LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просветление...

0

0

Сидел тут на работе, мучался с установкой Linux на notebook... Устал... Склонил голову... И мой взгляд упал на наклейку "Designed For WindowsXP". Чувствую, что-то меня коробит в этой надписи. Потом доперло:ОС - software, notebook - hardware. soft - он на то и soft, что его гораздо дешевле(ИМХО) подстроить под конкретный hard - а не наоборот... Получается как то все вверх ногами, что-ли, на этой наклейке...

Не знаю, как у вас, а у меня после таких просветлений возникает легкое чувство паники, и невольно хочется вспомнить "1984" Оруэла...

Да, а ещё железы под дрова делаются, директХ коротые.

bugmaker ★★★★☆
()

> он на то и soft, что его гораздо дешевле(ИМХО) подстроить под конкретный hard

на лекциях по Инженерии ПО мне втирают обратное ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

2grob, 2pi >Наклейку оторви и приклей пингвина - все заработает. >на лекциях по Инженерии ПО мне втирают обратное ;)

Ну-ну... Вот и получается, что мир нам втирает всякую уйню, а мы можем только утереться в ответ :(

klon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Они совершенно правы, которые втирают. Стоимость разработки софтов составляет _от_ 80% затрат на разработку платформы. Но есть маненькая деталь: грамотно разработанные софты с минимальными, и, следовательно, недорогими изменениями можно приспособить под очень широкий ассортимент железов. Как пример, виндовсь будет работать только на компах designed for windows, а Линух - и на многих других также.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

У МС интересная политика - "мы написали не-поймёшь-насколько-кривую-ОС, давайте вы сделаете железо, на котором он сможет работать" :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от klon

>Это что-то типа "Слака рулит", или по существу?

Ну вообще в SUSE почти всё из коробки работает. Один минус - суслик не особо шустрый.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Да че вы все на Микрософт накинулись(с)? Мне кажется проблема шире - людям меняют логику, они мыслят в тех категориях, которые выгодны корпорациям...

Вспомните ценники вида "$16.99". У вас всегда мозга срабатывает, что это не 16 с мелочью, а 17?

Вспомните рекламу "Только у нас, компьютер _марки_ "СуперПупер", с технологией Hyper Threading может выполнять до хера операций одновременно" и т.д...

Все покурю, и спать, а то так можно и свихнуться... Видимо это пятниица...

klon
() автор топика
Ответ на: комментарий от klon

>наклей на ящик для мусора(вариант - прибор для уничтожения CD).

я как комп купил, сразу эту наклейку оторвал и прилепил на крышку унитаза. изнутри:-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

> Наклейку оторви и приклей пингвина - все заработает

у меня дома наклейка есть, "Disigned for Windows, Powered by FreeBSD" :) куплю ноут и обязательно наклею

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Они совершенно правы, которые втирают. Стоимость разработки софтов составляет _от_ 80% затрат на разработку платформы.

Это совершенно долбоёбский подход, до которого могли дойти только ламериканцы с отсутствующим мозгом. Софт не может и не должен стоить дороже диска на котором он напечатан, это противоречит здравому смыслу и элементарной логике. С железом понятно, над ним очень дорогие специалисты работают, там оборудование очень дорогое и производство очень сложное. А софт может писать любой Вася на 486ом, подобранном на помойке. Где логика?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

софт можно хоть на бумажке писать, но стоимость интелектуального труда от этого не упадет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Софт не может и не должен стоить дороже

Там написано "стоимось _разработки_ софта", а не "стоимось софта". Где твои глаза? Ты чтоли вендузятник с активированым режимом игногрирования фрагменгов реальности?

> А софт может писать любой Вася на 486ом, подобранном на помойке.

Есь в этом случяе гарантия, что оный напишет именно то, что в первую очередь нужно в данный момент, а не то, что ему сможется/захочется? А стоимость обучения оного многоуважаемого гражданина В.Пупкина новоразработанной платформе и особенности нарождения прог под её? Или ждать нескко годов пока таковые гражданины сами научатся?

bugmaker ★★★★☆
()

А мой лаптоп шел со склада с FreeDOS на борту, и наклеек на нем не было. Потом я наклеил "Intel Inside -- XEON". Смотрится неплохо.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.