LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пришел Raspberry Pi. Из Англии

, , , ,

0

1

Все детали оригинальные - made in England.

Вот сейчас думал сразу вставлю плату в корпус и подключу к телеку через HDMI и буду наслаждаться последним словом техники.

Ага щаз - плата не входит в поставляемый корпус. Вернее входит - но крышка еле еле закрывается - там что-то мешает, а когда он все таки закрыл - оказалось, что Micro-USB разъем не совпадает с отверстием на корпусе.

Кривые руки исключаем - крышечку пытался закрыть знакомый инженер советской закалки с 40-летним стажем работы. Он сказал прямо - у и г... эта ваша новая техника.

Зы. Корпус черный. Написано - http://www.oneninedesign.co.uk

Мне отсылать его обратно? Настоящие ТРУЪ пацаны работают с платой без корпуса? Тогда я пошел искать стиральные машины специально для гиков - без корпуса.

Типичный бабозаменитель линуксоида - из коробки с ним даже не потрахаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от comp00

точно, настоящие ТРУЪ должны видеть, как движутся электроны по плате. А черный корпус заслоняет это. Это важная часть обучающего процесса по электронике. А то на этих ваших PC нифига не видно, как мой код на Python преобразуется в движения электорнов. ОК?

Зы. Чорт, надо было знать, что корпус не нужно заказывать было.

EnterpriseMobility
() автор топика

Не знаешь как англичане шутят над сделано в Англии?)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Недостатки: Немного не понравилось, что греется проц, а следовательно и видео чип (он под процом), решил проблему наклеиванием небольших радиаторов (для чипов видео карт).

сорри, не совсем въехал в терминологию

Кулер = радиатор.

Куда их наклеивать?

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

Да я сам вчера для одного проекта заказывал model B с доставкой на сегодня. Правда, не в днсе.

Alsvartr ★★★★★
()

разъем не совпадает с отверстием на корпусе
made in England

Символично.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Оно у тебя будет молотить на 100%-й загрузке постоянно? Тогда можно вообще сделать герметичную коробочку металлическую и залить все трансформаторным маслом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насколько я слышал, официального корпуса ещё нет, так что кривой корпус — сторонний. Есть разные варианты этих корпусов, видимо есть и плохие.

quiet_readonly ★★★★
()

У меня черный корпус с эмблемой RS components, на плате написано: «Raspberry Pi (c)2011.12 Made in China». Все отлично влезает и вылезает даже с двумя дополнительными радиаторами. Либо все же виноваты кривые руки, либо надо отсылать корпус обратно.

Deleted
()

Кулер = радиатор.

Нет же, это разные вещи. Радиатор - просто металлический предмет, который получает тепло из-за сильной теплопроводности металла и отдаёт воздуху из-за большой площади радиатора. Ещё вроде бы можно поставить коробку с платой вертикально, чтобы дырки для воздуха были сверху и снизу — тогда будет хороший охлаждающий поток воздуха.

quiet_readonly ★★★★
()

Понятно. Продолжай держать нас в курсе..

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

из коробки с ним даже не потрахаться

Английские леди не трахаются без прелюдий.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

cetjs2, поправь теги, они все одинаковые по смыслу.

sdio ★★★★★
()

Всё правильно. Корпус от этого производителя поставляется сразу с двумя боковыми панельками, для Model A и Model B.

Xa0s
()

А какая разница? От реселлера девайс мне привезут на следующий день.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

RPi по-моему сейчас не продаются разве что в Пятерочке.

а хорошая идея...

q11q11 ★★★★★
()

«истории успеха» - 3 подписаных, «история успеха» - 30 подписаных. Ну и кто ты с такими тегами?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

я живу не в России. Обошлось в 41 евро с доставкой - плата и корпус. Отдельно заказывал радиатор

Сама плата без доставки стоит 30 евро.

У официального продавца в Германии я пытался в декабре прошлого года делать такой заказ:

785-8654 1 Raspberry Pi Type B with 8GB SD card £27.40 £27.40 Case-CLR 1 Raspberry Pi Type B Case - Clear £3.99 £3.99 Tax £9.92

но отменил его (указал неправильный адрес доставки)

EnterpriseMobility
() автор топика

это бы получилось бы дороже (50 евро), чем я сейчас у немецких перекупщиков.

Немецкие перекупщики они такие немецкие.

самый дешевый вариант в Москве с доставкой по версии Яндекса - 2825 рублей. Это 57 евро. Как хорошо, что живу не в МСК. Да.

EnterpriseMobility
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.