LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вообще нужен Windows Server?

, ,

0

0

Всегда задавался этим вопросом... Ну на кой оно, Must Die Server нужно, если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха? Ставили как-то раз на виртуалку под FreeBSD (хостить skulltag сервера, заказчики с консолью сношаться не хотели), стабильно продержалось наверное дня три, дальше вываливалась в BSOD. В итоге перешли на Linux, работает все безотказно. Встречалось ли тебе, $user, применение серверного мастдая на практике?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Чтобы тыкать туда аппаратные ключи, которые завязаны на шинду.

vurdalak ★★★★★
()

А мозг включить?
Вот я не понимаю, что у вас там всех падает? Или линукс настолько искривляет руки, что падать начинает все?

На сервере стояла винсервер в течение нескольких лет - полет нормальный. И пользоваолся бы и сейчас, если б сервер был еще нужен.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Я пять раз прочитать пытался. Что?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

Не не не. Добиваются этого рукожопы, и них и винда падает от чиха, и арчик. А у нормальных людей все просто работает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

О_о ты сейчас вообще понял, какой ты сказал бред?

Он предлагал поставить обновления. Один тычок кнопки - обновляется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

во, пиздабол, на 2008R2 например, обновления требуют тщательного чтения, а уж 2003 сервер требовал перезагрузки после установки каждого пакета из обновления,у тебя что, сервер каждую обнову по 5 часов простаивал ?

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

да тут вон вообще кадр есть , рассказывает такие сказки, что аж смешно.
а ещё знак генты а аву налепил.

erzent ☆☆
()

Про перезагрузку я не спорю.
И автоматическое обновление у него есть.
Я б даже из принципа до кладовки сходил и посмотрел, но вот пока что лень ради тебя туда тащиться.

Zhbert ★★★★★
()

Обновление в 2003 сервере был ад, за его обновления, конторы платили по 15-18 шт, потому что он умирал от них через раз.Во времена 2003 сервера. большинство компаний имели 2 сервера,один для обновлений, который простаивал в них по 5-12 часов, а второй рабочий, на который потом заливали акронисов и другим софтом с того уже обновлённую версию..... А многие фирмы так делают и сейчас.с 2008-2008r2 и 2012 сервером.

erzent ☆☆
()

Не знаю, УМВР.
Я его, правда, обновлял всего один-два раза, потом забил - свои функции выполняет и ладно. Так что мб ты и прав.

Zhbert ★★★★★
()

ну вот с этого и надо было начинать....
Единственный + винсервера это АД, потому что пользоваться его настройками можно научить даже секретаршу за неделю.Но вот его обслуживание, сложнее чем обслуживание gentoo в тестовой ветке, с автоматической размаскировкой пакетов.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Резет сидит на 5-6 сайтах, и с ограниченной учётки, в специально выделенной папке.Есть такой способ,но это жуткий геморрой, и к тому же большинству юзеров будет просто лень постоянно 100 кнопок «да» нажимать.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не распарсил, извини. Я перевтыкиваю винт и включают машину.Один раз была проблема, правда: система собрана с march=native и после установки винта в тачку с другим процом (amd->intel) получил сегфолт openrc. Разрулил за пару минут с livecd (переборка libc). Хомяк у меня ещё старше системы, живёт лет восемь уже, с моего первого минта. вот как то так, короче.

NeverLoved ★★★★★
()

А в чем проблема-то? Главное чтоб архитектура была та же, а остальное пофигу, винт размещать в три раздела (Рут, хомяк и своп), переносить обычным копированием. Пару месяцев назад переехал со старого ноутбучного винта на ССД+ХДД, процесс занял от силы полчаса, вот. Не осилил - проходи мимо :)

NeverLoved ★★★★★
()

Дополнительный вопрос. Знакомый вендовоз хвалился что Windows Server можно ставить в режиме без гуя, чисто консольный headless режим. Мол тогда и памяти не жрет, все как линукс.

Я конечно могу привести список причин почему это не то же самое что и линукс, но не будут, так как все это знают.

Но кто что слышал? Как оно работает? Может все же были нормальные личные истории успеха и мы тут линуксоиды ничего не понимаем в администрировании?

vertexua ★★★★★
()

Да, работает отлично, администрировать проще чем bsd

rikimaru
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Жуй лучше, говорить у тебя не получается.

Просто сменить hal

Работало вплоть до WinXP, актуальные _поддерживаемые_ версии шиндовс явно не одобряют перенос системы на другое железо. Если чипсеты не сильно разные - тогда ты загрузишься в систему и переустановишь дрова, нет - поимеешь бсод и будешь переустанавливать уже систему.

Reinar
()

Тьфу, я думал ты мне. У него нет генты на юзерпике :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

по сравнению с bash их там нет вовсе,а уж как он глючит и к интернету привязан.... канал меньше 100 кб\с и считай ушёл в бсод

erzent ☆☆
()

Старый винт втыкать в новую машину? А потом плакаться, что данные про**** из-за смерти винта или то, что всё тормозит, так как за этой время скорость винтов возросла, а у меня всё еще говно мамонта?

Reset ★★★★★
()

резет работает на мs, так что говорить с ним бессмысленно.Он промоутер\продажник их.

erzent ☆☆
()

Я пять раз прочитать пытался. Что?

Цитата из произведения «Тщательней» Михаила Жванецкого, описывает ситуацию когда виноват обслуживающий персонал.

TEX ★★★
()

а вот это загадка, но это факт, не раз уже были случаи, что если канал меньше, он не исполнял команды,а то и вовсе зависал... Притом не у меня, я не использую его толком, а у знакомого вин админа с 10 летним стажем и 8 сертификатами ms.

erzent ☆☆
()

Зачем вообще нужен Windows Server?

Расово корейские игровые сервера.

devl547 ★★★★★
()

Как это на кой оно? Для увеличения бюджетов, TCO, и соответственно - распилов и откатов. С этой задачей оно справляется на отлично.

Saloed
()

У меня арч ездит с железа на железо, а то и с дохлого винта на новый уже раз третий наверное. С виндой такой фокус провернуть конечно можно, но геморройно.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты не поверишь - не страдает он. Просто перетыкает винт из системника в системник. Возможно приходится подправить мелочёвку типа имён интерфейсов, если критично.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

т.к. спецов по поддержке линуха гораздо меньше, чем винжузятников, то и предприятий, готовых «рискнуть» отказаться от винды, в разы меньше. Им проще заплатить за лицуху винды, сервера терминалов и мсскуль.

bvn13 ★★★★★
()

Windows Server можно ставить в режиме без гуя, чисто консольный headless режим

Нельзя. Гуй есть. И окно убогого cmd на экране красуется.

roman77 ★★★★★
()

по сравнению с bash их там нет вовсе,а уж как он глючит и к интернету привязан

то, что ты опять чего-то ниасилил и с кривыми ручонками всё глючит, уже никого не удивляет. тут краткое сравнение.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

причём тут я?даже вин админы тебе подтвердят это,powershell требует хорошего интернет соединения,и очень не любит большое кол-во натов.

erzent ☆☆
()

я про «средства администрирования» и глючность.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.