LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где взять высокочастотные динамики?

,

1

2

Нужны динамики, которые умеют излучать звук по всем направлениям на частоте около 20-22 кГц. Не очень мощные, чтобы сигнал можно было поймать на расстоянии 40-50 метров, не больше. Чем меньше по размеру, тем лучше. Судя по всему, мне нужны пьезодинамики, но те, что я видел, работают в слишком низком диапазоне частот. А еще очень хочется их найти в ДС2 или где-то рядом, чтобы как можно быстрее купить.

А линукс тут при том, что он есть на устройствах, которые этот звук должны принимать.

40-50 метров
20-22 кГц

А ну-ка, кто тут акустик?
Это же какая должна быть мощность, чтобы 20КГц звук был слышен через 50 метров?!
Что-то мне подсказывает, что ты где-то опечатался или хочешь слишком много.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Кто акустик, тот точно не я, так что, возможно, я, и правда, хочу слишком много. Но мне не надо, чтобы было слышно. Мне надо, чтобы его могло засечь устройство

А какую задачу решаем?

Определяем расстояние

BlackHawk
() автор топика

Ололо-школоло!

ЕГЭ по физике лучше учите.

20-22 кГц

Интересно посмотреть на малолетнего «аудиофила»-MP3-фага, который вообще слышит звуки выше 16 КГц при 65 дБ после постоянного ношения наушников.

Для школьников в порядке просвещения. Если на каком-нибудь Pioneer CT-S830S написано 25 КГц, то это верхняя граничная частота при уровне записи -20дБ. При 0дБ будет Уже частотка. Где-то 17-18 кГц. (По ГОСТу 18kГц == верхняя граница частоты грампроигрывателей _высшего_ класса (минимум типа «Аллегро-002»), вообще-то:))

Курить $man «Fletcher–Munson curves».

И учебник физики.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от BlackHawk

Определяем расстояние

Это еще глупее, чем «аудиофилия».

Догадались, почему?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ЕГЭ по физике лучше учите.

Сдано на сотню и благополучно забыто.

И мне, наоборот, не нужно, чтобы этот звук кто-то слышал. Мне нужно на устройстве его уловить

BlackHawk
() автор топика

На скорость распространения звука влияет влажность, ветер, температура и давление воздуха.

Это я так. Из курса элементарной физики.

Какие малограмотные выпускники нынче в быдлотехнические типа ВУЗы идут!

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ну вот пруф для школьника - http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/izmeritelnaya_t...

Кроме того, прибор измеряет температуру окружающего воздуха, это необходимо делать, поскольку скорость звука сильно зависит от нее.

(c)

А когда повзрослеете - матан

http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_of_sound

Bioreactor ★★★★★
()

Ветер и температуру убираем, действие происходит в помещении. Если погрешность после этого не будет превышать метра, будет отлично.

BlackHawk
() автор топика

Тогда купите ультразвуковой дальномер от дядюшки Ляо и не задавайте подобных вопросов на форуме.

Вот Вам в качестве подарочка

Тыц! - http://www.libo.ru/libo7059.html

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

(с) по указанной ссылке

Bioreactor ★★★★★
()

Нужны динамики, которые умеют излучать звук по всем направлениям

Я думаю с этим пунктом проблем будет куда больше чем с выдачей 22кГц.

morse ★★★★★
()

Кстати, я удивился, он опыт по трансляции 20-22кГц удался: крики ВЫКЛЮЧИ ЭТУ ГАДОСТЬ доказали мне, что результат - не самовнушение. А через наушники не получилось.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хотя сейчас не воспроизводится, возможно тот генератор был плохой. Выше 18-19кГц не слышно.

Кот в шоке от этой гадости, вы ему должны.

Shaman007 ★★★★★
()

Еще можно от китайских очистных ванночек отколупать. Но я по звуку не спец, хз какая где направленность.

Vit ★★★★★
()

Ищи на Юноне динамики 10ГИ-1. Я свои не отдам, больно хорошо звучат.

Shadow ★★★★★
()

я с тобой согласен полностью, но ссылка на совковый граммофон и устаревшие, переставшие действовать госты - дурной тон.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.