LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Управляем девайсами с помощью мозга

0

1

http://emotiv.co/product.php
Фиговина вешается на голову и тречит испульсы, в том числе умеет управлять девайсами, знать ваше настроение и тд.

Emotiv Insight is a sleek, 5 channel, wireless headset that records your brainwaves and translates them into meaningful data you can understand. Designed for everyday use, Insight has advanced electronics that are fully optimised to produce clean, robust signals any time, anywhere.
We've also developed cutting edge, dry polymer sensors that give you the same great electrical conductivity without the setup or saline.

Поддерживает линукс, да.

Будущее наступило?

★★★★★
Ответ на: комментарий от unfo

Девайс закончился успехом на кикстартере и сейчас в процессе изготовления.

Посмотри видосики на страничке кикстартера.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Минимальные системные требования: моск

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

neurosky

Кстати, для этого устройства выпустили небольшую книжку, с описанием сопряжения ардуины и сабжа.

fish_ka
()

emotiv уже сколько лет на рынке. У него огороженный проприетарный SDK за многобаксов. С конзюмерским хедсетом нельзя девелопить, данные от сенсоров шифруются (сломали), с OpenVibe не подружишь.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

А есть открытые подобные устройства? Чтоб можно было прошивку менять и свободно получать данные? Если есть, то насколько они конкурентоспособны по сравнению с emotiv?

nowhere
()
Ответ на: комментарий от nowhere

google:// OpenEEG открыто все включая схематику. Для сборки необходимо иметь скиллы

• Apprentice Analog Electronics
  • Apprentice Digital Electronics
  • Red Eyes feat
ncrmnt ★★★★★
()

А у меня полноценный исследовательский комплект за $750. Даже кое-какие результаты своей работы с этим девайсом постил. А на кикстартере обрубок с меньшим числом датчиков. Зато с сухими сенсорами, в отличие от моего.

Даже ссылочку нашёл на то, что выкладывал на лоре: https://db.tt/1tZy0U2k . значение Excitement, среди прочих, получается напрямую с API шлема. ИМХО, вполне неплохо распознаёт. Только нужно понимать, что эти значения относительные, то есть наиболее интересно их изменение, а не выдаваемые абсолютные значения.

Движения, посторонние шумы и моргание сильно мешают.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

Прикольно было бы. Перевести бы ВСЕ девайсы на управление мозгом... Из инета исчезли бы фото с едой, дакфейсами и прочим...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от nowhere

Когда я этим интересовался - он был новый....

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я ещё пробовал музыку им сочинять, но пока безуспешно — не могу придумать правильный алгоритм. Ну, и изображения пробовал раскрашивать, тоже пока не очень. Вот появится у меня свободный месяц — буду развлекаться. Особенно хочу попробовать объединить это с искусственной нейросетью, которая должна учиться понимать мои команды =)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Если ничего не придумать для надёжного распознавания команд, этот умный дом вполне может прикончить хозяина =) Вообще, если объединить это с определением местоположения хозяина, то вполне даже ничего будет.

Пока я хочу заняться более скромными вещами — разобраться, как детектировать эмоции вручную, а не средствами API.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Если ничего не придумать для надёжного распознавания команд, этот умный дом вполне может прикончить хозяина =) Вообще, если объединить это с определением местоположения хозяина, то вполне даже ничего будет.

Дык, я смотрел ролик на теде, как я понял из него (у тебя ж девайс подобный сабжу?), что можно импульсы закодить на все что надо.
Ну и исключить ус-ва, которые могут быть опасны.

Блин, гугл к своим очкам просто обязан всю их команду с потрохами купить.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Дык, я смотрел ролик на теде, как я понял из него (у тебя ж девайс подобный сабжу?), что можно импульсы закодить на все что надо.

Можно, но контролировать более двух переменных одновременно у меня никогда не получалось.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

У него нет записи в мозг. Можно, конечно, непрямым влиянием через обратную связь, но для этого сначала нужно научиться детектировать соответствующее состояние с помощью шлема. А я пока не умею даже простые эмоции детектировать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Можно, но контролировать более двух переменных одновременно у меня никогда не получалось.

Для простых команд аля управления лампами больше двух и не надо.
Забавно представить, что будет впоследствии, при сильном распространении подобных технологий - наши мозги точно начнут качаться и расти в объеме %)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Для управления лампами, думаю, и одной хватит, там float 0..1 . Хотя можно использовать разные для увеличения и уменьшения, да. Не уверен, что можно «прокачать» мозг таким образом, ведь сложность состоит не только в генерации нужных импульсов мозгом, но и в погрешностях самой технологии ЭЭГ. В этом плане МРТ куда круче, но нифига не компактно и офигительно дорого.

Sadler ★★★
()

Вопрос прогресса, а он летит и летит вперед :)

Кстати, лампы умеют не только включаться/выключаться, но и 16 лямов цветов.
lifx: лампочка с кикстартера

так что развернуться есть куда. почитай.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Чую, пока геймеры не возьмут на вооружение эту технологию, прогресс будет плестись крайне медленно. Следует вспомнить, сколько времени прошло с появления шлемов виртуальной реальности до успеха Oculus Rift. Вот, с чем бы действительно стоило объединить Emotiv Insight.

Sadler ★★★
()

Та блин, я не о том... Если все девайсы будут управляться с помощью мозга - то все эти ТП, быдланы и прочие просто не смогут даже включить эти девайсы, просто потому, что в базовой комплектации они мозгом банально не оборудованы.

// Вр. И.О. К.О.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Если все девайсы будут управляться с помощью мозга - то все эти ТП, быдланы и прочие просто не смогут даже включить эти девайсы, просто потому, что в базовой комплектации они мозгом банально не оборудованы.

А на собаках работает.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Управляем девайсами с помощью мозга

мозга

vertexua

/0

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.