LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернетокапец

1

2

Ъ

Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре.

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Так все сразу и побежали регаться в РаспилНенужноНадзоре.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 2)

А кто это толстый мужик?

ИМХО, ничего такого в этом нет. Если у тебя вполне себе безобидный сайт, особенно если там компании какой, то почему бы и не зарегать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я свой сайт зарегаю, если эта процедура займет не более 5 минут и при этом никуда не надо будет ехать и не надо будет стоять в очередях. В противном случае мне проще будет уехать из зоны .ru.

Reset ★★★★★
() автор топика

А кто это толстый мужик?

Митрофанов, депутат от ЛДПР (сейчас СР). Светский «тусовщик», человек с уровнем интеллекта макаки, потомственный вор (папка такой же был). Окончил, как и полагается человеку его интеллекта, МГИМО.

Solace ★★
()

Если у тебя вполне себе безобидный сайт, особенно если там компании какой, то почему бы и не зарегать?

Наконец-то! Наконец-то я дожил до этого эпичного момента. Теперь зона ру на 100% будет состоять из сайтов «фирмочек» и «компаний». И все они будут крутиться на Битриксе с настоящей ОС Windows.

Munhgauzen
()

А почему бы не зарегать ещё и в налоговой, в санэпимстанции и в обществе ветеранов Афганистана?
Подобные требования нелепы.
А завтра электронную почту на «Почта-Телефон-Телеграф» оператор будет принимать только при наличии штампа дежурного цензора.
Требования не должны вызывать реакцию «А какого хрена?!».

Stahl ★★☆
()

Ха-Ха-Ха!!!
Мы уже видали как они с пиратством разобрались, только новых людей на это сподвигли.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я свой сайт зарегаю, если эта процедура займет не более 5 минут и при этом никуда не надо будет ехать и не надо будет стоять в очередях. В противном случае мне проще будет уехать из зоны .ru.

Ну, реализация этого дела- это уже другой вопрос. А она будет как всегда через зад, мне кажется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Митрофанов, депутат от ЛДПР (сейчас СР). Светский «тусовщик», человек с уровнем интеллекта макаки, потомственный вор (папка такой же был). Окончил, как и полагается человеку его интеллекта, МГИМО.

Поняяятно...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Наконец-то! Наконец-то я дожил до этого эпичного момента. Теперь зона ру на 100% будет состоять из сайтов «фирмочек» и «компаний». И все они будут крутиться на Битриксе с настоящей ОС Windows.

Бгг =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Отписал куда следует.

И куда же? На площадь независимости? Я ведь из Украины:)

Stahl ★★☆
()

Значит они решили не ждать конца паралимпиады. То ли еще будет. У нас-то майдана не получится, у нас максимум на болоте чуть побурлят, cкажут 'Okay' и разойдутся.

crowbar
()

Во идиооотыыы, ну приняли закон, ну поднял я с десяток сайтов на своей vps`ке и чё?

Dron ★★★★★
()

Ох, лол. Пошёл регистрировать свой локалхост с owncloud'ом и subsonic'ом.

Axon ★★★★★
()

феерический бред

Кроме того, законопроект предполагает ввести требование обязательного хранения владельцами сайтов всех пользовательских коммуникаций в течение шести месяцев. Как отмечается в тексте законопроекта, речь идет о хранении «письменного текста, изображений, звуков и любого рода действия, совершаемых пользователем на сайте».

насовать им пару сотен терабайт спама на сервера, и пусть хранят, иначе засудить за несохранение информации

jcd ★★★★★
()

Или будет только белый список, всё остальное будут резать. Баня в ростелекоме по ip

Dron ★★★★★
()

В общем это нормально и ожидаемо. Основной политически голосующий народ у нас это условный «уралвогонзавод», который смотрит телевизор и не понимает что такое интернет. Но в ближайшие годы (10-15 лет) они физически передохнут - старые уже, тогда и начнет в этом направлении что-то меняться. А пока все идет по плану.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

скорее всего следущим шагом будет великий русский файрвол с доступом только в зону ru

Да. Это защитит неокрепших русских детишек от тлетворного влияния запада. Считаю необходимым обязательную проверку сайтов в зоне .ru на соответствие идеалам духовности, православия и державности.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Уралвагонзавод — это воспроизводимый ресурс, и повышенной выживаемости. Скорее передохнем мы.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему lor еще в ru зоне?

Потосу, что ЛОР уже зарегистрирован в РосПотребНадзоре, Налоговой и СанЭпидемСтанции.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Stahl

там страшная рожа смотрит на всех, как на говно.

Очевидно же, что ему на «покушать» не хватает.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Очнь простым образом — на бумаге. И этого будет вполне достаточно, чтобы ты начал озираться по сторонам, когда её используешь. А большего от тебя пока и не нужно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

И этого будет вполне достаточно, чтобы ты начал озираться по сторонам, когда её используешь.

Пфф. Пиратские винды на бумаге всегда были запрещены, но школьники и лоточники никуда не озирались.

vurdalak ★★★★★
()

Делов-то, будут пускать через впн.

VPN и нынешние блокировки позволяет обойти. Но просто так взять и зайти на ваш сайт будет нельзя.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В i2p в любом случае просто взять и зайти нельзя. Если человек его осилил поставить, впн тем более осилит.

vurdalak ★★★★★
()

В i2p в любом случае просто взять и зайти нельзя. Если человек его осилил поставить, впн тем более осилит.

За VPN надо деньги платить.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Про это кстати хороший заключительный доклад был на FOSDEM:

нельзя бороться с социальными и политическими проблемами исключительно техническими средствами. Вы можете всю жизнь бегать изобретая технологии для «нового слоя сумрака», но это бегство, а не решение, и политика вас таки догонит.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

там страшная рожа смотрит на всех, как на говно.

О, митрофанов aka говорящая жопа. Давно носится с идейкой инет прикрыть.

Satan_Klaus ★★
()

Проблемы зацензурить что-либо не стоит. Сейчас основная задача в том, чтобы при зацензуривании не организовать мгновенный экономический спад процентов на 40. А тупо отобрать лицензии у всех, кроме Ростелекома, и поставить DPI с отбрасыванием неопознанного трафика - дело пары недель.

userid2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.