LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет-платежи и все-все-все

, , ,

0

1

Сап, ЛОРч. В связи с последними дурац^W законами на территории России есть вот такой вот вопрос.

Суть такова: я нахожусь в Украине (программист), напарник в России (продажник). Все деньги приходят продажнику (он ИП) на расчетник, оттуда он их выводит и отправляет мою половину мне на Qiwi-кошель. Оттуда я по необходимости делаю себе переводы на карту ПриватБанка через систему Privat24 (моментальный платеж). Так как на неперсонифицированные кошельки теперь вводятся жесткие ограничения - встал вопрос: как (через какую систему и с минимальным гемором) лучше осуществлять перевод денег от партнера ко мне, с последующим выводом на карту Приватбанка?

Вариант с персонификацией моего киви отпадает: тут нет инфы для не-резидентов России.

Суммы <=$5k/месяц

Битки не предлагать, слишком нестабильно. Спасибо.

Линукс тут при том, что этот пост набран и отправлен с Nokia N9
sudo cast observer

★★★★★

Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Ну так вступят же. Как только вступят - не хочу потом сломя голову перебирать варианты. Лучше озаботиться заранее.

NeverLoved ★★★★★
() автор топика

Не подставляй своего друга. Его еще посадют за подозрение в финансировании революции в Украине.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Можно, пожалуйста, подробней? Я потому тут и спрашиваю, что сам от этого далек, спросить не у кого и что говорить гуглю - не знаю.

NeverLoved ★★★★★
() автор топика

Личная переписка

kiverattes, выложи файло из удалённых топиков одним архивом, пожалуйста. Идея — супер.

Deleted
()

http://www.privatbank.ru/perevody/swift/

Хотя в связи с последними событиями не исключено, что их из России на мороз выгонят, в таком случае придётся по максимальному тарифу платить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Найди банк работающий в обеих странах и сделай простую карту там. У меня так работает связка Украина-Германия. Один человек пополняет свою карту - другой снимает с этой карты. Спроси в банке на счет такой схемы.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: Личная переписка от Deleted

10MB mp3 http://dagoneev.no-ip.biz/samplebank/yanukovich-press-conf-mp3.tar.bz2

100MB wav http://dagoneev.no-ip.biz/samplebank/yanukovich-press-conf-wav.tar.bz2

Главный файл - index.json - метаинфа с текстом по всем файликам.

kiverattes ★☆
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Озаботь партнера переводом прям на твой расчётный счет, и не парся. Если откажется, шли его лесом.

mbwa
()
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)

MoneyGram, Сбербанк Блиц, карточка Payoneer?

vertexua ★★★★★
()

встал вопрос: как

Легально никак. Страдать. Варианта по сути 2: легализовывать доходы и платить налоги, или пусть твой друг ИП ждёт суровых ребят, с последующим продолжением трудовой деятельности в ИТК.

Прочитал варианты описанные выше: понравились, сухарей насушить не забудьте ;)

Легальный вариант, тоже не проканает, если ситуация у вас там станет развиваться по худшему сценарию.

P.S. Сейчас украицам оформляют российское гражданство по ускоренному режиму, я слушал. Что там ваше законодательство говорит о двойном гражданстве?

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kir64

Оно не всеми банками поддерживается, к сожалению.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Открываешь себе простой пополняемый счёт (можно карточный, это в твоём банке лучше расскажут), просишь реквизиты для оплаты на него извне. Отправитель либо ручками наличкой в кассе отправляет по реквизитам, либо, как выше уже вспомнили - через swift или через другие онлайн-сервисы своего банка.

Suigintou ★★★★★
()

А что мешает открыть депозит в банке и переводить деньги ? По моему можно переводить рубли в гривни через корреспонденский банк ( даже не переводя в баксы). В РФ есть банки с бесплатной комиссией на рублевый перевод.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

Это что же, теперь придётся заводить десяток аккаунтов только для того, чтобы иметь возможность оплатить базовые бытовые нужды? Верификация аккаунта возможна только в ДС, не вариант для многих.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

т е нужно найти УкрБанк, который имеет рублёвый корреспондентский счет в одном из российских банков.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Верификация аккаунта возможна только в ДС

Почему ? Заказываешь карту QIWI VISA Plastic - вот тебе и верификация. Владелец карты проверяется при получении в почтовом отделении

SI ★★☆☆
()

По ссылке об этом не написано. Если это так, то не всё так плохо.

wakuwaku ★★★★
()

CONTACT (Контакт) в г. Москва и по всей России

что это вообще такое? Не вариант ведь. Но наверное можно попросить кого-нибудь оттуда пройти эту процедуру за тебя.

wakuwaku ★★★★
()

Киви же привязан к телефону, а телефон зарегистрирован по паспорту, не?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

В чем проблема делать все транзакции внутри какого-то одного банка? Или например что-то типа с liqpay на liqpay.

observer ★★★
()

Суммы <=$5k/месяц

Неплохо люди живут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я бы за такими суммами раз в месяц на самолете спокойно летал лично...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чё за бред по поводу нестабильности банков? Как вы относитесь к тем, кто влияет на такие вроцессы в этом мире? Ваши 5 килобаксов не выходят за рамки шума и вернут их вам в рамках гос. программы страхования-до-700-тыр если что, но если это произойдёт, значит вообще война началась.

kiverattes ★☆
()

Владелец карты проверяется при получении в почтовом отделении

Там безымянная виза. Для верификации платежей этого недостаточно. Хотя на фоне более жидких вариантов имхо это лучший.

Lordwind ★★★★★
()

Топикстартера почитай - он пишет о нестабильности.

kiverattes ★☆
()

Так как на неперсонифицированные кошельки теперь вводятся жесткие ограничения

Я что-то пропустил?

Zhbert ★★★★★
()

А твой напарник не может напрямую переводить деньги тебе на счет в твоем ПриватБанке?

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Не-а, русский приват на самом деле никакой не приват :) весь вечер бодали саппорт.

В общем, тред решился, можно скинуть перевод PrivatMoney или Western Union из офиса русского ПБ и получить в клиент-банке украинского.
/тхреад

NeverLoved ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.