LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто бы и чего бы хотел от РС будущего

0

1

Наболело :) Мне хотелось бы, во-первых, чтобы в РС были интегрированы по умолчанию микрофон, камера, акселерометр, GSM-модуль и датчик отпечатков. И чтобы соответствующие сервисы были в любом линуксе по умолчанию. Чтобы разработчик vim мог бы легко их в своё детище добавить. Согласитесь, переключаться между режимами по слову «бля» получалось бы автоматически. Чтобы комп, падая со стола, сам бы аварийно парковал головки. Чтобы яндекс, мать его так, мог бы корректно определять моё местонахождение не в Самаре, а там, где я реально нахожусь. Чтобы софт можно было б покупать, оплачивая с баланса телефона, и не приходилось бы вбивать номер. Нет, возможность вбить пусть будет, но чтобы по умолчанию номер подставлялся ваш. И никаких дурацких карт VISA! Чтобы можно было бы, кликнув на номер телефона в любом браузере, тут же на него позвонить. Чтобы не нужно было бы придумывать пароль. Ни в шесть, ни в шестнадцать символов, а прижал палец - вошёл в систему. Эх, мечты, мечты :(

★★★★★

чтобы в РС были интегрированы по умолчанию микрофон, камера, акселерометр, GSM-модуль и датчик отпечатков

Что воткнешь при сборке, то и будет.

cvs-255 ★★★★★
()

Все эо можно запилить при должном желании. Ну, на счёт парковки не уверен, хотя хакнуть полюбому можно.

Deleted
()

Что бы он был незаметен и не требовал моего внимания

swelf
()

РС будущего

Нейро-компьютерный интерфейс. Никаких медленных и несовершенных устройств ввода-вывода информации, всё напрямую. Доступ к суперкомпьютерам для вычислений и бесконечным сетевым хранилищам информации на расстоянии мысли. Телепатия и дополненная реальность как неотъемлемая часть жизни.

А у вас какой-то компьютер настоящего. Всё это уже есть и давно коммерчески доступно.

Axon ★★★★★
()

Чтобы яндекс … мог бы … определять моё местонахождение

Ненужно.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, на счёт парковки не уверен, хотя хакнуть полюбому можно.

Этой фиче в thinkpad'ах сто лет в обед. Вообще, компьютер будущего с НЖМД - это ох лол...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ага. А вот потом случится какой-нить «скайнет», и трындец Аксону :-)

Если случится скайнет, то всем трындец. А я хоть перед смертью сверхчеловеком побуду немножко. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дык без нейроинтерфейса хучь можно будет в какой-нито подвал забиться и в «Кайла Риза» попробовать сыграть (а то и в Джона Коннора) :-) А с нейроинтерфейсом — бац, и кирдык.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ага. А вот потом случится какой-нить «скайнет», и трындец Аксону :-)

Никаких скайнетов не надо пока есть любители «скачать бесплатно без смс мокрые киски».

http://www.wallsave.com/wallpapers/1920x1200/ghost-in-the-shell/1130311/ghost...

http://www.mcmbuzz.com/wp-content/uploads/2014/01/Ghost-in-the-Shell-Mokoto.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-Ua5-RZTEZQw/UGj88IVuvRI/AAAAAAAAA5A/SPHaJgHxNVo/s16...

rezedent12 ☆☆☆
()

Нейро-компьютерный интерфейс. Никаких медленных и несовершенных устройств ввода-вывода информации, всё напрямую. Доступ к суперкомпьютерам для вычислений и бесконечным сетевым хранилищам информации на расстоянии мысли. Телепатия и дополненная реальность как неотъемлемая часть жизни.

Пора разрабатывать. Нужно устройство, которое можно подключить к мозгу матрицей контактов, способных как получать, так и отправлять информацию (судя по успехам глазных протезов, это вполне возможно), всё это должно по беспроводке подключаться к основной машине и заряжаться каким-то образом. Я так полагаю, саму обработку в устройство пихать не надо, нужен просто приёмопередатчик.

Sadler ★★★
()

Нет, их существование — это слишком жестоко :) «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса»

buddhist ★★★★★
()

Дык без нейроинтерфейса хучь можно будет в какой-нито подвал забиться и в «Кайла Риза» попробовать сыграть (а то и в Джона Коннора) :-) А с нейроинтерфейсом — бац, и кирдык.

Кто бы и чего бы хотел от РС будущего (комментарий)

rezedent12 ☆☆☆
()

А с нейроинтерфейсом — бац, и кирдык.

Почему это? Нейроинтерфейс не охватывает весь твой мозг, он подключается к определённой области. Соответственно, если через этот канал будет передаваться вредная информация, можно попробовать научиться изолироваться от неё. Ну, конечно, можно и с ума сойти.

Sadler ★★★
()

Да ладно, с чего бы вдруг?

Axon ★★★★★
()

Вот это я понимаю криокамера!

Чтобы комп, падая со стола, сам бы аварийно парковал головки

http://www.thinkwiki.org/wiki/HDAPS
Да и по остальным пунктам описан какой-то древний Thinkpad.

Чтобы можно было бы, кликнув на номер телефона в любом браузере, тут же на него позвонить

вроде для скайпа есть плагин

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну так «скайнет» же, он же тупой, как валенок: «все человеки — враги — уничтожить». Начнёт с тех, кто легче доступен — через нейроинтерфейс. Тут, правда, Садлер уже дельные советы даёт, насчёт блокировки и фильтрации, так что твоё будущее не безнадёжно :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нужно устройство, которое можно подключить к мозгу матрицей контактов, способных как получать, так и отправлять информацию (судя по успехам глазных протезов, это вполне возможно),

Да, это есть, но для реального применения пока не готово. Операция по вживлению очень сложная, и точность пока хромает. Было бы клёво и тут скопипастить природу, и сделать нано электроды, неинвазивно и целенаправленно прорастающие прямо к отдельным нейронам.

всё это должно по беспроводке подключаться к основной машине и заряжаться каким-то образом.

Питание можно сделать от глюкозы крови, будет как родной орган.

Я так полагаю, саму обработку в устройство пихать не надо, нужен просто приёмопередатчик.

Как минимум, нужна аппаратная защита от перегрузок и вредных паттернов возбуждения на вход. При чём, в идеале, в железе.

Axon ★★★★★
()

Как минимум, нужна аппаратная защита от перегрузок и вредных паттернов возбуждения на вход. При чём, в идеале, в железе.

Что за вредные паттерны? И зачем защита от перегрузок, если вся система будет работать на мизерном количестве энергии, получая её лишь из глюкозы?

Sadler ★★★
()

Не, ну подсознание с его тайными желаниями надо изолировать от нейроинтерфейса при таком раскладе :-)

У нас же прямой выход на все сенсорные области коры будет. Чтобы свести человека с ума, не надо будет лезть человеку глубоко в мозг, достаточно поместить его в сумасшедший виртуальный мир. ☺

Axon ★★★★★
()

Нейро-компьютерный интерфейс. Никаких медленных и несовершенных устройств ввода-вывода информации, всё напрямую.

ИМХО ты здорово ошибаешься. Необходимо и достаточно просто хорошего интерфейса. Его сейчас нет нигде. Именно поэтому консоль процветает, несмотря на свою примитивность.

Ты когда-нибудь задумывался, сколько лишних телодвижений ты совершаешь даже слушая музыку на PC? Множество. Ты их не замечаешь, потому что «думают» периферические отделы мозга. Моторика там всякая. Память действий, недоступная твоему сознанию. Но зато подкреплённая миллионами лет развития. Ведь по сути всё управление PC это древние движения, которые приобрели новый смысл.

Если у тебя будет нейроинтерфейс, то придётся думать над каждой мелочью. Без помощи других отделов мозга.

ziemin ★★
()

У нас же прямой выход на все сенсорные области коры будет.

Зачем нужно подключаться к сенсорным областям? Не проще ли подключиться в область связи полушарий и прикинуться третьим полушарием?

Sadler ★★★
()

Ну так «скайнет» же, он же тупой, как валенок

Тупой Скайнет людям не опасен. ☺ Опасен слишком умный Скайнет.

Начнёт с тех, кто легче доступен — через нейроинтерфейс.

Вопрос доступности спорный, на самом деле. Напрямую убить человека возможности не будет, только взаимодействием с окружением. А зачем такие сложности, если есть терминаторы?

Axon ★★★★★
()

Что, собственно, уже имеет место — от стрелялок у некоторых крыша съезжает

от стрелялок

Ага, от стрелялок...

Sadler ★★★
()

Что за вредные паттерны?

Эпилептогенные, например.

И зачем защита от перегрузок, если вся система будет работать на мизерном количестве энергии, получая её лишь из глюкозы?

Во-первых, не такое уж оно и мизерное. Во-вторых, нейрон - механизм сложный, а потому не слишком надёжный. Пара минут тетанической стимуляции на всех входах, и вот наш пациент уже слепоглухонемой.

Axon ★★★★★
()

Странно. Я сижу за ноутбуком которому почти 10 лет и в нем все это есть.

Только авторизация по отпечатку пальца гнилая идея.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

ИМХО ты здорово ошибаешься. Необходимо и достаточно просто хорошего интерфейса.

Это у вас просто фантазии нет.

Axon ★★★★★
()

Зачем нужно подключаться к сенсорным областям?

Чтобы подавать на вход сенсорную информацию, очевидно.

Не проще ли подключиться в область связи полушарий и прикинуться третьим полушарием?

Ой, как тут всё плохо. Вам стоит почитать какую-нибудь мурзилку про строение мозга.

Axon ★★★★★
()

Нда, недостаток смайликов на квадратный метр имеется. Надо исправлять :)

Sadler ★★★
()

от стрелялок у некоторых крыша съезжает :-)

От стрелялок крыша не съезжает. Если она едет, то может ехать и в их сторону, но это совсем другие причинно-следственные отношения.

Axon ★★★★★
()

Ну я-то тоже, естественно. Но фантазия работает под влиянием культурного багажа...

Axon ★★★★★
()

Так. Я всё понял. Здесь серьёзная научная дискуссия, и я не буду больше обременять её участников своим присутствием. Пойду валять дурака в другой тред.

DeVliegendeHollander ★★
()

Здесь серьёзная научная дискуссия

Да это меня заносит с недосыпа...

Axon ★★★★★
()

Ой, как тут всё плохо. Вам стоит почитать какую-нибудь мурзилку про строение мозга.

Это действительно совсем не моя область, но в общих чертах серое вещество коры и белое вещество, «связи» внутри, образующие некую топологию. Почему именно нельзя подключиться как раз к белому веществу в определённой стратегически важной зоне, чтобы не пришлось тянуть свои собственные каналы во все области мозга?

Sadler ★★★
()

сканирование мозга и создание интерфейса, удовлетворяющего текущие потребности.
например, эмуляция XP при наплыве ностальгии.

batekman ★★★
()

Так. Серое вещество - это тела нейронов и их немиелинизированные отростки. Белое вещество - миелинизированные волокна, то есть, грубо говоря, тупо соединительные провода. Подключаемся мы к серому веществу, потому что нас интересуют тела нейронов. Думаю, достаточно сенсорных областей на вход, и речевого и двигательных центров на выход. Всё, дальше работаем с внешним железом по стандартным протоколам.

Axon ★★★★★
()

Подключаемся мы к серому веществу, потому что нас интересуют тела нейронов.

Поясню, мой вопрос сводится к «почему бы не подключиться к проводам?». Если «провода» имеют достаточно большую длину, устройство выйдет более компактным. Конечно, при неизвестной топологии выбор областей, к которым мы подключимся, будет достаточно случайным, но для некоторых задач этого достаточно.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.