LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре

0

1

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. По словам председателя комитета Алексея Митрофанова, тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена», и закон можно направлять в Думу для первоначального рассмотрения.

http://lenta.ru/news/2014/02/26/register/

Linux тут при том, что LOR теперь придётся регистрировать. Так что ни разу не танцпол, просто техническое сообщение.

★★★★★

Было уже чуть раньше.
По сабжу - очередная хрень...

Zhbert ★★★★★
()

Дааа, столько нервов, что почитать пред тему не получается :)

Munhgauzen
()

Печатающие машинки, принтеры и модемы все зарегистрировали в органах надзора?

А внедорожники свои в местном военкомате?

realloc ★★★★
()

Посмотри влево.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Да это фигня. Конечно никто региться не будет. Просто это ещё один формальный повод для отзыва регистрации.

zloelamo ★★★★
()

Давно принято для сайтов юрлиц в моей стране, всем пофиг. Поскольку хостинг у юрлиц тоже должен быть в этой стране - регистрация сайта давно легла на плечи хостера. На деле представляет из себя отправку в электронном виде данных вида «ООО Рога и копыта, <реквизиты>, сайт по продаже увеличителей члена <адрес сайта>».

svr4
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Конечно никто региться не будет.

Но тот, кто не будет уже станет правонарушителем. Мелким, но тем не менее.

Чем популярнее сайт - тем больше будет проблем из-за отсутствия регистрации.

Юридическим лицам все-равно придется регистрироваться.

praseodim ★★★★★
()

Ты прочитал криво. Это для новых.

tazhate ★★★★★
()

Когда же они сдохнут?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Юридическим лицам все-равно придется регистрироваться.

Де-факто при регистрации домена они и так это делают, так же как и физические лица. При регистрации в зоне .ru, нужны паспортные данные.

Так что смысл закона я не улавливаю.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Смысл закона в том, что лента не на том акцент сделала.

Потребуется еще и хранить полгода фактически весь трафик сайта (текстовую и аудиовизуальную информацию), причем они там хотят заставить регистрировать любой сайт, на котором россияне обмениваются информацией. То есть, по их логике даже иностранец свой иностранный сайт должен будет регистрировать в РКН и хранить там полгода данные, если там есть пользователи из России.

Ну то есть, например, владельцы дропбокса или Кит Дотком тоже должны подчиняться этому закону.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Дебилизм, или закон будет не соблюдаться или для его соблюдения придется делать железный занавес на что народ взвоет.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Дебилизм, или закон будет не соблюдаться или для его соблюдения придется делать железный занавес на что народ взвоет.

Из-за инстаграма народ пойдет на баррикады %)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Из за невозможности купить вещи в 3 раза дешевле и в 2 раза качественнее.

А эту невозможность уже протолкнули.

tazhate ★★★★★
()

Им тогда придеться заблокировать почти весь интернет.

Есть ощущение, что именно этого и хотят, только подводят постепенно. Начали с блокирования детпр0на и веществ.

praseodim ★★★★★
()

Повторюсь из предыдущего треда. Там ещё веселее. «в абзаце втором пункта 2 статьи 44 после слов «исполнении договора об оказании услуг связи,» дополнить словами «порядок идентификации пользователей услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»,»

Этот пункт 2 устанавливает, что Правительством утверждаются правила оказания услуг связи. Абзац 2 устанавливает, что регламентируется этими правилами. Т.е. устанавливается ещё и обязательная идентификация пользователей сети Интернет.

Lothlorien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Особо никто не взвоет. vk, одноклассники, mail.ru, yandex останутся - нормуль типа.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lothlorien

Ну что, все к китайскому варианту движется или даже кванмену.

praseodim ★★★★★
()

Так что смысл закона я не улавливаю.

Это логика Homo prohiberus. Чем большим числом законов запрещается одна и та же вещь, тем лучше.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

А поднятый на локалхосте ssh тоже регистрировать надо?

cvs-255 ★★★★★
()

обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов

А почему слово «ресурс» обязательно означает «сайт»? Вроде, в RFCшках на URI ресурс — это вообще что угодно, что может быть адресовано.

Miguel ★★★★★
()

в жопу этих депутатов и этот комитет, и лично тех мразей, которые сформировали этот комитет.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А эту невозможность уже протолкнули.

Кому протолкнули, паникёрам с разных форумов?

Неделю назад забрал посылку с содержимым под $400, расскажи мне больше.

polym
()

При регистрации в зоне .ru, нужны паспортные данные.

Насколько я понимаю, этот новый закон будет распространяться на всех физических и юридических лиц, то есть на всех граждан России, вне зависимости от того, где этот сайт.

А главное, теперь всех обяжут хранить информацию о коммуникациях между пользователями.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Насколько я понимаю, этот новый закон будет распространяться на всех физических и юридических лиц, то есть на всех граждан России, вне зависимости от того, где этот сайт.

Как они собираются это контроллировать?

Я могу прямо сейчас включить впн, регнуться анонимно на любом забугорном сервисе и сделать там домен. Не понимаю.

tazhate ★★★★★
()

Как они собираются это контроллировать?
Я могу прямо сейчас включить впн, регнуться анонимно на любом забугорном сервисе и сделать там домен. Не понимаю.

Так же как контролируют всё остальное: если это всплывёт, тебя накажут.

proud_anon ★★★★★
()

Вот когда заработает, тогда и поговорим. А то я эти вопли уже как года два слышу от отсюда то оттуда о том что уже вот-вот закроют и пущать не будут.

Как закроют так и откроют, только другие люди и в другом месте. Всё потому, что существуют такие вещи, что в этой стране купить невозможно, или возможно, но с полуторным и выше оверпрайсом. Про форвардеров, собирающих посылки в контейнер, который идёт полуконтробасом слышал?

polym
()

LOR теперь придётся регистрировать

наоборот:

всех новых интернет-сайтов

теперь переносить ни в коем случае нельзя.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

теперь переносить ни в коем случае нельзя.

Это следующая стадия. Неужели кто-то искренне верит, что Дума, издав N законов на этом однажды остановится? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от polym

Всё потому, что существуют такие вещи, что в этой стране купить невозможно, или возможно, но с полуторным и выше оверпрайсом.

И ты будешь за это платить.

Про форвардеров, собирающих посылки в контейнер, который идёт полуконтробасом слышал?

А какой смысл собирать в контейнер, если ограничение по сумме?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

У меня бродят мысли. Они рождают пузыри. И вот всплывает мысль: а не пора ли всем адекватным людям валить отсюда на зарубежные ресурсы?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И ты будешь за это платить.

А ты не привык не платить за вещи? Конечно ничего такого в этом нет, ты не подумай.

контробасом

Потому что контейнер это не посылка. И потому что такие форвардеры есть уже как давно. И для них не изменится ничего, разве что конкуренция вырастет.

Твой вброс безынтересен.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

А ты не привык не платить за вещи?

Интересно, откуда ты сделал такой вывод?

Потому что контейнер это не посылка. И потому что такие форвардеры есть уже как давно.

И кто тут занимается вбросами?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Везешь ты себе айфончик за штуку баксов. Как физик заплатишь 30% (300 баксов) итого 1300 баксов за айфон.

Если везешь как юрлицо, платишь пошлину в соответствии с ТНВЭД 0-20% пошлины ( для расчетов возьмем 15%) и НДС. Официально как юрлицо ты заплатишь 36% т.е. если везти в белую продавать айфончик меньше чем за 1500 смысла нет.

Накидали тебе 1000 айфонов на миллион.

Ты завозишь его на территорию РФ и декларируешь, что везешь ты не сами айфоны, а запчасти для них, стоимостью скажем сотку штук баксов с меньшей пошлиной скажем 5% и тем-же НДСом. Т.е. всего пошлин платишь 25тыс. Еще 25 тыс кому надо, чтобы досмотра не было. Итого 50 тыс. на ввоз (50 баксов на айфон). Ставим свою маржу скажем в 50 баксов с айфона и отдаем клиенту за 1100 баксов.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kombrig

Накидали тебе 1000 айфонов на миллион.

Что-то мне подсказывает, что при таких масштабах ты в итоге и получишь текущие российские цены. Тот, кто будет возить 1000 айфонов тоже кушать захочет. И не хлеб с водой :)

и декларируешь, что везешь ты не сами айфоны, а запчасти для них

А мне тут только что кто-то писал претензию «А ты не привык не платить за вещи?» :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Что-то мне подсказывает, что при таких масштабах ты в итоге и получишь текущие российские цены.

Не совсем. Куча товаров имела да и имеет огромную дисперсию цен. зачастую это связано с серыми и белыми поставками. Когда у тебя белый товар стоит n рублей, а серый процентов на 30 дешевеле. Здесь дельта может быть больше, т.к. нет расходов на хранение, гарантию и прочая.

А мне тут только что кто-то писал претензию «А ты не привык не платить за вещи?» :)

Не я же писал. Я рассказывал примерный механизм работы форвардера.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

И кто тут занимается вбросами?

Как тебе угодно. Я, как минимум не оспариваю очевидных вещей под соусом декоративно-вычурной морали.
Ещё раз напишу, что в споре на эту тему не заинтересован. Время рассудит даже тех, кому уже который год «вот-вот».

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.