У меня есть мечта - замутить свой RISC-процессор (ну или комп на его основе, хз) на дискретной логике. По тому, что все эти готовые компоненты и FPGA - не труЪ.
Я не плохо знаю как работает простейший процессор, писал программный симулятор и реализацию в логисиме на той же дискретке. Все просто, все пашет, если возникает проблема - я сразу понимаю в каком месте, короче все збс, но собрать железо ума не хватает.
Лор, помоги мне вот с чем:
- Выбор современной элементной базы (или TTL7400 еще норм?)
- Подскажите место, где можно купить все и сразу, т.е: макетку, батарейки/блок, сами логические элементы и ОЗУ. Ну и еще желательно инструменты для скрутки проводов и сами провода (это же не руками делают?)
- Ну и самое главное - запилите простейшую схему! Типа два перключателья, элемент И, лампочка. Лампочка загорается только когда включены оба переключателя. Схему прошу такую, чтобы я посмотрел на нее, и ни чего не меня мог собрать в железе, т.е. максимально детальная.
С меня пачка добра и ласки.
П.С. Отговаривать не надо. Все ссылки, которые вы предоставить в этом треде по созданию самодельных компов у меня есть.
Перемещено beastie из development