LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Кратковременная память

0

1

После ЧМТ появились очень сильные проблемы с сабжем. Доходит до того, что не помню какие слова были в предыдущем предложении.

Прохождение dual N-back теста дает средний результат 2.5, что пипец как мало.

Поделитесь веществами/тренажерами/методиками, которые могут выправить ситуацию. Ссылки на исследования также приветствуются.

★★★

Я тренирую так: читаю книгу, после каждых нескольких часов чтения стараюсь максимально детально вспомнить что там происходило, кто что говорил и т.д.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

после каждых нескольких часов чтения стараюсь максимально детально вспомнить что там происходило, кто что говорил и т.д.

Это не та память. Уцепившись за что-либо, я тоже могу раскрутить детали.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Уцепившись за что-либо, я тоже могу раскрутить детали.

Правильно. Лучший способ запомнить что-либо - строить ассоциации.

drull ★☆☆☆
()

Лучший способ запомнить что-либо

Мне нужно увеличить буфер сиюминутных событий, объектов, которые в перспективе вообще не понадобятся, но нужны сейчас. Например, чтобы не повторять слова в сообщениях. Или перейти на другую вкладку в редакторе, не забыв при этом цели перехода.

baverman ★★★
() автор топика

> Лучший способ запомнить что-либо - строить ассоциации.

Тебе про кратковременную память. Я раньше мог практически пропустить, что сказал собеседник, отвлёкшись на что-либо другое, а через несколько секунд про себя промотать в памяти, что он сказал и тогда уже отреагировать. Сейчас память уже не та.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ноотропил

Побочные действия: Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии. Побочные эффекты наиболее часто отмечаются при дозах выше 5 г/сут.

Хотя, во время лечения, чуть ли не ссал этим препаратом, но, вроде, излишней возбудимости не было.

baverman ★★★
() автор топика

> Или перейти на другую вкладку в редакторе, не забыв при этом цели перехода.

Мда, это действительно серьезно. Рекомендую обратиться к специалисту, который назначит медикаментозное лечение.

drull ★☆☆☆
()

Значит всё-таки пробовал... Мне родители давали Фенотропил, не по болезни, а просто так. Общаясь с айтишниками (не на ЛОРе) узнал, что есть ещё ноотропил. Бронебойная доза фенотропила, что-то вроде этого. Написали, что здоровому челвоеку это пить или нельзя, или нет смысла, а он сам принимал после травмы головы. Вот я сразу и вспомнил, как прочитал твою тему.

Смотри чего потупее (телевизор) и не шевелись хотя бы месяц... Компьютер лучше отодвинуть подальше.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Это на склероз похоже

Типун тебе на язык.

baverman ★★★
() автор топика

Последствия травмы прогрессируют?

Сразу после было совсем всё плохо. Отгуляв больничный, даже уволился с работы, так как вообще не мог сосредоточиться на коде. Потом стало получше, регресс если и есть то для меня незаметный.

baverman ★★★
() автор топика

>Прохождение dual N-back теста дает средний результат …

Поделитесь веществами/тренажерами/методиками

Говорят, что по исследованиям единственный реально оказывающий эффект тренинг — именно N-back :) Так что им и тренируйся.

KRoN73 ★★★★★
()

поработай в терминале,а потом страйся вспоминать history =)

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от o

что с тобой случилось?

Возвращался поздно с работы, вылетели братки и начали сразу месить. Сломали скулу и затылочную кость.

baverman ★★★
() автор топика

>Возвращался поздно с работы, вылетели братки и начали сразу месить. Сломали скулу и затылочную кость.

Дык, это ведь надо к невропатологу идти. Тут не увеличивать, тут лечить тебя надо.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Собственно

Интересно и забавно, что я именно этот тест проходил. Что ж, будем упражняться.

baverman ★★★
() автор топика

Есть мнение что агрессивность объясняется недостатком глюкозы. Резкий выброс адреналина стимулирует выпуск в кровь сахара. Это происходит рефлекторно.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Дык, это ведь надо к невропатологу идти.

Это было три года назад. И по врачам я тогда находился вдосталь. Внятного ничего не сказали.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Поправляйся :(

Это уже сравнительно давно было. Сейчас последствия идут. Последний раз на обследовании был полтора года назад, прописали режим и витамины.

baverman ★★★
() автор топика

Ноотропил пил в 11-летнем возрасте. Та еще гадость в итоге. Пил месяц или два, а проблем хватает. Тремор до сих пор сравним с тремором алкоголика с похмелья.

Я бы посоветовал пить глицерин (таблетки такие маленькие). Эффекта за день-другой не даст, но постепенно неплохо помогает.

ekzotech ★★★★
()

Как раз таки занимается. Сходи, а то лет через 5 вообще труба будет.

rafister
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Плацебо плацебо. При таких проблемах как у ОПа, это все равно, что есть витамин C.

rafister
()

Если к врачу идти все таки не хочешь, то пропей два-три раза в год месячный курс фенотропила с огромными дозами пирацетама. Можешь и глицином заесть. Такая смесь даст более-менее заметный эффект. Со сном проблемы есть?

rafister
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

если под глицином имеется ввиду таблетка глицина пропитанная веществом группы NBOME, то не плацебо точно

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

рисперидон

Все е*анулись?

ОП не слушай этого проклятого, говно советует.

rafister
()

А что значит СПВ?

Четыре звезды?

вижу с долговременной все нормально - тогда вперед к знаниям. Осваивай то что еще не успел. Как раз самое время

faska
()

Вот уж в каких рассадниках не сижу, но точно не там. Да и в толксы раз в месяц заглядываю, звиняй :3

tensai_cirno ★★★★★
()

накрайняк, если с ницерголин не пропишут, триптофан хотябы. Но это БАД почти

faska
()

гинкго билоба еще ноотроп

faska
()
Ответ на: комментарий от rafister

Если к врачу идти все таки не хочешь

Остались только частники, к остальным уже переходил.

Со сном проблемы есть?

Сон отличный, мигреней/головокружений нет. Если не пямять, то можно было бы в ВДВ брать.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

кавинтон

Это пропивал. Эффекта не заметил.

baverman ★★★
() автор топика

Покупай пачку фенотропила (30 таблеток), 2 пачки пирацетама 800мг по 30 таблеток, пачку кавинтона 10мг по 30 таблеток. Пьешь таким курсом: 1 таблетка фенотропила с утра+2 капсулы/таблетки пирацетама+1 таблетка кавинтона.

rafister
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.