LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LSI MegaRAID 9260-4i, как правильного его готовить?

0

1

К нему подключено 4 диска десктопных 7,2к по 3тб, надо собрать чередующийся рейд.

Сделал «все по дефолту» - вышла какая-то фигня. Скорость записи не более 250мбайт\сек. Мне кажется, что это странно мало.

Если у дисков сектор 512, то тому из четырех таких ставить 256к? Было такое предложено. Write policy что ставить? Мануал плохо курится. Опыт лоровцев бесценен.

Еще вопрос:
Делал линейный тест поверхности на чтение. В одном месте выдавало резкое проседание до 70мбайт\сек. Потом опять возврат к 220-250. Это о чем может говорить? Проблемы с поверхностью? Воспроизводил несколько раз. Потом сделал полный тест поверхности - ошибок нет.

Ответ на: комментарий от stels

Тем, что это готовый дедик вдалеке, а еще тем, что венда не умеет ядерный рейд (но, зато, умеет нужный софт).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ах это. Ну да, вариант. Но это лучше буду тестить, кода на свою железку накоплю.

Да и казалось, что лучше венда пусть думает, что она пишет на железку, чем между железками сама раскидывает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Угу. Все диски на контролелре.

Короче как было:
Сначала я разметил один общий рейд-0 массив на 12тб. Думал все ок будет. Потом узнал, что офтопик такие в МБР не умеет, только ГПТ. Конвертация само собой убила загрузчик.

Заказал еще раз ЛАРу. Собрал себе 512гб том. Остальное оставил.

Поставил уже в операционке управляющий контроллером софт. И смотрю - а хрен мне другой тип рейда. В результате половина места пропала. Я даже не уверен, что все нужное влезет.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.