LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому на Руси жить хорошо?

, , ,

3

2

В связи с недавними событиями в городе всех русских городов, замаячила реальная перспектива перевоза семьи в Россию. Благо место рождения и национальность способствуют.

Смотрел инфу по программе переселения соотечественников:

emigrant-ussr.ru/

люди советуют три региона: Тверь, Ебург и Владик.

Тверь - понятно почему. Ебург тоже относительно ясно. Но вот Владик ... кто может рассказать - там жизнь есть? Плюсы из дешевой рыбы, хорошей природы и правого руля - хорошо, но как с экономикой? Есть там плюсы для приезжих в поиске работы. ИТ и другой? Какая-то конкурентность по зарплатам из-за отдалённости региона?

Просветите, коллеги, кто с тех краёв. И вообще буду рад любому совету.

Ответ на: Депутатский ... от le_legioner

Жил там с трёх до пяти. ;-)

Сейчас там расклад такой: колбаса - 400 рублей, мясо - столько же, хлеб - 50 рублей, интернет - самый дорогой по России... Добраться - 3 штуки баксов.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Знаю. Отслеживал как-то по ностальгии. А тут люди подтвердили, что плюсов у Севера уже нет таких, как были в Союзе.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Кстати, почти месяц назад такой указ издали в Киеве

О, интересно почитать официальный источний с ссылкой на закон

vertexua ★★★★★
()

Ну ничего, надеюсь границу перекроют, а ДНР добьют. А тебе и другим невооруженным жителям желаю безопасности и мира. И утраты иллюзий что Россия умеет приходить с чем то хорошим

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Кого знаю лично, все сидят. Но у каждого, с кем плотно общался, есть один или несколько знакомых трактористов.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В процессе добивания Славянск начнется в каждом городе. Потом не исключены повторения трагедии в Одессе. А если перекроют границу, мира и безопасности у меня не будет. Так что, желаешь ты взаимоисключающих параграфов.

Если дома будет так же опасно, как и с оружием в руках, а бежать станет некуда, догадайся, что будет с моей мирностью.

Тебе же ничего симметричного пожелать не могу. Аплодируя режиму, ты аплодируешь убийствам в том числе мирных жителей. Юго-Восток не забудет Одессу. Донецк всегда будет помнить дорогу к аэропорту, усеянную трупами. Донбасс не простит оборванных детских жизней.

Донбасс никогда не будет вашим. «Никогда мы не будем братьями» - это и про украинских русских тоже. А вы уже прокляты за почитание бандеровцев, за восторги по поводу убийства беркутов, за почитание фашизма. Не обещаю даже, что ваша земля останется вашей. Желаю искупления и покаяния. Только так вы из зверей станете людьми.

ТС, прости, не удержался.

Bagrov ★★★★★
()

В процессе добивания Славянск начнется в каждом городе

Не начнется. Сам удивишься сколько твоих соседей расклеят украинские флаги при первой возможности и преращении угрозы

Если дома будет так же опасно, как и с оружием в руках, а бежать станет некуда, догадайся, что будет с моей мирностью.

Можно перестать быть ватой, которая боится призрачных вещей, мол мирного жителя целенаправленно кто-то будет преследовать по политическим мотивам и просто пересидеть освобождение своего города

режиму

Ага, режим с плюрализмом в прессе, демократическими выборами и признаные лидирующими демократиями и ООН. Причем не «кровавым США», а мирными и свободными государствами - Швецией например.

Одессу

Ума не хватает понять что ты сам лично не был в Одессе, а ведется информационная война?

вы уже прокляты за почитание бандеровцев

Тебя не смущает что они жили 70 лет назад?

за почитание фашизма

Фашизм - это не крикнуть «Героям слава» в метро. Это сделать одну партию, культ личности, преследования свободной прессы, очернять либеральные ценности, развернуть широчайшую черную пропаганду. Подумай об этом. А в России простое правило «Фашизм - не мы. Фашисты - те кто не с нами»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Поселок Депутатский

Нечего там делать, оттуда лет десять назад уже бежали.

J ★★★★★
()

Сам не желаешь к трактористам примкнуть?Я думаю что на пару -тройку месяцев было бы совсем не лишним ,чёрт его знает как всё будет,но спокойно и безопасно в ваших краях станет не так скоро.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чувствую ты скоро остатки звезд растеряешь.Тебе ж не 16 лет, успокойся,в интернете ВСЕГДА кто-то не прав .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ну как с тобою общались - цели те же. Но пути будут ясны осенью. Ну и пробиваю информацию о жизни в Горно-Алтайске. С Новосибом всё яснее выглядит.

le_legioner ★★
() автор топика

Желаю, да денег нет. Проситься же под казенную крышу да на казенные харчи у меня нет никакого морального права. Есть множество людей, кому беженство нужнее.

Bagrov ★★★★★
()

Да рано еще дергаться, вот в чем дело. Покращення во всех страдающих городах наступали не сразу, так что время бежать будет, если что. А пока перебираю, и перспектива понаехать греет меня в разы больше, чем безопасность.

Я тебе так скажу: вас россиян накрутили на случай войны. Без лжи, без особых передергиваний - в основном за счет выбора и подачи материалов и с помощью оценочных определений. Но если отвлечься от праведного гнева, то получится «всё не так однозначно».

Тетка из Якутии и сама считает, что ехать к ней никакого смысла нет. Но всё равно, по ее мнению, я должен паковать чемоданы, чтобы мать не билась в истерике. Потому что цель моей жизни - делать так, как мать хочет, а иначе маменька расстроятся, и я буду плохим сыном. Более того, я уже плохой, «загоняю мать в гроб», раз не хочу загонять себя.

Родни или друзей за пределами незалежной нема?

Практически все за пределами незалежной. Я великоросс с некоторыми другими корнями: украинскими, белорусскими, американскими, иранскими. Родня: Белгород, Кубанский край, Севастополь, Якутия, Тихвин, штат Огайо (прадед оттуда), Франция (мать замуж вышла). Друг: DC2, и этот город манит меня со старших классов школы.

С Питером проблематично. Друг живет на квартире у жены, подумывает развестись, сам заметно страдает, что живет на чужой территории. И меня жена принимать явно не намерена. Даже когда на свадьбу звали, это выглядело так: ты погуляешь с нами, а ночевать будешь гостинице. В общем, гуляли они в гордом одиночестве :)

Bagrov ★★★★★
()

Ну мне наверное легче живётся: нет «неоднозначности». Живу за 8000 км, наблюдал за всем со стороны и явно видел тенденцию. Те кто поддерживает сегодняшнюю власть и взятый ею вектор - подонки или дураки. Часто всё разом. Для меня всё однозначно.

После Одессы... эта хунта и воспитанники должны быть зачищены.

Да, Россия может в чём-то и не сахар... но однозначно там дышится сейчас свободней. Ну и не скачет она. ;-)

le_legioner ★★
() автор топика

Неоднозначны перспективы Донбасса и состояние дел здесь: расклад сил, поддержка населения. Неоднозначно и с оценкой легитимности хунты: как раз подонки и дураки ее поддерживают. И с легитимностью ДНР/ЛНР тоже: нужное количество подонков воспитать не удалось в силу исторической памяти, а вот дураков с промытыми мозгами достаточно.

Не то чтобы по другую сторону Днепра живут какие-то гоблины - напротив, кого знаю - в основном скромные, вежливые, работящие люди, обладающие специфической для деревни формой интеллигентности, на бытовом уровне инстинктивно чувствующие правду. Но так уж получилось, что на их бэкграунд идеально ложится проект украинского подонка-полудурка. Очень уж приятна мысль о том, что ты лучше в силу происхождения, что во всех твоих бедах виноват кто-то другой, что западнее реки Сан - рай, где тебя любят и ждут.

На Донбассе воспитание укропов провалилось, потому мало кто примет собственную ничтожность, тотальную вину своих дедов, злонамеренность братьев-россиян. Врагам нужно было строить совсем другую картину, и я рад, что они просчитались.

Неоднозначно, как должна действовать Россия, и что предпринимать местным.

Что однозначно, так это моральная, экономическая и геополитическая оценка проекта «Украина» и его последующий коллапс, как минимум экономический.

А вот не скачущая Россия, 2012 год: https://www.youtube.com/watch?v=ZrmpjjczcV8 Налицо общность методичек. Но дышится свободнее, да. Мне и в спокойное время плохо дышалось - из-за клеветы на русских со школьной скамьи, из-за лжи, что я украинец, из-за ушлепков с промытыми мозгами.

Bagrov ★★★★★
()

Понял, понял... я не о той «неоднозначночсти» подумал. Не обессудь. А так, подписываюсь под каждым твоим словом.

le_legioner ★★
() автор топика

Раздувшееся как раковая опухоль московское княжество - не Русь. Учите матчасть.

fenris ★★★★★
()

Но дышится свободнее, да.

это пока идешь в одну ногу с режимом. как только не поддержишь аннексию очередных банановых земель - автоматически записываешься в пятую колонну и национал-предатели.

Мне и в спокойное время плохо дышалось - из-за клеветы на русских со школьной скамьи, из-за лжи, что я украинец, из-за ушлепков с промытыми мозгами.

но при этом вы спокойно размахивали всюду своими триколорами, и вам даже замечание никто не осмеливался сделать. в москве особо не помахаешь, примут сразу.

BMX ★★☆
()

Раз уж
Tема в спиках живых ещё значится,
И над ней не высится тополь,
Почему бы вам не отправиться
Жить в город-герой Севастополь?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.