Динамичная история очевидца :) Сломался у меня ноут. На винте был живой линукс, ноут отдан в ремонт. Дали ноут на замену (кто не знает, во многих сервисах надо просто написать заяву...ноут вполне себе приличный). На ноуте в сервисе стояла семерка, они ее загрузили, показали и нажали на кнопочку «выключение» на ноуте. Ноут «выключился». Я говорю им, снимать винт так как у меня свой есть с рабочими данными. Они взяли и сняли. Пошел я домой, прихожу, ставлю винт свой в ноут выданный. Включаю, а там, опа и офтопик проснулся! Она не выключилась, а спала! Короче, подумала пару секунд и с.ка в синий экран выпала (винта то нет ее), но, блин она еще и на мой винт слила дамп памяти размером в четыре гига! Сволочь! Затерла мне кусок раздела с btrfs, ядром, частью хомяка и это только то, что стало сразу очевидно. Хорошо, что все важное в другом месте лежало.
Вот такая вот сказка, после которой мне пришлось переставлять свою убунту 13.04 снова...что бы время не терять с выколупыванием старой ОС из могилы.