LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

TP-LINK TL-WDR3600/4300 - что скажете?

, ,

0

2

Нужен роутер с 5 ГГц вайфаем, гигабитным свитчем и OpenWrt Ready. Присмотрел себе такие модели:
TL-WDR3600
TL-WDR4300
Что скажете? В первую очередь интересует стабильность.
Если есть более интересные варианты - подскажите. Только не больше 3-3.5 т.р. :)

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

В последний раз, когда пробовал TP-Link(Archer C7), напоролся на убогий атеровский чипсет с проблемами, которые никто фиксить не хотел. Не совсем вина TP-Link, так как саппорт дропнул сам атерос, но осадочек остался. В остальном - вебгуй убогий и выглядит так, будто его склепал дядя Ляо на коленке за 5 минут. Но тебе же в OpenWRT, так чо пофиг. Скорость была очень приличной, когда нормально коннектился.

ptarh ★★★★★
()

Есть WDR3600, с прошивкой OpenWrt 12.09, работает в режиме моста, принимает WiFi по 5ГГц, раздает на 2.4ГГц, проблем со стабильностью не было. Уровень сигнала 2.4ГГц не самый высокий, т. к. внешние антенны только для 5ГГц.

inoremap ★★
()

4300 у меня, очень доволен. Бьет далеко, скорость не проседает, не виснет. 5ггц не тестил, т.к. не с чем, 2.4 жмет до 8-9МБ/с с WPA2 шифрованием. под OpenWRT само собой

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

Спасибо за отзыв!
В режиме моста - это, конечно, не так интересно :)
А какая примерно скорость у вайфая?

h31 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

4300 у меня, очень доволен

Со стабильностью проблем нет? Мой 741ND регулярно виснет (кондеры в норме), плюс время от времени падает скорость WAN<->LAN, помогает ребут.

h31 ★★★★
() автор топика

Ребята с опенврт не запилили только nat offload. А так норм.

parrto
()
Ответ на: комментарий от h31

неа, вообще по-моему за все время, что он у меня стоит, проблем не было. Купил, поставил опенврт, настроил, закинул на полку и забыл

marvin_yorke ★★★
()
Последнее исправление: marvin_yorke (всего исправлений: 1)

Пользователь первого - работает как часы месяцами без reboot'ов и прочего.

Прошивка стоковая - всякие врты не интересуют.

Рекомендую.

thespiritofbirdie
()
Ответ на: комментарий от h31

А какая примерно скорость у вайфая?

eeepc-901 с 1T/2R адаптером скачивает файлы по SMB со скоростью 7-8 МБайт/с.

Если есть более интересные варианты - подскажите. Только не больше 3-3.5 т.р. :)

Mercury MW4530R, примерно то же самое что и WDR4300

inoremap ★★
()

У меня 4300. Тянет 100 мбит по l2tp, на торрентах при этом не захлебывается.Раздает интернет на квартиру. Один раз настроил и с того момента уже полгода как не трогал, не выключал, все стабильно. Я доволен.

Panic_At_The_Kernel
()

У меня 4300 с OpenWrt. брал из-за 5 ГГц. работает стабильно, PPPoE клиент на нём же. Только учитывай что какое-то хвалённое железное ускорение NAT в openwrt не работает. Какая разница в скорости или нагрузке процессора - сказать не могу.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)

Хороший роутер. USB довольно шустрый, торренты на подключённый диск качает на скорости 4000 и почти не тормозит (на качестве связи, если это не PPTP или ещё какой изврат, не сказывается). Если торренты/NAS без фанатизма - вообще прекрасно.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.