LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновления и андроид

0

3

В последнее время все больше истерик наблюдаю когда какой либо производитель смартфонов перестает обновления выпускать. Или когда ноют, что как так можно выпускать в 2014м году устройства на 4.3, ведь давно уже 4.4 вышел.

Почитал я нововведения в версиях 4.3 и 4.4 и абослютно не нашел ничего о чем можно ныть. В 4.3 вообще ничего полезного(может только opengl), а в 4.4 еще и вред в виде форсированного selinux.

Но это все лирика. Хочется услышать от тех кому так нужны обновы(уверен на лоре их куча). Зачем? Это болезнь что-ли какая-то «обновляться, обновляться, обновляться». Еще понятно было, когда на 4.1 версию или 4.2 обновляли, там была действительно куча критичных плюшек, а сейчас зачем?

//Да, у меня дома гента и я ее обновляю 2 раза в неделю. Просто так. От скуки.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это точно так же справедливо и для винфонов трехлетеней давности

Не совсем, ибо вот с ними нестоковых прошивок уже нет :-).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Понимаешь, товарищ считает, что лучше Android 2.3 Android нет, поэтому «2.3 без вариантов» не потому что он будет хуже работать, а потому что его ещё можно оставить %).

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

poweramp умеет (вроде как) обложк на фон локсрина ставить.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

чушь

Ога. Ещё один верующий в треде? Искренне считаете, что более тонкое и мелкое изделие будет надёжнее более грубого?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Верно. Всё правильно сказал. Не понимаю, как это можно интерпретировать в обвинение вебкита.

Каким боком уход прежнего главы AOSP повлиял на webkit?

andreyu ★★★★★
()

4.4 очень радует, как ни крути. Интерфейс серьезно допилен, а ART вообще дает +100500 к скорости и батарее.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Им занимается библиотека jsoup, которую я использую в своём приложении. Во всех версиях до 4.4 парсинг занимал 1-2 секунды, сейчас - 9-10 секунд.

Что конкретно непонятно в моих словах?

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я доверяю собственному опыту, который показывает, что microUSB не уступает в надёжности miniUSB.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Им занимается библиотека jsoup, которую я использую в своём приложении. Во всех версиях до 4.4 парсинг занимал 1-2 секунды, сейчас - 9-10 секунд.
Что конкретно непонятно в моих словах?

Какое отношение эта библиотека имеет к AOSP и бывшему руководителю?

andreyu ★★★★★
()

Скорость G2 под 4.2 меня удовлетворяет на все 100%

Правда? Соболезную :)
У меня тоже G2 на CM 11 + ART. В разы шустрее стока, батарею держит тоже заметно лучше, глюков никаких, из минусов - вроде бы камера чуть хуже снимает. Честно говоря, сток вообще неюзабельным теперь кажется - и да, я говорю именно о плавности и отзывчивости (про оформление и крапварь уже молчу).

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

У меня тоже G2 на CM 11 + ART. В разы шустрее стока

Куда быстрее-то? Как тут было сказано в теме, старт вместо 0.1 сек. будет занимать 0.01? :) Увы, я обычный homo sapiens и события, происходящие быстрее, чем за 0.2 сек. для меня все «мгновенные».

батарею держит тоже заметно лучше

Вот, кстати :)
http://juick.com/Balancer/2674801

Лучше — это, типа, не на на неделю хватит, а на две? :D Или 4.4+ART при активной работе волшебным образом потребление дисплея уменьшат, который в первую очередь и сокращает радикально срок жизни заряда до пары дней?

KRoN73 ★★★★★
()

Не старт, а абсолютно все: запуск приложений, анимация запуска приложений, скроллинг в них и вообще общая плавность - просто больше fps. Не знаю, как это работает - но однозначно работает.

Или 4.4+ART при активной работе волшебным образом потребление дисплея уменьшат

Нет, тут профит в основном во времени ожидания. Короче, у меня где-то так. Все (говернор, частоты) дефолтное, изкоробочное. Дальше суди сам :)

ArtKun ★★★★★
()

Почитал чуть - странно вот это:

Вот одно хреново — заряжается с 0% до 100% штатной зарядкой аж 6 часов.

Заряжаю адаптером (там ток 1.2 вместо 1.8) и кабелем от Nexus 4 - на зарядку уходит не больше часа во включенном состоянии. Не стану говорить, что на это влияет прошивка, хехе, но прочитав твою запись, действительно удивился. Прочитал дальше - извиняюсь, дело закрыто :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 3)

Короче, у меня где-то так.

Ок. Вот это — неплохо, если имеется в виду с полной синхронизацией. Тогда, может, и обновлюсь :) Правда — на сток и если он будет не хуже CM11 :)

KRoN73 ★★★★★
()

Прочитал дальше - извиняюсь, дело закрыто :)

Угу. С 50% до 100% с USB3-кабелем взлетело за час примерно.

KRoN73 ★★★★★
()

если имеется в виду с полной синхронизацией

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под этим. Вафлю/3G включаю только по необходимости, в остальное время все выключено (впрочем, на графике и так видно). Синхронизация гуглоаккаунта и остальных плюшек, разумеется, включена и выполняется при обнаружении соединения.

ArtKun ★★★★★
()

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под этим. Вафлю/3G включаю только по необходимости

Упс. Тогда совершенно неинтересно. Мой скрин приведён для варианта, когда 3G+Wi-Fi включены _постоянно_ :)

Если я выключу Wi-Fi с 3G то телефон куда больше недели протянет, наверное. Надо будет интереса ради протестировать.

KRoN73 ★★★★★
()

то телефон куда больше недели протянет

Тьфу, я протормозил, читать как «куда больше 4-х суток» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.