LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Увеличить буфер кратковременной памяти. Увеличить время кратковременной памяти.

, ,

2

1

У меня есть одна беда, это ужасная память, как долговременная так и кратковременная. Оставим долговременную в сторонке, так как для её развития 100500 способов + 100500 хаков мозга, типа мнемоник и прочего. А вот как развить кратковременную память? Увеличить объём и время хранения и что особенно важно увеличить скорость изъятия информации (вспоминания), важно отметить что именно развить, а не хакать ( хакать легко используя мнемоники и ассоциативные цепочки к примеру при запоминании предметов лично я могу запомнить в 10~20 раз больше чем просто разглядывая и запоминая их то есть в обычной ситуации 5~8 предметов, а затратив больше времени (раза в 3-4) связуя все предметы в цепочку 50~100) так как при хаке образуется дополнительная информации я которую опять же надо запомнить. Думаю меня все поняли. Так чем эффективно развить кратковременную память? Способы, упражнения, статейки в тему, статейки по исследованию памяти приветствуются. Понятное дело что всё зависит от тренировки, только вот как тренировать то свою оперативку в голове? Это серьёзная тема, у меня действительно беда с памятью, к примеру после написания 20`ой функции на сишке я уже не помню как именно реализовал первую, и что бы понять снова перечитываю свой же код. А уж про обычную жизнь бытовую вообще молчу.

★★★★★

Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Вроде как есть, я не помню если честно как оно там в бесплатном режиме работает. А ты это просто поищи в сети типа «Игры Lumosity» народ их повырывал из сайта давно уже, конечно никакой тебе статистики расчёта сложности, но пофиг игрушки прикольные.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Речь не о том, что человек станет гением, а о том, что позднее станет дебилом

Так и я о том, что же это британские ученые не заметили ещё что на украине люди дольше живут.

И да, знает русский вся странна. По крайнем мере в центре украины так. Что там во львове хз.

knotri
()
Ответ на: комментарий от knotri

люди дольше живут.

Ошибся, хотел написать что на украине люди позднее дибилами становятся.

knotri
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Это все. Дальше только покупать полный доступ, который для онлайн ресурса недешев. Могли бы хотя бы месяц халявный подарить.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ТС же написал что зарегался там. Но уже обсудили - давай более дешевые, можно китайские аналоги.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.