LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

, , ,

3

2

В связи с недавними событиями в городе всех русских городов, замаячила реальная перспектива перевоза семьи в Россию. Благо место рождения и национальность способствуют.

Смотрел инфу по программе переселения соотечественников:

emigrant-ussr.ru/

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Тверь - понятно почему. Ебург тоже относительно ясно. Но вот Владик ... кто может рассказать - там жизнь есть? Плюсы из дешевой рыбы, хорошей природы и правого руля - хорошо, но как с экономикой? Есть там плюсы для приезжих в поиске работы. ИТ и другой? Какая-то конкурентность по зарплатам из-за отдалённости региона?

Просветите, коллеги, кто с тех краёв. И вообще буду рад любому совету.

Ответ на: комментарий от Deleted

в Карелии полярная ночь?

она почти не пересекает полярный круг

Пара часов более светлых сумерек за день не считается.

Axon ★★★★★
()

Тред не читал, профессию твою не знаю. Рекомендую Ярославль, Великий Новгород, Москву если есть жирок поснимать квартиру в жопе за штуку баксов пару месяцев, пока работу не найдёшь. Сибирь всё-таки специфична климатом, хоть я и собираюсь туда вскоре мигрировать :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну это же Дальний Восток. У нас не гористая местность, а сопки. Для отдыха природа достаточно интересная. А про лес и говорить смешно - за пределами цивилизации тайга. Помню тут было очень интересное движение «Жень-шень», вот тогда я на природу насмотрелся.

LightDiver ★★★★★
()

Ненавижу леса и горы,мне милее техноланшафт.ДА и горы то в двух шагах- Алтай то под боком.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Да, было бы неплохо поменяться, тем, кому стабильности хочется - сюда, а тем, кто хочет жить как в Европе - туда

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не меньше шести часов, а в ясную погоду - с солнцем. Это в заполярье типа Нарьян-Мара сумерки на пару часов.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Не меньше шести часов, а в ясную погоду - с солнцем.

В чистом поле - может быть. В городе солнце над домами не поднимается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Калининград?! ;-)

Да, очень неплохой город. Только там не богато, ну как на Украине приблизительно уровень жизни, мне кажется.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Конечно зазывай!

Ненавижу леса и горы

Эх ты!

ДА и горы то в двух шагах- Алтай то под боком.

Здрасте! В двух шагах... В 2-х шагах это в Хакасии, где приехал с работы, сел на велик - и к горнолыжной базе, откуда охренительный вид на вечерний город. Куча таких же лисопедистов, и просто народа на тачках припёрших сюда своих подруг вкусить романтики.

Hertz ★★★★★
()

Зачем тебе в дубняк переть? Лучше понаезжай в теплые регионы: Краснодар, Ставрополье…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лучше 7 раз покрыться потом, чем один раз — инеем!

У нас вот опять похолодало: днем шел снег с дождем, потом под вечер чуть подтаяло. Холодрыга: сейчас +2°C. А хочется 12 хотя бы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А у нас наоборот: с каждым годом все холодней. По-моему, очередной ледниковый период настает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Нижний классный город! Помню... а девчёнки - просто прелесть!

le_legioner ★★
() автор топика
19 июня 2014 г.

На Алтай

После долгих раздумий - решил на Алтай. Уж больно природа там мне по душе: горы, леса.

Хотел бы с кем-то пообщаться из тех краёв. Есть пара вопросов.

Алтая существует два - Край и Республика. И как я понимаю, судя по карте, дюже горный - это Республика Алтай со столицей Горно-Алтайск. В Крае с горами не очень... нужно транспортное средство, чтобы добираться к ним. Я прав?

Программа по переселению работает только в Крае и прожить/проработать там придется минимум два года. Оно и не много, пролетит быстро. Но инфы хотелось бы побольше собрать.

Всех благодарю за посильное участие в посте.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: На Алтай от le_legioner

ОЧЕНЬ сильно отговариваю.Бедное и неблагоустроенное место .Ты выбрал один из самых неудачных регионов,кроме Тывы разве.Может в Новосибирск всё-таки? 7-8 часов и вот тебе алтай .Просто народ с алтая валит табунами,а ты туда ехать собрался,подумай ещё раз.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

На счёт программы по переселению- уточни гражданство и город откуда понаезжаешь.С января всё поменялось,если получишь статус беженца упростишь бумажкодрочерство на порядок.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Не, на беженца я не тяну - я из центральной Украины. Никак не из Юго-Востока.

За инфу - благодарю. Новосиб - был последним решением, да. Но если поеду сам, то мне уже будет пофиг где жить - зарабатываю в интернете. Если же родня захочет присоединиться,то да,придётся в Новосибе оседать.

А в Алтайском Крае вроде в Рубцовске вроде компания «Сибирь - полиметалл» работу предоставляет по программе. То есть на них попахать придётся, чтобы отработать подъёмные.

le_legioner ★★
() автор топика

Во первых у меня тян из Рубцовска.Город -адская дыра.Могу уточнить у её родни что и как с той компанией ,но место гиблое в любом случае.Лично знаю троих человек,которые бежали из этого райского уголка. зайди в жабу, расскажу тебе что да как.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

После долгих раздумий - решил на Алтай. Уж больно природа там мне по душе: горы, леса.

«Хорошо там, где нас нет», ога...
Такие критерии выбора места жительства могут себе позволить обеспеченные граждане, не обремененные материальными проблемами/туманными перспективами. Но, и они почему то предпочитают все больше Испании и прочие палестины...
Внатуре, крепко еще раз обо всем подумай и желательно без розовых соплей.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

я конечно благодарен тебе за уделённое время на мой пост, но если по делу сказать ничего не имеешь, то проходи мимо.

le_legioner ★★
() автор топика

Ты это, если чё, статус беженца не откидывай.
Пока дают - бери, потом могут уже и зажадничать.

Deleted
()

весь тред по-делу был

Тебе показалось. Кстати, попытка оскорбить меня, яркое тому подтверждение.
Но, ты езжай на Алтай, там «красиво».

Volodymyr
()

Ближайший офис ФМС.
Берешь и становишься на учет.

Не, можно конечно ждать что ФМС сама к тебе прийдет...
но это надо подождать, да.

Deleted
()

Эх, народ. Тут меня в Якутию родственница дергала. Поселок Депутатский, Заполярье. Поддавшись панике, почти согласился. Потом начал думать: зарплаты мизерные, интернет - 1200 рублей за паршивый мегабит, продукты - дорогущие, потому что привозные. К тому же, из поселка уже съехало 2/3 населения. С планами поднакопить и понаехать в нормальный город такой расклад никак не согласуется. Решил никуда не дергаться, пока война до моего города не добралась.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

А как там в Горловке сейчас?

http://i3.obozrevatel.ua/8/1606961/gallery/945468.png

Судя по карте под контролем бандитов. Они там хоть не очень сильно конфискуют на благо освободительного движения поней и добра?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну потому, что не по-теме засераешь. Можешь на других лояльных вам ресурсах людей «бандитами » обзывать, Россию хаить. Мало что ли мест?

Реально в этом треде обсуждается не кто виноват и кто прав, а пути-дороги для тех людей, которые для себя выбор уже сделали.

Твои комменты же не несут никакой полезной информации, но провоцируют ругань, что не нужно в данном треде.

le_legioner ★★
() автор топика
Последнее исправление: le_legioner (всего исправлений: 1)

У меня вполне конкретный вопрос. Меня ИНТЕРЕСУЕТ жизнь людей в этих городах. Если я буду называть из сторонниками ДНР, то вопрос о Горловке будет считаться валидным? Будет ли валидным вопрос о том, насколько «сторонники федерализации» отбирают имущество?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Поддерживаю.Ситуация в Горловке интересна не только тебе.Давай так- хоть понями и папуасами называй местные ИО власти ,но без оскорблений пользователей лора и разжиганий - для этого у тебя тема с виндузятниками :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Отвечу тебе, потому как влажные фантазии определенной категории граждан не обсуждаю. А простой человеческий интерес - всегда пожалуйста.

Пока более-менее спокойно. То ли обстреливали, то ли бомбили Гольму, это поселок за чертой города, но подчиненный Горловскому горсовету. Стреляли по захваченному зданию МВД. Из-за самолетов не переживаю: у Украины они рано или поздно закончатся.

Вот артиллерия - против нее у ДНР нет средств, а в Славянске из нее расстреливают жилые кварталы. Но надеюсь, что Россия поможет. В Абхазии тоже воевали добровольцы, да откуда-то появились и боеприпасы, и техника.

По поводу людей, похожих на ополченцев, иллюзий не испытываю. Много настоящих бойцов, благородных и даже непостижимо милосердных, но достаточно и подонков, решающих пограбить под шумок. Вот только ДНР со сволочами борется: например, в Донецке обнесших супермаркет «Метро» украсили табличками «Я вор» и в таком виде заставили убирать улицы.

Насколько мне известно, в Горловке пока никто не грабит якобы в пользу революции. И это несмотря на абы как работающую милицию и полностью растащенную прокуратуру. На улицах боев нет, разве что изредка какой-то придурок постреляет из автомата ночью.

Вода пока что есть, несмотря на разрушенный канал, банки и магазины работают. Разве что почта за пределы города не ходит.

Bagrov ★★★★★
()

Мне важно, чтобы эту тему не снесли из-за нацпола. Если сможешь удержаться от политокрашенности, то кто тебе запретит вопросы задавать?

Теперь по вопросу «об имуществе» - кроме оголтелых мародёров, которых стрелять нужно вне зависимости от их взглядов, во время военных действий - это норма отжимать к примеру транспортные средства у гражданских. На нужды так сказать.

Кстати, почти месяц назад такой указ издали в Киеве. И в Днепродзержинске уже у моих друзей были проблемы с автопарком.

le_legioner ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.