LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

винфак: dd офтопика

0

1

знаю что лучше чем тут специалистов по офтопику не найти, да и других не знаю и спросить больше не у кого ...

есть лицензионный офтопик (с наклейкой), диск где то завалялся, нужно склонировать раздел 7офтопика(стоит на sata) на соседний раздел, нужно сделать так чтобы 1 задача=1 офтопик, а между ними перезагрузка

до этого пробовал переносить XP c sata на ssd с помощью dd, ntfsclone, не получилось, пришлось переустанавливать :(

подскажите возможно ли такое с офтопиком, как лучше так сделать и имею ли я право использовать офтопик таким образом

★★★
Ответ на: комментарий от darkenshvein

дак да, гугл приводит кучу непонятных статей с картинками, но это ж надо пиратить акронис и разбираться в этих статьях

fMad ★★★
() автор топика

лицензия конечно нарушается

перенести можно, но не обязано работать ибо надо править загрузку, дрова и т.д.

можно ибо я думаю оемщики так и поступают - клонируют образ

mingtom
()

нужно склонировать раздел 7офтопика(стоит на sata) на соседний раздел

до этого пробовал переносить XP c sata на ssd с помощью dd, ntfsclone, не получилось, пришлось переустанавливать :(

Ключевой момент! Перенос клонированием раздела(ов) на одном диске? Ты при клонировании берешь за образец первичный раздел диска, и переносишь его на вторичный раздел? Наверное надо сделать два первичных раздела (лимит - четыре) и объяснить загрузчику своей первой винды, где лежит вторая. Если железо не меняется - с дровами возиться не надо.

И да, Windows XP, равно как и другие ОС можно переносить как угодно, и куда угодно. Проблемы встречаются при переносе на компьютер с разницей в железе (чипсет). Можно даже перенести XP с IDE-диска на SATA-диск, правда при этом надо соблюсти ряд неочевидных колдунств.

Munhgauzen
()

имею ли я право использовать офтопик таким образом

А почему нет? Лицензия винды юридически привязывается либо к железяке, либо к пользователю. Если ты ее используешь на отдельно стоящем компьютере (не в домене), формально условия лицензирования соблюдены.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Вы не имеете права:
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ввиии виии вии хрюк-хрюк.
быдлованы, которым надо именно перенести из одного винта на другой используют акронис и хрюкают у триального корыта 30 дней.

Элитка IT, которой , по всей вероятности, желательно перенести данные с одного носителя на другой , а может и не надо данные переносить или то вовсе не данные... начинает искать аналоги dd, например , WinImage

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

«2. Права на установку и использование: а. Одна копия на компьютер» куда уж яснее.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Копирование относится.

Перенос с раздела на раздел к этому не относится.

Перенос не относится, а вот копирование относится. Человек собирался именно копировать, получить несколько экземпляров ШINDOШS.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

госучреждение, пускай узнают про загородки от MS, еулу почитают, подумают

в то время как рядом стоит свободная дебиан/убунта, которых хоть по 10 штук, хоть в виртуалку, хоть как.

fMad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fMad

А, ну если так, то да, подставляться не надо. Пусть покупают.

IPR ★★★★★
()

Но ведь это же бекап, просто обычный работающий бекап.

pony
()

Да, кстати, не понял чем cp не устраивает в parted ?

pony
()

лицензия не нарушается

использовать его так имеешь полное право (установка на один компьютер, не в виртуальную машину)

склонировать не получится без шаманских плясок (man UUID файловой системы).

no-dashi ★★★★★
()

короче, там и так и эдак получается нарушать закон: либо акронис, либо саму винду копировать

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю, я в виндах не разбираюсь, только в линуксах, у меня для винды руки кривые, туда надо ъ-специалистов high level elves.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

интуитивно просто это man dd, rsync, tar

а тут интуитивно понятно, что этого лучше вообще не трогать, чтобы избежать вони

я недавно видел в параллельной структуре целые шкафы со стелажами коробок от офисов и офтопиков, а у меня их всего 4, всё остальное на линуксе, от меня даже МС обзвонщики отстали, когда узнали что мы используем менее 5 штук ихнего шлака

сейчас ещё купили 2012 сервер, в надежде перенести все задачи в виртуалку, а всё остальное списать и утилизировать от греха подальше

чем меньше М$ тем меньше проблем и крепче сон

fMad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 1)

до этого пробовал переносить XP c sata на ssd с помощью dd

а напрямую и не получится, если геометрия дисков разная. Надо будет потом применять что-нибудь типа этого, ибо комбо fixmbr+fixboot может и не помочь.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

я считаю, что если есть сомнение, то нужно постараться избежать риска

fMad ★★★
() автор топика

При переносе оффтопика на другое железо надо отключать дрова дисков, и включать вмето них стандартные. Если оффтопик XP - надо выключать AHCI, он его не разумеет.

Самое простое - воткнуть ещё диск и клонировать на него.

Если клонировать на другой раздел - начнуться проблемы с буквами дисков. Лечится где-то в реестре, можно использовать chntpw с линуксового LiveCD.

Грузить в любом случае проще с помощью grub, поставив его на какой-нибудь небольшой раздел в конце. Виндовый загрузчик умеет мультивыбор оффтопиков, но его готовить сложнее.

selivan ★★★
()

Скачай на торрентах диск с Виндой ( без активации ) да и поставь заново.

SI ★★☆☆
()

у вас уже маразм бабушка

А это подчас единственное верное решение, потому как все остальные могут не взлететь с очень большой вероятностью.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.