор, но это на усмотрение разработчика.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.