LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что сейчас по фотоаппаратам доступнее всего?

0

1

Я тут неспешно присматриваю что-нибудь зеркальное либо не очень, но для меня важны такие характеристики:

1) отсутствие шумов при низком освещении. Хватит с меня панасоников (чем выше максимальное ISO, тем таки лучше);

2) возможность прицепить хороший телеобъектив, ну или изначально суперзум (хотя у известных мне с ISO проблемы, шокапец);

3) скорострельность и возможность выставить ну очень короткую выдержку;

4) желательно, чтобы Aperture умело разобрать егойный RAW.

Остальные навороты крайне несущественны, хассельблады там всякие не нужны тоже, но полностью ручное управление и управляющие кольца на объективе, чтобы не засирать экран менюшками, были бы весьма кстати.

Что из этого ЛОРовские фотографы могли бы посоветовать с чистой душой?

Я хреновый фотограф, но чисто для себя природу пощелкать люблю. Хотелось бы, чтобы снимки ограничивались только кривизной рук, а не ограничением железа.

★★★★★

1/2000 в сумерках… что-то, сдаётся мне, надо подождать ещё лет 10-20, пока такие появятся.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хотя бы 1/2000 в сумерках обеспечить.
Хотя бы

:)

kelyar ★★★★★
()

Никан Д7100 в бюджет пролезет? Считай топовая любительская кроп-зеркалка.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, допустим, летучая мышь в полете или что-то типа того.

Но я бы сказал, что низкие шумы таки критичнее.

shimon ★★★★★
() автор топика

Если нужны совсем минимально возможные шумы, то смотри кенан 5д3 и никан д800. Но это совсем другой класс цен на камеры и стекла (кропнутые стекла дешевле).

dk-
()

А еще круче 1дх или д4 Там тебе. скорости круче некуда.

dk-
()

Скажем так, меня на текущий момент удручает то, что у моего текущего панаса уже на ISO 800 начинается задница из радужных мушек. Нормально им снимать можно только в ясный солнечный день, когда ISO 80 хороший результат дает. То есть совсем не совсем без шумов, но чтоб не аж так.

shimon ★★★★★
() автор топика

Фотопркат в загнивающей есть же?
Возьми, для начала 5д2 кенан. И стекло, скажем 70-200/2,8 is II (телевик ибо ты хотел птичек).

Поймешь надо оно тебе или нет.

Камера стоит 1.2-1.4 килобакса. Телевик 2+

5д2 шикарная камера. Я две сменил.

dk-
()

Ну, допустим, летучая мышь в полете или что-то типа того.

Любой, с современной матрицей. Тот же никон 7100, или любой другой системы с той же самой матрицей. Плюс вспышку и вайфайный синхронизатор подальнобойнее. Вспышку ставишь рядом с предполагаемым объектом съёмки, а сам уходишь подальше. Мышка летит, летит... Фигак! Будет тебе и шумов мало и 1/250 в темноте. Чтобы быстрее это надо уже смотреть что вспышка умеет, но через вайфай скоростная синхронизация наверняка не получится.
Ну а если хочется с рук, то только вспышка с бешеным ведущим числом и линзу у неё накрутить на самый узкий угол. Метров на 30 вполне подойдёт.

imul ★★★★★
()

как вариант собрать комплект камеры и вспышки поддерживающие режим HSS и будет тебе счастье от 1/2000, можно даже попробовать режим мультишота вспышки для красивого шлейфа от мышки.

StellzZz ★★
()

Желание фотографировать при недостаточной освещённости быстродвижущиеся объекты безальтернативно требует подсветки. А задирание изо в любом случае даст плохой результат — это же тупо умножение циферок слитых с матрицы. С тем же успехом можно щёлкать на низких изо, а потом задирать яркость в редакторе. По шумам будет аналогично.

imul ★★★★★
()

летучая мышь в полете

Благодарю, ты сделал мой день.

Deleted
()

купи RX100 и успокойся :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Желание фотографировать при недостаточной освещённости быстродвижущиеся объекты безальтернативно требует подсветки.

Можно со штатива подрочиться с мультисъёмкой.

yu-boot ★★★★★
()

Нахуа? У меня руки трясуться, но мне 1\160 хватает.

Ну, есть разница при съёмке на 20 мм ЭФР и 400 мм ЭФР. Или при съёмке дома и птички, машущей крылышками.

1/160 — это только по неподвижным объектам и с коротким фокусом или со стабом. Даже ребёнка шустрого на 1/160 не снимешь.

KRoN73 ★★★★★
()

Про 50-85мм писал.

Тут по известному правилу 1/ЭФР как раз 1/160 с запасом хватит. Но, как отмечал, по неподвижным, конечно, объектам. Для птичек, вот, 1/1000 часто мало бывает.

KRoN73 ★★★★★
()

И так смотрю, и эдак, а в бюджет только DMC-G6 вкладывается. :-/

Интересно, как у него, собсна, с шумом.

shimon ★★★★★
() автор топика

смотри б\у зеркалки любительские. лучше юудет

dk-
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Можно со штатива подрочиться с мультисъёмкой.

Думаешь мышь будет позировать, зависнув в воздухе?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Помню эти фото. Ты как раз D90 купил, емнип. Это одиночные фотографии, или фотографировал серией и отбирал? И у тебя их вроде больше было, в том числе и на лету.

imul ★★★★★
()

D70 — уже сколько времени хочу новый, но пока не выбрал, хочется D7100, но я снимаю мало, так просто деньги выбрасывать не хочется и так есть задачи более приоритетные

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не сказал бы, что разницы нет.

А теперь:
а) фотоширота (или как правильно назвать ДД сцены)? ты же ее подрежешь этой операцией.
б) а если ошибка экспозамера?

В реальной жизни если надо 3200, то и надо снимать на 3200. Ибо это лучше для результата.

И оно далеко не чисто софтовое.

dk-
()

см. мой камент выше. в лабе - может и пофиг. в реальной съемке - нужно сразу ставить адекватное исо (если позволяет ситуация)

dk-
()
Ответ на: комментарий от the_mozart

По отзывам — матрица ОЧЕНЬ греется, и качество сборки так себе.

shimon ★★★★★
() автор топика

там в ACR тянули
в том же RPP могло бы ещё веселее оказаться

в реальной жизни очень часто никакого 3200 в камере просто нет, а есть 800 и целочисленное умножение внутри камеры
для каждой модели камеры надо выяснять, где кончается аналоговое усиление и начинается цифровое, и, соответственно, выше чувствительность можно уже и не ставить

это отдельная очень длинная история, не имеющая к данному треду совсем никакого отношения

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

это для себя
всем непричастным итак достаточно фоточек с айфона

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Из нового забавного - http://blog.kasson.com/?p=4975

То ли я совсем слепой, но на мой простецкий глаз все ISO шумят если не одинаково, то почти одинаково. Я так и не понял, какого на самом деле цвета толстая темная книга. :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.