LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попробовал Arch Linux

,

0

1

Он оказался настолько же быстрым и удобным в использовании, насколько плохо документированным (часть документации устарела) и сложно (запутанно) настраиваемым. Не понимаю, как бинарный дистрибутив может настолько хорошо работать? У меня раньше стояла gentoo (да и сейчас на соседнем разделе), но даже она работает медленнее! Как создатели arch добились этого?

★★★★★

Не понимаю, как бинарный дистрибутив может настолько хорошо работать?

Это ты его обновлять не пробовал. Перед обновлением желательно подождать месяц. Через месяц приходи, расскажешь как оно «хорошо» работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Все гентушники почему-то свято уверены в том, что бинарные дистрибутивы не могут хорошо работать.

некоторые не-гентушники, абсолютно не понимают гентушников и с завидным постоянством пишут какую-то чушь.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

о, опять убунтофанатик-маразматик, бунта то после обнов не улетает?

Кстать на счет месяца обнов арчика проверю, у меня как раз ноут на ремонте где арчик стоит и через месяц я его заберу, тогда и обновлюсь и специально для тебя отвечу были ли проблемы.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

да норм, не всем надо, а дистр просто инструмент, но зачем выпячивать непонимание вопроса не понятно..

qnikst ★★★★★
()

Все очень просто:

1) Флаги выбраны для большинства на самые слабые машинки. Кто помнит под 32 бита арч один из немногих кто собирался для 486...

2) Пакман != портаж. Пакман и аур больше похожи на фряшкину систему, которая (вау) супер-быстрая.

Без конкретных чисел все чисто субъективно, а при кривых руках так вообще гента может и не работать, лол. У меня гента летала также как и арч, кроме портажа. С последним особо ничего и не поделать.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ставишь KDE или гнома и начинается «пишу из горящего танка».

4 года использовал Арч с четверокедами. Танк ни разу сам не заглох.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Что мне отключить, чтобы при старте кед не вылазило падение kdeinit4?

Почему сразу отключить? Попробуйте что-нибудь включить. Например, мозг.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

а-ха-ха, а почему бы мозг не включать по дефолту?

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

netcfg/netctl - наркоманское говно

Глянул в вики, но вроде вполне вменяемо выглядит. У NM они не лучше.

пример конкретней

Охотно верю, что netctl здесь сливает, но я бы не ставил это ему в вину. Всё же твой случай довольно специфичен, согласись. %)

ps. Спасибо, теперь в моей системе на один ненужный пакет меньше. ;)

drake
()

man фрагментация

shahid ★★★★★
()

Обновлять ещё не пробовал?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Федорка хороша, пока тебе не нужно будет нормальное 3D. А если надо - сноси и ставь что-то другое.

frozenix ★★★
()

Он оказался настолько же быстрым и удобным в использовании.

Подтверждаю. Переюзал много дистрибутивов (кроме генты и слаки) и арч заметно быстрее всех работает, плюс пакман, плюс аур.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

некоторые не-гентушники, абсолютно не понимают гентушников и с завидным постоянством пишут какую-то чушь.

Ага, я_не_такой_как_все и Д'Артаньян. А хомячкам не понять всю прелесть генту-дзена, им почему-то вообще не хочется дрочить на систему, сидят на убогих бинарных дистрах, фу.

eugeno ★★★★★
()

у меня как раз ноут на ремонте где арчик стоит

Вот, обновил арч - сломал весь ноут. Через месяц еще раз обновишь, так и пару жилых кварталов поломаешь.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

С добрым утром.

Какая репрезентативная выборка. ЛОРовцы даже по меркам линуксоидов какие-то странные.

eugeno ★★★★★
()

я же сказал, что не понимают, пожалуйста, не нужно писать давать тут яркие подтверждения моим словам.

qnikst ★★★★★
()

ЛОРовцы даже по меркам линуксоидов какие-то странные.

Это активные ЛОРовцы странные, а голосуют все подряд. Не нравится ЛОР, вот вам Reddit. Так лучше? :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Кто помнит под 32 бита арч один из немногих кто собирался для 486...

Не помню. Арч изначально собирал 32-битные бинарники под i686.

https://www.archlinux.org/news/hes-more-than-just-a-video-game-celebrity/

2002-05-07 - Judd Vinet

... you can download and install i686-optimized packages ...

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

арчик там совсе ни при чем, чет от зарядки не работает, от батареии все ок, в принципе елемент и сам нашол что сгорел но выпаять и заменить нет возможности, так что СЦ.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Всякие мелкие поломки раз в месяц-два. Чтобы система (ядро,init-процесс) не стартовала - такого не было. Было пару раз что иксы не стартовали. Решение большинства проблем с обновлением описаны в новостях и на форуме. Если приходится собирать из AUR, то начинается свистопляска. Ну и повторюсь, все линуксы - то еще разводилово («к десктопу не готов»).

nerdogeek
()
Последнее исправление: nerdogeek (всего исправлений: 1)

Кто помнит под 32 бита арч один из немногих кто собирался для 486...

Шта? Арч и все пакеты всегда собирались под архитектуру i686.

mutronix ★★★★
()

под 32 бита арч один из немногих кто собирался для 486

это, емнип, убунта под i486 собиралась
не удивлюсь если и до сих пор :3

megabaks ★★★★
()

Перед обновлением желательно подождать месяц

хаха! и не забыть принять наркотические вещества :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Кстать на счет месяца обнов арчика проверю, у меня как раз ноут на ремонте где арчик стоит и через месяц я его заберу, тогда и обновлюсь и специально для тебя отвечу были ли проблемы.

Проверь. Я обновлялся максимум через год - ощущения были интересные. Нет, я, конечно, все поднял, но ковыряться пришлось со всем, начиная с загрузчика.

Что характерно, рабочая убунта на всеми забытом писюке спокойно обновилась с ванильного 12.04 до всех текущих апдейтов.

Alsvartr ★★★★★
()

но даже она работает медленнее!

Наверное ее кто-то плохо собрал

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Если на твоих личных серверах, то ССЗБ. Если на продакшен серверах в конторе, то я бы тебя уволил.

Reset ★★★★★
()

Арч вполне стабилен, рр дистр по крону обновлять самое оно.

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.